Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617
Коллеги, подскажите какие могут быть дальнейшие возможные пути поиска: Пра... дед Фридрих Бенджамин Лукашевич, самое раннее упоминание в Обходной книги г. Риги на 1806 год. Работал кучером на пивоварне, 22 лет на 1806 год.
Также он есть в 6 ревизии Риги.
По 5 ревизии его уже нет в Риге. Скорее всего приехал откуда-то... Но как найти? Нужен видимо поиск по индексированной базе 18 века. Есть такие базы?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
ELM
В ревизии должно быть написано откуда пришел
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Кстати ни у кого из цеховых по 6 РС Риги не указано, что они прибыли с другого региона. Хотя наверняка переселенцы были, не могли ведь все местные быть цеховыми?!
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4265
Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, как определить, к какому н.п./фольварку/имению относились интересующие меня н.п.? В смысле в каком сельском районе их надо искать https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:5:23 ?
Меня интересуют ревизские сказки Люцинского уезда Яновольской волости деревни Ючево и село Бриги. В Новослободских метриках своих Ючевских предков я вижу, а вот Бригских нет. Дело в том, что в брачном обыске и метрической записи за 1857-й год указано, что у невесты к этому моменту родителей уже нет, отцом указан Станислав Матвеев (бесфамильные все). Православного Станиславом не назовут, поэтому задумался, что дети могли вырасти в православной семье и быть перекрещенными. Хоть невеста Варвара Станиславова записана православной, запись о ее крещении я не нашел в Новой Слободке. Может отец, живя в Бригах, остался католиком... Как по католическим метрикам искать, я пока что не знаю, все на польском)) Польский понимаю нормально, но размашистый почерк...
Смерть отца(Станислава Матвеевича) в Новой Слободке я тоже не нашел.

Поэтому и вспомнил про ревизии и такой раздел на сайте) Может быть кто-то знает, в каком разделе искать ревизии этих н.п.? Подскажите пожалуйста, если не трудно.
Знаю, что по Люцинскому уезду ревизские сказки хранятся в НИАБе, но может и на сайте какие-то есть?

Да, и если католики, то деревня Реек/Раек (на восток от Ничипуренок, 2-3 км от Ючево на северо-восток) относилась тоже к костелу Бриг? На 1842-й там есть некий Кузьма Станиславов пусть и православный. Может жили на этот момент там, а уже потом в Бриги перебрались. Все вышеупомянутые лица казенные крестьяне.

Заранее благодарю за помощь и за подсказки!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1511

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Меня интересуют ревизские сказки Люцинского уезда
[/q]

архив в Минске, там смотрите
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 270
Доброго дня! Подскажите, на каком языке лучше писать в архив и какой у них актуальный e-mail? спасибо!
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ELM
Вы смотрите ревизии Риги или Податное управленине?
там написано в предыдущей 2форштадт 3 квартал 3 №174
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

campsis59 написал:
[q]
Вы смотрите ревизии Риги или Податное управленине?
там написано в предыдущей 2форштадт 3 квартал 3 №174
[/q]

Да, не совсем понял что Вы имеете ввиду?
В наименование фонда и описи нармально что это ревизская по цеховым Риги. Это фонд 1394.
Или я не там смотрю?
---
computer
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Lisichka написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите, на каком языке лучше писать в архив и какой у них актуальный e-mail? спасибо!
[/q]

Можно на русском, я писал сюда

lvva@arhivi.gov.lv
Лайк (1)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ELM
Вы смотрите фонд Податного управления Риги.там тоже ревизии
А есть Ревизии на радураксти,это другой фонд.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈