Вопросы по поиску в архиве
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
16 октября 2021 0:41 17 октября 2021 0:18 EgliteА где Ирма потом в Латвии жила? Логично предположить, что не на пустое место она поехала, а к родным или знакомые места. Там и искать, известно же где? п.с. это пока единственный Феликс Круминьш которого мне удалось найти, но жена у него другая, не совпадает с Вашими данными, зато район Баусский (рождение дочери в 1902 https://raduraksti.arhivi.lv/o...id=1&pid=9Круминьш очень распространенная фамилия и встречается во всех конфессиях. Имя Феликс навевает на католиков, но все возможно --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
E-cat Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 307 | Вверх #
17 октября 2021 12:56 Eglite, архив в ответе не указал реквизиты дела? Или дополнительную информацию: отец крестьянин или мещанин такого-то места, имена восприемников? | | |
EgliteНовичок  St. Petersburg Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
19 октября 2021 0:03 19 октября 2021 0:11 LininoLinino написал: [q] А где Ирма потом в Латвии жила? Логично предположить, что не на пустое место она поехала, а к родным или знакомые места. Там и искать, известно же где?[/q]
Нет, к сожалению, мне известен только адрес, где Ирма жила с семьей начиная с 1946 г. (это подтверждено справками из архива Латвии). Где она и Эмма родились, где жили до переезда в Невель в 1915г. и потом жила Ирма примерно с 1930 по 1946 год - неизвестно. Linino написал: [q] п.с. это пока единственный Феликс Круминьш которого мне удалось найти[/q]
Огромное Вам спасибо за помощь! Я почти уверена, что это не наш родственник, к сожалению. В семье никогда не было упоминаний про другой брак Феликса или про дочь Лину. А так даже жалко, так приятно увидеть написанной фамилию, которую ты ищешь Я нашла на сайте нашего СПб архива домовые книги по тому адресу в Ленинграде, где Эмма жила с мужем и своей матерью Цецилией начиная с 1930г. Запишусь завтра в читальный зал на просмотр. Вдруг там будет информация откуда они приехали или еще что-нибудь. | | |
EgliteНовичок  St. Petersburg Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
19 октября 2021 0:08 E-catE-cat написал: [q] Eglite, архив в ответе не указал реквизиты дела? Или дополнительную информацию: отец крестьянин или мещанин такого-то места, имена восприемников?[/q]
Нет, ничего такого. Если хотите, могу показать выписку, но я уверена, что ничего не пропустила:( Я как раз делала отдельный запрос в архив, чтобы на основании той информации, которая нашлась про Ирму (дочь), мне прислали бы что-нибудь про её родителей, Феликса и Цецилию, но сотрудники архива сказали, что имен родителей недостаточно, и им нужны точные даты их рождения. Точных дат у меня нет, есть только года, да и то предположительно. | | |
| serg_vel Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
27 декабря 2021 18:39 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать исповедные ведомости по православным приходам г. Валка (Valka) (а также по г. Валга (Valga) Эстония) примерно с 1900 по 1920гг? И метрические книги 1912 г. Какие православные церкви были в городе в конце XIX – начале XX в? Ищу родственников тестя, есть данные, что ГУСЕВ Алексей Иванович родился в г.Валка в 1912 году. (упоминание метрич. св-ва Валкск. Эст. Ап. Пр. ц. от 1.12.1924 (или от 11.12.1924г) № 459 (вероятно, выписывали повторное). Заранее благодарю за любую информацию или подсказку! | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
27 декабря 2021 20:08 27 декабря 2021 20:11 serg_vel написал: [q] где искать исповедные ведомости по православным приходам г. Валка (Valka) (а также по г. Валга (Valga) Эстония) примерно с 1900 по 1920гг? И метрические книги 1912 г. Какие православные церкви были в городе в конце XIX – начале XX в?[/q]
- исповедные нигде - метрические книги по Валка, если сохранились, то в Латвийском историческом архиве https://www.arhivi.gov.lv/lv/latvijas-valsts-vestures-arhivs- Николаевская православная церковь в Латвийском архивеhttps://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:12:2051:2238 - православные книги города в Эстонском архиве, ключевое слово "Valga" https://www.ra.ee/dgs/explorer...38d5c68e86 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| serg_vel Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
28 декабря 2021 15:15 Linino, спасибо! В Эстонском архиве есть исповедки Николаевской церкви Изучаю. | | Лайк (1) |
| yuriselyakov1986 Новичок
Новосибирск Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
22 апреля 2022 14:25 Всем здравствуйте. (удалено)
| | |
| psyandr Сообщений: 4461 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2002
| Вверх #
22 апреля 2022 15:03 22 апреля 2022 15:05 yuriselyakov1986 написал: [q] предположительно переселенной с Латвии в Сибирь в процессе столыпинских реформ... 26.02.1923 года [/q]
Столыпинская реформа для крестьян, а не для (удалено)
| | |
| yuriselyakov1986 Новичок
Новосибирск Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
26 апреля 2022 22:01 Здравствуйте. Занимаюсь поиском информации о своей Латвийской прабабушке. Исходя из вводных данных (семейных легенд), она родилась в 27 января 1894г в деревне М. Кокины Малиновской волости Двинского уезда. Зовут ее Мария Ивановна Столь, однако в документе о бракосочетании указано "Моника Ивановна". Мать Марии Ивановны Виктория, отец - Иван. Братья и сестры - Станислав, Петр, Антон, Агнеша, Пана, Павел. В 1908м году переселены в Томскую губернию. Вот что мне удалось найти - 1) сайт raduraksti, переписные листы 1897: https://static.raduraksti.arhi...b_0320.jpghttps://static.raduraksti.arhi...b_0321.jpgКак видно, братьев/сестер еще нет, выходит она была самая старшая. 2) поиск по церковным книгам пока ничего не дал, не знаю веропринадлежности, ищу перебором. 3) Деревня найдена - Where are the coordinates of the Mazie Kokini? Latitude: 55.9719639 Longitude: 26.6994119 Вопросы: Где получить информацию о размере населения, количестве дворов в деревне Малые Кокины на конец 19го века? Уверен в правильно найденном переписном листе на 90%, нужно понимать, могли ли существовать однофамильцы. В книгах какой церкви наиболее вероятно найти запись о рождении, учитывая то, что дата рождения может быть неточной? "Малиновская православная церковь Илии Пророка (Малиновка) 55.991818, 26.691642" кажется наиболее вероятной из-за близости, несмотря на другое вероисповедание по переписному листу. Какие еще документы в период ее жизни в Латвии 1894(?)-1908 я могу найти в архиве, кроме переписи и рождения? Возможно, о переселении? P.S. Имеются фотографии прабабушки и семьи сделанные предположительно в тот период. ____________________ Остальные вопросы по Томскому периоду жизни задам в другой ветке. Спасибо.
  | | |
|
предупреждение за спам, пытайтесь держаться в рамках одной темы