На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
computer 1 а кто была она по национальности в сов документах? 2 Немка или латышка? Искать надо +-3года от 1876года 3 Кроме того.что она вышла замуж в1903году.ещё известно что-нибудь?
4 а в ревизии Ницы не нашли Балод Янис?
[/q]
1 такой информации нет, но сделал запрос в архив СПБ про свидетельство о рождении моей бабушки, там должны быть вписаны родители, скоро будет какая-то информация. 2 тоже не известно 3 жили в 1915 на ул.Войнова 48 (Шпалерная), было 4 дочери: 1903 - Вера, 1906 - Татьяна, 1909 - Лидия, 1915 - Серафима (моя бабушка) 4 еще нет
computer Эти дела о возможных родственниках известны Вам?
ЦГИА СПб. Фонд 1695. Опись 3. Дело 21 Балод Ян Яковлевич - урядник Гробино - Газенпотского Курляндской губ., прикомандированный к Охтинскому участку Пгр. Столичной полиции Крайние даты документов: 02.03.1917–без даты.
ЦГА СПб. Фонд Р-80. Опись 1. Дело 1129 Личные дела оптантов. Балод Эндрут Янович Крайние даты документов: 1918–1919
Позвольте привести пример: Имя сестры моей бабушки (они из католиков, Латгалия) - Моника (по МК и брачному обыску), 1890 г. р. Как я понимаю, дома (проживала в Москве) её звали Маня, Мария (так упоминается в письмах) . Как была записана в паспорте - не знаю, но не исключаю, что могла быть также Марией. (До революции переехала в Петроград, и всю жизнь жила в Москве) Это я к тому, что имя- не самый надежный (постоянный) показатель, а напротив - наиболее изменчивый.
Это я к тому, что имя- не самый надежный (постоянный) показатель, а напротив - наиболее изменчивый.
[/q]
Соглашусь, но имя Мария не так много трансформаций имеет, пока на данный момент ни одного совпадения, даже близко нет.
[/q]
Я как нибудь соберусь с силами и опишу свои сомнения и поиски документов на радураксти моей родной бабушки Розалии Антоновны. (до начала поисков - все было просто и логично) На данный момент я склоняюсь к мысли, что она 1896гр (вместо 1899 по советским документам) и что при рождении (в МК) была записана как Людовика, но в переписи 1897 в семье имеется только Роза 2х месяцев... Так же в переписи есть и Розалия (тоже дочь), но на 10 лет старше и непонятно откуда взявшаяся (в МК её нет и для неё нет места: все года заняты братьями-сестрами). Но это уже другая история..
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 6 декабря 2022 18:21
Спасибо, что нашил время на поиск.
Информации по родственникам Баллод совсем мало. У Марии был брат Яков, очень вероятно, что Эмма - это его дочь.
[/q]
Они точно латыши, не немцы. Поэтому искать надо либо в латышских приходах, либо в смешанных. Мария может быть как Māra. Не обязательно Marija. Яков - Jēkabs, Jacob