Вопросы по поиску в архиве
milira
Модератор раздела
|
Наверх
##
14 марта 2015 20:39
AndreyKo
В скором времени метрические книги за период, начиная с 1912 года уже можно будет изучать в читальном зале исторического архива.
Поэтому запрос Вам нужно уже посылать в исторический архив, в министерство юстиции уже не нужно. |
|
|
AndreyKo
Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11
|
Наверх
##
14 марта 2015 21:48
milira написал: [q] В скором времени метрические книги за период, начиная с 1912 года уже можно будет изучать в читальном зале исторического архива.Поэтому запрос Вам нужно уже посылать в исторический архив, в министерство юстиции уже не нужно. [/q]
Спасибо большое за информацию! У меня сразу вопрос - как можно по электронной почте связаться с историческим архивом, чтобы сделать запрос? |
|
|
Samarskaia
 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
|
Наверх
##
16 июля 2015 14:06
Здравствуйте, ищу на сайте архива информацию о рождении прабабушки Вознович Любовь Васильевна, 1906 г р., со слов родни жила в г.Рига, православная, подскажите пожалуйста в каком именно разделе архива можно/нужно искать....просматриваю метрич.книги....но не во всех приходах есть этот год, домовые книги так же смотрю....пока ничего....может не там смотрю?
---
Вознович-Витебской губ, Дриссенского уез, Сарьянской вол.Рига и Самара
Арчиковы, Савиновы, Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка, Самара(Куйбышев)
Семины-Хвостиха, Ульяновс.обл., Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Новодевичье
Ионовы-Кокрять
|
|
|
milira
Модератор раздела
|
Наверх
##
16 июля 2015 21:23
Samarskaia
Просматривайте на "Радураксти" все православные метрические книги за 1906 год. Церковь же Вы не знаете.
Адрес знаете? Или просматриваете все домовые книги? |
|
|
Samarskaia
 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
|
Наверх
##
17 июля 2015 9:43
Все метрические книги просмотрела...не нашла(((( Адреса не знаю...смотрю все домовые книги. Если ничего не найду, думаю отправить запрос в архив, только вот есть и в этом смысл....или у них есть еще какие то источники поиска?
---
Вознович-Витебской губ, Дриссенского уез, Сарьянской вол.Рига и Самара
Арчиковы, Савиновы, Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка, Самара(Куйбышев)
Семины-Хвостиха, Ульяновс.обл., Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Новодевичье
Ионовы-Кокрять
|
|
|
Minna Diner
Новичок
East Longmeadow Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
18 января 2016 12:46
Хочу узнать о своих предках в г. Двинск(Даугавпилс),Латвия.Мои родители родились и выросли там. Знаю лишь имена дедушек и бабушек,но никогда их не видела и не знаю даже года их рождения,тем более их родителей. Не знаю,когда они попали в Двинск. Знаю лишь,что бабушкино имя Минна Иткин(девичья-- Школьник). Она умерла ок. 1920 г.(точно не знаю). Дедушку звали Изак(Исаак,или Ицхак,или Ицик) Иткин. Он умер в 1934 г.в Двинске,как и бабушка.Никогда не видела их фотографий.Это со стороны матери Иды.Родители отца погибли в первые же дни войны в Двинске. Дед Мойша(Мовша) Лейзер Динер. Бабушка Геня(Гена) Динер. Имена моих родителей Хаим и Ида Динер.Отец род.в 1904,умер1982г,а мать род. в1909,умерла в 1996 г.. Можно ли узнать что-либо о дедушках,прадедушках,бабушках,прабабушках... И увидеть их фотографии.
---
Looking my roots in Dvinsk.Diner, Itkin, Shkolnik.M.D. from Massachusets
|
|
|
milira
Модератор раздела
|
Наверх
##
18 января 2016 13:45
Minna Diner
Все Ваши искомые фамилии, вероятно можно найти. Т.к. Иткины, Динер и Школьник проживали в Двинске в 19-20 веках.
|
|
|
РЕС
 Северодвинск Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
|
Наверх
##
31 января 2016 10:23
Minna Diner, сайт на котором метрические книги, ревизорские сказки и перипись населениния, в том числе в г. Двинск. Представлены документы в виде фотокопий, поэтому искать довольно сложно и долго, но ведь главное результат. Мои предки жили в Двинске, нашел и список всей семьи с большой информацией по каждому в переписи населения, записи о браке и рождении детей. Удачи!!!!
---
г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
|
|
|
antonyefi
Новичок
 г.Москва г.Зеленоград Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9
|
Наверх
##
4 февраля 2016 22:00
Хочу найти информацию о своем предке Скушкис Артур Карлович 12.06.1919 был землевладельцем в Савиена , с приходом советской власти был раскулачен и сослан за Урал, подскажите с чего начать ? |
|
|
Egils
Egilio
 Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 468
|
Наверх
##
7 февраля 2016 16:49
antonyefi написал: [q] Хочу найти информацию о своем предке Скушкис Артур Карлович 12.06.1919 был землевладельцем в Савиена , с приходом советской власти был раскулачен и сослан за Урал, подскажите с чего начать ?[/q]
Pologaju, shto nado isskatj dokumenty tam, na Urale ili gde potom zhyl - svidetelstvo o braki, o smerti i drugije. |
|
|
|