На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Латвии
Впечатление от проведенного генеалогического исследования семьи.
В марте 2019 года я отправила заявку на генеалогическое исследование своей семьи Гебель. В заявлении я указала очень много исходных сведений, так как здесь на этом сайте мне очень помогли в их поиске. На сайте были указаны сроки проведения генеалогического исследования- 9-12 месяцев с момента получения аванса. Аванс был отправлен и .... Прошел ровно год, когда я осмелилась напомнить о себе и о своем запросе. Мне пришел вежливый ответ, что к работе они еще не приступали, так как занимаются запросами 18 года. Господа! А зачем тогда указываете заведомо невыполнимые сроки? Прошел еще год. В феврале 21 года я начала требовать выполнить мой запрос, писать жалобы руководству и т.д. В итоге в марте 21 года мне на электронную почту был прислан кое как сформированный перечень кто когда родился, женился, крестился, но это были те сведения, которые лично я указала в своем заявлении, когда заказывала генеалогический поиск.
Я в вежливой форме потребовала дополнить недостающие сведения и прислать мне не бумажку, а документ, который должен быть заверен печатью учреждения и подписью руководителя. Ну, дескать, в России мы конечно темные, но медведи по улицам не ходят и как должен быть оформлен генеалогический запрос, за который заплачены деньги я знаю.
После долгих пререканий и угроз ( моих) обратиться в суд мне наконец то прислали мои же сведения, но уже с печатью и подписью. По почте. Занавес. Вопрос. За что я заплатила деньги и чего ждала два с лишним года?
Так вот и непонятно, что Вы от них хотели, если все сведения были Вам известны? Генеалогические исследования архивы, как правило, не проводят. У них нет таких возможнотей. Но тут надо ещё разобраться, кто и что вкладывает в понятие генеалогического поиска. По моим личным разумениям - это поиск абсолютно всего, что можно найти. Но такая работа не входит в обязанности архива. Начнём с этого. Архивы созданы и работают не для выполнения генеалогических исследований для граждан, хотя многие именно так и считают. Они могут выдавать справки, а с появлением копировальной техники ещё и копии отдельных документов. На этом всё. У архивов тьма другой работы, основной, по прямому предназначению.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 5 апреля 2021 22:44
У них в перечне услуг есть такое понятие: "Генеалогический поиск". И соответственно цена аванса, который я уплатила. Для меня понятие "генеалогический поиск" включает абсолютно все, что касается запрашиваемой семьи. Да, у меня была информация, но мне были нужны документы с печатью, чтобы это был документ, а не бумажка
Наш архив проводит ген.поиск Но всю информацию здесь нашли добровольцы а Вы заплатили за печати и подписи
[/q]
Я заплатила за печати и подписи, хотя в понятие "генеалогическое исследование " входит получение сархивной выписки с печатью и подписью.
В прейскуранте данного архива есть пункт:
"3. Составление генеалогического исследования с использованием архивных документов (записи о рождении, браке, смерти и других фактах жизни)"
Почему то запросив генеалогическое исследование ветви своей семьи у нас в Самаре я получила от архива документ и мне не пришлось напоминать о том, как он должен быть оформлен.
очередная порция д**** от автора как обычно, следующий раз читайте внимательно условия на сайте или спросите - если нужны печати и подписи, то запрашивается архивная справка, а не генеалогическое исследование. Благодарить не надо
очередная порция д**** от автора как обычно, следующий раз читайте внимательно условия на сайте или спросите - если нужны печати и подписи, то запрашивается архивная справка, а не генеалогическое исследование. Благодарить не надо
[/q]
Поясните, что вы подразумеваете, под словом "очередная"? Интересно когда же это я еще что то высказывать посмела честно? Советую мне не советовать что и как я должна была прочитать на сайте архива Латвии. Я читать умею. Я не буду доказывать и предьявлять скрины с сайта архива что у них входило в понятие "генеалогическое исследование"
Благодарить не собираюсь. Не за что.
Еще раз повторюсь. Национальный архив Латвии вероятно решил, что русским и так сойдет. Через два года прислал перепечатанные из заявления сведения и взял за это деньги. Не сошло. Жаль, что исправились и выслали все, что положено. С удовольствием бы посудилась с ними.