На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Светлана, я очень Вам признательна за желание помочь, но мне Ваши ссылки непонятны. Вы указываете какие-то страницы, но не комментируете их и не объясняете ничего. Поэтому понять просто невозможно, что Вы имели ввиду. Если у Вас есть какие-то мысли, то излагайте их письменно, чтобы и мы могли проследить их ход. Пока я ничего не поняла из того, что вы хотели нам рассказать. Я отталкиваюсь от записи о рождении Оттиса и хочу узнать, откуда его отец там взялся, потому что на Ciltskoki более ранних записей нет. Поэтому я решила, что они там не местные. Для меня это особенно сложно, так как я не понимаю все эти деления на имения, усадьбы, дома, мызы итд. И никогда, видимо, не пойму. Это надо жить в Латвии, чтобы собственными глазами видеть, что это такое, как это может соотноситься одно с другим. Поэтому я ищу документальные подтверждения. Если человек перемещался с одного места в другое, то должны быть отметки о его перемещении, Только так я смогу понять, что к чему, куда и откуда.
Раденхоф дом Берзинь кадр 56 вся семья Бирше отец-Адам и три сына -Карл.Теннис.Риккард -род в1840году
[/q]
Спасибо большое. Попробую разобраться в этих закорючках. Если это они, значит, они курсировали в пределах одного уезда? То есть, сам Рикард уже в другом месте жил на момент рождения у него детей?
Марина поясняю нашла в списках прихода за номером 871-семью Бирше-отец Адам-дети-Карл.Теннис.Риккард потом этот номер871-есть в списках прихода ищу этот номер871-в списках прихода-страница 871-название-Рауденхоф дом Берзинь ищем на странице-Адама Бирше перечислены его дети дальше смотрю ревизию Юратас муйжа 1857год в доме Берзинь проживают те же люди .но фамилия другая-Porsch А Риккард живёт в доме 25 и ему как раз 17лет.остальная семья в доме Беорзинь
Марина.они жили и до ревизии 1834года там же простите я ошиблась-ну конечно-Раденхоф тороплюсь и делаю ошибки Вы поняли ход моих мыслей? У Адама -отец-Ян