На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59, спасибо! Это вряд ли мой. Если только кто-то совсем дальний. Романовских в Латгалии, откуда мои, очень много. У меня потерялись родители прапрадеда и его сестра ( из найденных уже в записях одной местности ) Александр и Елизавета Романовские, Людвика Романовская. Они как-то все исчезли из Двиете, примерно в 1860 году, а потом обнаруживаются записи о браке моего прапрадеда уже в Даугавпилсе. Но больше ничего о его родителях и сестре. В Земгале просмотрела практически все книги - никаких зацепок. Либо умерли в год, когда нет церковных книг, либо далеко переехали.
--- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
campsis59, в Латвийском архиве по Двиете и окрестностям только один маленький микрофильм на 6 страничек и там ничего нет. Работники архива сказали, что не сохранились документы. Возможно что-то есть в Белоруссии, но туда мне не выехать.
Возможно что-то есть в Белоруссии, но туда мне не выехать.
[/q]
V Belorusiji materiali po Vitebskoj gubernii, a Dviete - Kurlandskaja, dumaju, nada v Vilnuse iskatj. Cerkovnije knigi po Dviete na Raduraksti jestj s 1834 goda
На Радураксти я все Земгале просмотрела. В Вильнюсе есть записи с конца 18 века до 1805 года. А с этого времени до 1834 церковные книги католиков Курляндии в Белорусском архиве - здесь на форуме об этом писали тоже. Не все года и в плохом состоянии. Есть там и какие-то ревизские сказки по этой местности вроде бы.
Светлана, может, пригодится: поныне существует недвижимое имущество с названием Чабас в волости Яунлутриню. Найти можно, например, на www.kadastrs.lv - через Найти недвижимость, дальше вписать название Čabas. С ревизиями, к сожалению, пока не помогу.