Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любовь Бобкова (Голенкевич)

Дочь Михаила Степановича и Александры Васильевны Голенкевич - Любовь Голенкевич

← Назад    Модератор: Sofya250876
Sofya250876
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 99
Любовь родилась вместе с Верой 28.03.1894. Они самые младшие в семье Михаила Степановича.

Судя по нижеприведенному документу, в начале своей самостоятельной жизни Любовь пошла по стопам брата Ивана.

Письмо от 09.04.1915 № 352 Управляющего Виленским Отделением в Канцелярию Государственного Банка:
«В настоящее время в вверенном мне Отделении Банка остаются незамещенными три должности канцелярских служителей, после Беляева, Яцуты и Догель-Александровича, назначенных на классные должности в Отделении.
На две из указанных вакантных должностей имею честь покорнейше просить разрешения Государственного Банка определить по вольному найму сестру помощника бухгалтера 2 разряда Голенкевича - Любовь Михайловну Голенкевич и сестру помощника кассира 2 разряда Малиновского - Веру Васильевну Малиновскую.
Голенкевич окончила полный курс Виленской Мариинской женской гимназии, православного вероисповедания, 21 года от роду.
Малиновская окончила курс частной, с правами правительственных, 8 классной женской гимназии в гор. Витебске, православного вероисповедания, 20 лет от роду.
Отзыв местного Губернатора о политической благонадежности названных лиц будет представлен дополнительно.»

Прикрепленный файл: о приеме в банк от 09.04.1915..jpg
Sofya250876
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Согласно Формулярному списку на октябрь 1916 года, Любовь Михайловна Голенкевич, канцелярский служитель Виленского Отделения Государственного Банка, род. 28.03.1894 г., православного вероисповедания
Окончила полный курс с дополнительным педагогическим классом Виленской женской гимназии ведомства учреждений ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ, со званием домашней наставницы /аттестат от 30 мая 1914 г. за № 236/
Постановлением г. Управляющего Виленским Отделением Государственного Банка от 1 мая 1915г. за № 116 определена канцелярским служителем по вольному найму Виленского Отделения Государственного Банка, с 1 мая 1915 года.
Приказ г. И.Д. Управляющего Виленским Отделением от 3 октября 1916 года за № 152 зачислена в государственную службу канцелярским служителем с 1 октября 1916 года.

Прикрепленный файл: ФС стр.1.jpg
Sofya250876
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
07 июля 1917 Любовь Голенкевич подает прошение в Канцелярию Государственного Банка в следующей редакции:
«Покорнейше прошу в Канцелярию Государственного Банка выдать мне удостоверение в том, что я состою на службе в Виленском Отделении Банка и в настоящее время прикомандирована к Центральному Управлению Банка в Петроград.
Означенное удостоверение мне необходимо, в виду моего отъезда из Петрограда в г. Орел на время льготного месячного отпуска, разрешенного мне названным Комитетом.»
Удостоверение получено 12.07.1917

Прикрепленный файл: прошение от 07.07.1917.jpg
Sofya250876
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.

К сожалению, не указана дата, но думаю, в 1917 после отпуска Любовь уже под фамилией Бобкова подает заявление в Канцелярию Государственного Банка в следующей редакции:
«Прошу Канцелярию Банка выдать мне разрешение на выезд в г. Петроград»
При этом, ниже ее подписи уже указан адрес «г. Петроград, 13-ая линия, д. 64, кв. 8»

Согласно Алфавитному указателю жителей города Петрограда,… Источник: https://petergen.com/showpages.php
По адресу, указанному Любовью, проживали купцы Федор Иванович с сыновьями Константином и Павлом, а также женой Татьяной Семеновной.

А вот, что еще про этот дом можно прочесть в интернете: «Дом №64/39 на противоположном углу линии. Это красивый, нарядный дом, построенный в 1904-1905 г.г. архитектором А.А.Зографом на месте старых деревянных построек. Помещения первого этажа предназначались для магазинов. В одном из помещений владелец дома купец Ф.И.Бабков открыл мясную лавку. В советское время здесь был гастроном. И сейчас - большой продуктовый магазин.»
Источник: https://alfa-delta.livejournal.com/132906.html

Прикрепленный файл: Бобкова Тат.Сем.jpgБобковы.jpg, 48029 байтдом.jpg, 60551 байтЛ.Бобкова.jpg, 31706 байт
← Назад    Модератор: Sofya250876
Вверх ⇈