Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Пырятины или Пирятины

Род крестьян, а до этого однодворцев. Проживавший на Кубани, в Харьковской губернии и Курской губернии.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Ivannnm
Ivannnm
Модератор раздела
Иван

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 322
Это род моей прапрабабушки Александры Федоровны Дрофа(Пирятиной). Совсем недавно я продвинулся по нему до начала 18 века.
Первые сведения о роде, были из родословной книжечки моего дедушки. Там указывалось, что Пирятины уроженцы города Пирятин, но это оказалось не так.

Мой двоюродный дедушка(брат деда) рассказал, что Пирятины жили в станице Кирпильской. На сайте Первой Мировой войны нашел сведения про брата моей прапрабабушки. В одном документе были указаны фамилия Пирятин и место рождения: Кубанская область Лабинский отдел, а в другом документе: фамилия Пырятин и место рождения: Харьковская губерния Старобельский уезд.

В начале этой недели, я начал просматривать метрики по станице Кирпильской, и в первый же год который я открываю, я вижу рождение сестры моей прапрабабушки Мелании Федоровны Пирятиной. Родители: Харьковской губернии Старобельского уезда слободы Богдановки крестьянин Феодор Алексеев Пырятин и законная жена его Ксения Яковлева. Моему счастью не было предела. Так я и узнал откуда были Пи/ырятины.
---
Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край

Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область
Ivannnm
Модератор раздела
Иван

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 322
Следующим этапом, стало нахождение ревизий по этой слободе. Мне повезло, они были оцифрованы на сайте FamilySearch, за 1816 по 1850 годы.
На 1850 год в слободе проживал только один Алексей Пырятин, он был сыном Кузьмы Васильевича Пырятина(1796 г.р).
Следом я сразу посмотрел 1816 год, и увидел деда Алексея, Василия Егоровича Пырятина(1754-1812), он был отмечен как умерший в 1812 году. Василий принадлежал к сословию - однодворцы.

Фамилия оказалась редкой, она упоминается в 3 селах: Высокое Белгородского уезда, Меловое Обоянского уезда и Кустовое Грайворонского уезда. В двух первых селах моего предка Василия не нашлось, зато в Кустовом нашелся Василий Егорович Пырятин. Его родителями были: однодворец Егор Васильевич Пырятин и Евдокия Ивановна Пырятина(в девичестве Ноздрачева) из деревни Тросная Хотмыжского уезда, позже Грайворонского.

Это новое и очень интересное для меня сословие, надеюсь найти много информации про предков
---
Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край

Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Ivannnm
Вверх ⇈