На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, существует ли в архиве фонд, где могло бы храниться дело с инвентарем имения Рогайжа середины 18 века? После присоединения к Российской империи это Люцинский уезд.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , я ищу свидетельство о рождении прадеда Гербис Антон Гаврилович (Габриелович) , претположительно он из Курляндской губерни, Иллукстский уезд, Калкунская волость. Дата рождения : 22.05.1891. Где я могу найти данные по регестрациям рождения в Латвии за 1891 год ? Большое спасибо
За 1891 год на сайте Радураксти. Вам же уже отвечали в другой ветке и нашли запись о рождении.
[/q]
Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении . Я так же , подала запрс в Архив , и почучила ответ от них : "На время переписи населения (1935 год 12 февраля) Антон Гербис (1891) не регистрирован в Калкунской волости (Lauceses pagasts). Может вам известна ещё какое-нибудь места где он мог проживать (волость или адрес в городе)?" И поэтому , мой вопрос был , где я сама могу найти записи о рождении, не за 1935 год, как они проверили , а за 1891 год . Большое спасибо
И так же хотела узнать , может ли кто-то , порекомендовать людей , которые , занимаются поисками документов (на платной основе) в архивах . Большое спасибо
Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении .
[/q]
а что такое запись о рождении в вашем понимании? Младенцев крестили в церкви. Отдельных медицинских(или каких вы ищете?) документов о факте рождения младенца не делали. Родился 22-го числа, в церковь принесли и крестили 25-го(так в вашей записи).
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)