На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Добрый день! Может не совсем в тему вопрос, но рискну спросить. В самом архиве радураксти я немного ориентируюсь, но нужна помощь по названиям лютеранских приходов. Есть информация о браке моих предков Луизы Иоганы Граф и Карла Фридриха Магнуса Денкс в приходе Кокнесе в 1834г. Если я правильно понимаю, то брак регистрировался в приходе невесты. Но в этом приходе её рождения нет. Родилась она +/- в 1812г, ибо в ревизии 1858г. ее возраст указан 46лет. После свадьбы они не меньше 10 лет. живуь в Латвии, где у них рождается 3 детей. И уже после 1844г. переезжают в Эстонию, но остаются приписанными к Лемзалю(Лимбажи). Вот хочу попробовать осмотреть метрики соседних к Кокнесе приходов на предмет поисков рождения Луизы Иоганы Граф.. Семьи Граф и Денкс- это семьи мельников, поэтому селились всегда возле воды. Вот нужны наводки с названиями приходов возможного рождения Луизы Иоганы Граф. Заранее мерси.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
campsis59 Светлан, дык мне и искали. За что безмерная вам благодарность. В марте. Но тогда рождение Луизы Иоганы найти не удалось. Ибо в Кокнесе его нет. А в других приходах не искали. Только Денксами ограничились тогда.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Я так и написала, что брак в приходе Кокнесе. Но рождения невесты в этом приходе нет.
Ну для меня так. Извиняюсь что непонятно выразилась.
В этой же церкви Кокнесе, за тот же 1834г. есть запись о смарти некоего мельника Иогана Фридриха Граф 58 лет, вот чую что это отец искомой Луизы Иоганы Граф. Но чтоб доказать рождение её надо найти конечно.