Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску в архиве

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 164
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, существует ли в архиве фонд, где могло бы храниться дело с инвентарем имения Рогайжа середины 18 века? После присоединения к Российской империи это Люцинский уезд.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1507

Amarvel написал:
[q]
дело с инвентарем имения Рогайжа середины 18 века
[/q]

есть на 1772 в открытом доступе здесь
https://latgalesrevizijasludza...isu-muiza/
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 164

Linino написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

дело с инвентарем имения Рогайжа середины 18 века
[/q]

[/q]

Спасибо за ответ. С этой переписью я работала. Мои - Pietryk Biernia в Петриках имения Рогайжа.
А более ранние инвентари есть?

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1507

Amarvel написал:
[q]
А более ранние инвентари есть
[/q]

если и есть, то в фонде помещиков, например
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
Lavanda2
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Amarvel написал:
[q]

Linino написал:
[q]

Amarvel написал:

[q]

дело с инвентарем имения РОГАЙЖА середины 18 века

[/q]

[/q]

Спасибо за ответ. С этой переписью я работала. Мои - Pietryk Biernia в Петриках имения РОГАЙЖА.
А более ранние инвентари есть?
[/q]

инвентарь им.Рогайжа помещика Келпша 1847-1849 https://forum.vgd.ru/3084/9448...iew&o=

---
Липинский, Жуков, Витебская губерния. Кузовкины с.Ростоши Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, Игнатовичи Великие Луки
herbiss
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , я ищу свидетельство о рождении прадеда Гербис Антон Гаврилович (Габриелович) , претположительно он из Курляндской губерни, Иллукстский уезд, Калкунская волость. Дата рождения : 22.05.1891. Где я могу найти данные по регестрациям рождения в Латвии за 1891 год ? Большое спасибо
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380
herbiss

За 1891 год на сайте Радураксти.
Вам же уже отвечали в другой ветке и нашли запись о рождении.

herbiss
Новичок

На сайте с 2025 г.

milira написал:
[q]
herbiss

За 1891 год на сайте Радураксти.
Вам же уже отвечали в другой ветке и нашли запись о рождении.

[/q]

Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении . Я так же , подала запрс в Архив , и почучила ответ от них :
"На время переписи населения (1935 год 12 февраля) Антон Гербис (1891) не регистрирован в Калкунской волости (Lauceses pagasts). Может вам известна ещё какое-нибудь места где он мог проживать (волость или адрес в городе)?"
И поэтому , мой вопрос был , где я сама могу найти записи о рождении, не за 1935 год, как они проверили , а за 1891 год .
Большое спасибо

herbiss
Новичок

На сайте с 2025 г.
И так же хотела узнать , может ли кто-то , порекомендовать людей , которые , занимаются поисками документов (на платной основе) в архивах . Большое спасибо
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1725

herbiss написал:
[q]
Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении .
[/q]

а что такое запись о рождении в вашем понимании?
Младенцев крестили в церкви. Отдельных медицинских(или каких вы ищете?) документов о факте рождения младенца не делали. Родился 22-го числа, в церковь принесли и крестили 25-го(так в вашей записи).
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈