| Ivannnm Модератор раздела Иван
Сообщений: 115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 322 | Следующим этапом, стало нахождение ревизий по этой слободе. Мне повезло, они были оцифрованы на сайте FamilySearch, за 1816 по 1850 годы. На 1850 год в слободе проживал только один Алексей Пырятин, он был сыном Кузьмы Васильевича Пырятина(1796 г.р). Следом я сразу посмотрел 1816 год, и увидел деда Алексея, Василия Егоровича Пырятина(1754-1812), он был отмечен как умерший в 1812 году. Василий принадлежал к сословию - однодворцы.
Фамилия оказалась редкой, она упоминается в 3 селах: Высокое Белгородского уезда, Меловое Обоянского уезда и Кустовое Грайворонского уезда. В двух первых селах моего предка Василия не нашлось, зато в Кустовом нашелся Василий Егорович Пырятин. Его родителями были: однодворец Егор Васильевич Пырятин и Евдокия Ивановна Пырятина(в девичестве Ноздрачева) из деревни Тросная Хотмыжского уезда, позже Грайворонского.
Это новое и очень интересное для меня сословие, надеюсь найти много информации про предков --- Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край
Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область |