Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску в архиве

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20  Вперед →
Модераторы: milira, Linino
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
Yuri_1977

Среди латышских стрелков я его не нашла.
Но у меня, в моих наработках, не все данные.
Нужно, конечно, проводить поиск в читальном зале, на месте.

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

Yuri_1977 написал:
[q]
предположительно 1882 или 1883 года рождения. /.../ Доблинского уезда Пенкулськой волости
[/q]

Если лютеранин - смотреть метр. книги кирхи в Панкельгофе, если католик, видимо, костёла в Митаве. Начните с этого.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Yuri_1977
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Wladzislaw написал:
[q]

Yuri_1977 написал:
[q]

предположительно 1882 или 1883 года рождения. /.../ Доблинского уезда Пенкулськой волости
[/q]

Если лютеранин - смотреть метр. книги кирхи в Панкельгофе, если католик, видимо, костёла в Митаве. Начните с этого.
[/q]

Спасибо, не нашел метрических книг Penkules (Pankelhof) в интересующем периоде (предположительный год рождения 1882 или 83) на https://www.raduraksti.arhivi.lv

Пересмотрел:

- записи о конфирмации https://www.raduraksti.arhivi....:2055:2455 за период, когда ему могло быть 14-18 лет
- данные о переписи населения 1897 года по району - https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1913

ничего не нашел

Не подскажете, могут ли быть еще где-нибудь метрические книги по Penkules (Pankelhof)

Где еще можно поискать? Спасибо
яяяяя
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Друзья! В Белорусском издании "Полоцкие грамоты XIII ­- начала XVI в." меня заинтересовал документ: "(7 марта 1399 г. — 25 марта 1407 г., г.Полоцк) Послание полоцкого наместника и полочан совету г. Риги с жалобой на неверные весы и сообщением о взятии воска у полочан" .
Авторы издания указывают, что подлинник документа хранится в Латвийском государственном историческом архиве в Риге: LVVA. F. 673. Apr. 4. K. 18. L. 68. Lp. 2.

Существует ли возможность заказать в Латвийском государственном историческом архиве в Риге копию этого документа?
---
яяяяя
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1511

яяяяя написал:
[q]
Существует ли возможность заказать в Латвийском государственном историческом архиве в Риге копию этого документа?
[/q]

конечно, можете обратиться как в сам архив, так и к частным исследователям
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1511

alisa93 написал:
[q]
Ищу данные о рождении и дальнейшей жизни моего прадедушки Башко Савелия Яковлевича
[/q]

где потом оказался, где и когда женился, где детей рожал. Собирайте все документы, там будет место рождения
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

Linino написал:
[q]

конечно, можете обратиться как в сам архив, так и к частным исследователям
[/q]

14-15 век. Такие документы просто так и обычным пользователям не дают. Документы, обычно, вообще отдельно в сейфах лежат.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
YuliiaPsh
Новичок

Vilnius
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Ищу контакты Ирины из Даугавпилса (Латвия), которая занимается вопросами генеологии по странам Балтии (Литвы и Латвии)
......
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
YuliiaPsh

Юлия Вы меня нашли. Номер телефона указан не верно.

Написала Вам в личные.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20  Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈