Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии жителей села Дмитряшевка

Из разных исторических документов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7113
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3394.
Книга записная вотчинная. 1768 г.

Л. 14. № 13. Лета 1768 марта в 8 день города Воронежа слободы Чижовки однадворец Петр Иванов сын Попов … продал я … старинной дедовской и отцовской старинной своей помесной земли в Воронежском уезде в селе Сенном … того ж Воронежского уезду села Митряшевки однадворцам Гавриле Тимофею Матвеевым детем Бухтояровым

Л. 16. № 15. Лета 1768 марта в 9 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки житель отставной ланцмилиц Дарафей Степанов сын Дедов … дал сию запись онаго ж стану села Хлевного однадворцу Тимофею Осипову сыну Душинову в том что в прошлом 1767 году выдал я Тимофей за него Тимофея дочь свою девицу Марью Дорофееву дочь в замужство и за неимением у меня других детей для вечного своего прокормления принел к себе во двор, а за оною своею дочерью в наследство отдал ему Тимофею в том селе Митряшевке недвижимого имения поместной своей земли … которая досталась мне по разделу з братьеми моими Фаддеем, Григорьем, Тимофеем Степановым детми да с племянником моим Иваном Афонасьевым сыном Дедовыми

Л. 25 об. № 25. Лета 1768 маия в 5 день Воронежского уезду села Лазовки однадворческая жена Пелагея Осипова дочь по отцу Родионова, по мужу Болотова … продала я … дедовскую и отцовскую помесную свою землю в том же Воронежском уезде в селе Митряшевки … того ж Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевку однадворцу брату своему Савелью Федорову сыну Родионову

Л. 28. № 27. Лета 1768 маия в 13 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки однадворческая жена Федосья Фадеева дочь по отцу Коротких, а по мужу Головина … продала я … следующую мне по наследству в том же селе Митряшевки дедовской и отцовской помесной земли … братьем своим однадворцем же Якову Никите Ефимовым детем Коротким

Л. 30 об. № 30. Лета 1768 июня в 3 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Лазовки однадворец Михей Тимофеев сын Лазорев … продал я вечно отсудственную свою покупную землю в том же Воронежском уезде в селе Митряшевки … того ж села Митряшевки однадворцам Савелью, Дмитрею Федоровым детям Дедовым

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5490409.htm#pp5490409
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3397
Книга записная вотчинная в продаже вотчин и вотчинных земель с людми и со крестьяны и в закладе вотчинных крестьян без земли и в отдаче в кортому вотчинных земель 1769 году

Л. 8 об. № 9. Лета 1769 апреля в 3 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки однадворцы братья родныя Архип Дмитрей Панкратовы дети Коротких … продали мы … дедовской и отцовской помесной своей земли в том же селе Дмитряшевки … того ж села однадворцам братьем родным Андрею Ивану Афоансью Егору Ивану Васильевым детем Архиповым

Л. 29 об. № 31. Лета 1769 июля в 25 день Елецкого уезду Варгольского стану села Предтечевского помещик Вотчинной коллегии из дворян отставной канцелярист Иван Васильев сын Суханов … продал я елецкому помещику при отставке секунд моэору Алексею Иванову сыну Бехтееву … крепосное недвижимое имение наследное мне после моих отца Василья Ефимова сына и деда Ефима Калинина сына и прадеда Калины Степанова сына Суханова, которое состоит за оным прадедом моим Калиною по дачам 189 году декобря 28 числа, а дано ему Калине в оклад в 250 четвертей в Воронежском уезде в Корачюнском стану в деревни Митряшевки что ныне село …

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5520866.htm#pp5520866
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1568
Сказки пришлых людей из разных городов, поданные на Воронеже стольнику Ивану Петровичу Львову. Сказки о прошлом месте жительства, переезде, службе, семейном составе и поместьях, на 163 листах, 1697 год

Лист 11 — Денис Автамонов сын Щербатого, пришел с Ельца пятый год, в Ельце служил копейную службу в Белгородском полку и из-за увечий от службы отставлен, поместье за ним в Елецком уезде было отца его, в Засосенском Стане, селе Большом Долу, да за ним же дачи в деревне Колыбельке, а на Воронеже поместья за ним в Карачунском Стане, в селе Дмитряшевке, селе Хлевном, служит городовую службу

Лист 49 — Федор Иванов сын Шилов, родина его Тула, отец его служил городовую службу и имел поместья в Тульском уезде, Заострожском Стане, в деревне Шилово, но отец умер и жил Федор у Дениса Сухотина, далее женился на Ельце на дочери сына боярского Афанасия Каменного и приехал на Воронеж четвертый год как. Поместья за ним на Воронеже в Карачунском Стане, селе Дмитряшевке и селе Хлевном, в Митряшевке живет деловой человек его. Грамотный, приложил руку к своей сказке

Лист 54 — Осип Иванов сын Шилов, пришел с Тулы, в Туле осиротел в малых летах, «и как пришли леты возраста ево, и он женился» на дочери сына боярского Акима Гардеева, и тот тесть дал дал ему «за женою» поместье «в придачю» в Елецком уезде, Бруслановском Стане, селе Ищеине, а с Ельца пришел он на Воронеж пятый год, и на Воронеже поместья его в Карачунском Стане, селе Хлевном, селе Дмитряшевке. Поместья его в Митряшевке от Никифора (Ипполитова), а ныне сшел Никифор на Дон

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p4517952.htm#pp4517952
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
1 сентября 1679 г. - 1 сентября 1679 г.
Ф. И182, Оп.2, Д.50 ГАВО

Выборы дворян и детей боярских гор. Воронежа, воронежских беломестных и полковых казаков, стрелецких пятидесятников, посадских людей, дьячка и целовальников в таможню и на кружечный двор

В сокращённом виде

Лета 7187 (1678) сентября в 1 день по Государеву и Великого Князя Феодора Алексеевича Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца и по грамоте из Розряду за приписью дьяка любима Домнина и по приказу стольника Максима Михайловича Карташова города Воронежа дворяне и дети боярские

Исак Дедов
Илья да Леонтей Сушковы

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5543842.htm#pp5543842
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Лёна
Вверх ⇈