Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии жителей села Дмитряшевка

Из разных исторических документов

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7112
РГАДА. Ф.350-2-730
Книга переписная однодворцев Корачунского стана Воронежского уезда (отрывок), не ранее 1721г.

Л.50
Села Митряшевки

Помещики

Во дворе Василей Родионов сын Дедов - 73
У него дети:
Сава - 55
Иван - 12
Да отец:
Родион Карнилов сын - 95
Да братья:
Понкрат - 63
Иван - 57
Семен - 50
У Ивана сын:
Иван - 2,5
Да дворовыя люди:
Иван Матвеев сын Матвеев - 45
У него сын:
Иван - 1,5

Л.50об
Во дворе Федор Иванов сын Шилов - 65
У него дети:
Иван - 30
Василей - 25, увечен ногами и нищ
Павял - 17
Да дворовой человек:
Иев Мартинов сын Филипов - 57

Однадворцы

Во дворе Федор Иванов сын Зиборов - 50
У него сын:
Никифор - 10

Во дворе Никита Иванов сын Галавин - 45
У него сын:
Александра - 5

Во дворе Осип Иванов сын Шилов - 60
У него дети:
Ермол - 35, увечен ногами
Иван - 5

Во дворе Ларион Наумов сын Щербатого - 62
У него сын:
Назар - 25, одержим падучею болезнию

Во дворе Трафим Ильин сын Сушков - 60
У него сын:
Максим - 8

Во дворе Терентей Федотов сын Елютин - 67
У него сын:
Степан - 3

Л.51
Во дворе Филип Наумов сын Короткой - 67
У него сын:
Агафон - 20

Во дворе Мина Иванов сын Гривцов - 60, увечен рукою.
У него сын:
Федор - 25

Во дворе Исай Автамонов сын Бохтояров - 80
У него дети:
Анфиноген - 40
Сафрон - 38
У Сафона сын:
Савелей - 4

Во дворе Павел Тихонов сын Дедов - 50
У него сын:
Аввакум - 5
Да братья:
Данила - взят на Воронеж в гварнизонныя пушкари
Козьма - 40
У Данилы сын:
Анисим - 7
Да племянник:
Костентин Казьмин сын - 3

Во дворе Дарафей Игнатов сын Дедов - 80, при черев
У него сын:
Дмитрей - 40

Во дворе Григорей Ларионов сын Юров - 55
У него сын:
Семен - полугоду

Во дворе Фетис Климов сын Щербатого - 65
У него дети:
Игнат - 13, сухарук
Данила - 8, одержим падучею болезнию

Л.51об
Во дворе Назар Иванов сын Бохтояров - 30
У него племянники:
Иев - 6
Иван - 4
Сазоновы дети

Во дворе Сидор Васильев сын Родионов - 50
У него сын:
Зеновей - 5

Во дворе Лукьян Климов сын Пополитов - 70
У него сын:
Осип - 7
Да брат:
Калина - 61

Во дворе Кирей Харитонов сын Дедов - 30

Во дворе Ермил Игнатов сын Дедов - 60
У него приемыш:
Иван Аникеев сын - 30
У него сын:
Гур - 4

Во дворе Сергей Петров сын Захаров - 60
У него племянник:
Меркул Порамонов сын - 30

Во дворе Влас Петров сын Короткой - 40

Во дворе Аникей Тимофеев сын Кузнецов - 40
У него брат:
Иван - 27
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение....

Л.52
Во дворе Тарас Иванов сын Короткой - 63
У него брат:
Антон - 50

Во дворе Нестер Никитин сын Головин - 40

Во дворе Клемен Тихонов сын Каверин - 61
У него сын:
Семен - 5
Да пасынок:
Кандратей Пименов сын Хлуденев - 35

Во дворе Пимен Леонтьев сын Сушков - 69
У него сын:
Савил - 35

Во дворе Алифан Леонтьев сын Сушков - 63
У него внук:
Молофей Ефимов сын - 3

Во дворе Алифан Леонтьев сын Сушков - 35
У него сын:
Исай - полугоду

Во дворе Иван меньшой Григорьев сын Головин - 45
У него дети:
Никифор - 5
Карп - полугоду

Во дворе Иван Григорьев сын Галавин - 55

Л.52об
Во дворе Иван Меркулов сын Галавин - 20

Во дворе Козьма Алексеев сын Дедов - 35
У него брат двоюродной:
Андрей Семенов сын - 30

Во дворе Архип Яковлев сын Родионов - 50
У него брат:
Терентей - 45
У него сын:
Калина - году

Во дворе Федор Иванов сын Родионов - 55
У него сын:
Лактион - 5
Да братья:
Федор средней - 30
Федор меньшой - 10

Во дворе Никифор Андреев сын Бохтояров - 43
У него сын:
Степан - полугоду

Во дворе Епифан Федоров сын Бохтояров - 50
У него сын:
Федор - 1,5

Во дворе Артем Алексеев сын Короткой - 60

Во дворе Иван Данилов сын Короткой - 47
У него сын:
Имя не вписано - полугоду
Да племянник:
Авдей Тимофеев сын - 7

Л.53
Во дворе Андрей Федоров сын Короткой - 40

Во дворе Андрей Никифоров сын Кретинин - 38
У него племянник:
Григорей Аникеев сын - 3

Во дворе Аврам Никулин сын Санин - 61
У него сын:
Иван - 1,5

Во дворе Гур Алексеев сын Санин - 40

Во дворе Макар Михайлов сын Дедов - 50
У него сын:
Максим - 4

Во дворе Карп Казьмин сын Щербатого - 30
У него сын:
Григорей - 4

Во дворе Иван Петров сын Боранников - 40

Во дворе Потап Иванов сын Короткой - 25

Во дворе Яков Иванов сын Дедов - 48
У него племянник:
Давыд Аверкиев сын - 7, глух

Во дворе Казьма Григорьев сын Дедов - 40
У него сын:
Макар - 1,5

Л.53об
Во дворе Дементей Свиридов сын Дедов - 35
У него брат:
Данила - взят в салдаты
У Данилы сын:
Федор - 4

Во дворе Казьма Григорьев сын Галавин - 40
У него дети:
Никифор - 3
Дементей - полугоду

Во дворе Ларион Андреев сын Бохтояров - 50

Во дворе Дрон Григорьев сын Родионов - 35
У него сын:
Филип - полугоду

Во дворе Василей Меркулов сын Сушков - 29

Во дворе Иван Лукьянов сын Болдырев - 48
У него пасынок:
Сергей Асеев сын Сушков - 7

Во дворе Данила Ильин сын Григоров - 83
У него сын:
Ермол - 25

Во дворе Прокофей Аникеев сын Дедов - 30
У него сын:
Кирей - году
Да брат:
Евдаким - 20

Во дворе Иван Ларионов сын Юров - 37
У него брат двоюродной:
Яков Афонасьев сын - 3

Л.54
Во дворе Валадимер Кандратьев сын Дедов - 30

Во дворе Трифон Семенов сын Бохтояров - 26

Во дворе Иван Васильев сын Савин - 46

Во дворе Никита Никифоров сын Кретинин - 30

Во дворе Мартин Сисоев сын Короткой - 80
У него дети:
Иван - 29
Понкрат - 7
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 2 апреля 2025 19:22

Рода дмитряшевцев

1. От Родиона Корнилова сына Дедова
Василей Родионов сын Дедов - Дмитряшевка
Аникей Родионов сын Дедов
Панкрат (Кондрат) Родионов сын Дедов
Иван Родионов сын Дедов
Семён Родионов сын Дедов
Савелий Васильев сын Дедов - сын Василия

2. От Ивана Аверкиева сына Головина
Семён Иванов сын Головин
Никита Иванов сын Головин - Дмитряшевка
Савелий Иванов сын Головин

3. От Сысоя Фомина сына Коротких
Мартин Сысоев сын Коротких - Дмитряшевка
Фёдор (Фетис) Сысоев сын Коротких

4. От Наума Щербатых
Агап Наумов сын Щербатых
Ларион Наумов сын Щербатых - Дмитряшевка
Афанасий Наумов сын Щербатых

5. От Наума Аксенова сына Коротких
Филип Наумов сын Коротких

6. От Автомонова Иванова сына Бухтоярова
Иван Автомонов сын Бухтояров
Исай (Исак) Автомонов сын Бухтояров
Данила Автомонов сын Бухтояров
Матвей Автомонов сын Бухтояров
Семён Исаев сын Бухтояров - Дмитряшевка

7. От Игната Корнилова сына Дедова
Тихон Игнатов сын Дедов
Дорофей Игнатов сын Дедов - Дмитряшевка
Ермол Игнатов сын Дедов
Данила Тихонов сын Дедов
Павел Тихонов сын Дедов - Дмитряшевка
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
ГАВО. Ф.И182, Оп 4, Д.41

Л.21
Перед стольником и воеводой Дмитрием Васильевичем Полонским Воронежского уезду деревни Митряшевой Данилка Дедов, Андрей Бухтеяров, Исай Бухтеяров, ….Щербатой сказали воронежскому подьячему Ивану Поликарпову, что старые и увечные, которые писаны выше сего, писальщик его Ивана Поликарпова …..были в городе на Воронеже явились в подьячего в поноряду Селиверста Острикова, но не Селиверст вписал и в росписях. Приискавал имен наших, не нашел, и нас он Селиверст отпустил. То наша скаска а скаску писал Данилка Дедов.

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5171131.htm#pp5171131
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1567
Сказки, поданные воронежскими завоеводчиками, сотенными, есаулами и копейщиками стольнику Ивану Петровичу Львову на Воронеже. Сказки о службе, семье и земле, на 154 листах. 1697 год

Л.31
205-го года генворя в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Тихон Игнатов сын Дедов скозал, служу я сотенную службу в Белогороцком полку по розбору со 188-го году. У меня отец стар да брат Дорофей тритцати лет, увечен - черевы выходят. Да два сына Данилка - дватцати лет, Панка - семнатцати лет. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корочюнском стану в селе Митряшевке да в селе Хлевном шездесят чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес и всякие угодья вопче сел сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и пришлых, вольных, гулящих людей, и промыслов, и приемышев, и захребетников нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.93
205-го года февраля в 9 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Федор Семенов сын Бохтеяров скозал, служу я полковую копейную службу со 187-го году. У меня брат Андрей - тритцети лет, дан мне на пашню, живет себе двором, рукою увечен. Да три сына: Гришка - двадцати, Епишка - осьмнатцати, Акиндинка - тринатцети лет, да племянник Поликарп Карпов сын - одиннатцети лет. У Андрея сын Микишка - осьми лет. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном вопче з братом и с племянником дватцать одна четверть да в селе Митряшом сорак шесть чети с осьминою, и тое землю пошу сам, рыбные ловли - звено реки Дону не в оброке. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче того села с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемышев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.95
205-го года генворя в 31 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Денис Игнатов сын Щербатой скозал, служу я полковую копейную службу со 183-го году. У меня два брата Алешка - тритцети, Евсик - дватцети пяти лет, не в службе. У Ал(е)шки сын Анфиногенка - семи лет. У Евсевья сын Фролка - семи ж лет. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном сорак чети, в селе Митряшевки десять чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес, всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, и поместей, и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемушев, и пришлых, вольных людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.110
205-го генворя в 31 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Варонеже на съезжем дваре перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым варонежец Иван Ефимов сын Бохтеяров скозал, служил брат мой Борис копейную службу со 187-го году, и в прошлом во 195-м году умре. А вместо ево служит сын ево Петр копейную ж службу, а я по разбору брату своему на пашню. А ныне сын ево Борис на службе великого государя. У меня сын Ивашка - семи лет да три племянника, а ему, Петру, братья: Ивашка - петнатцати, Стенька - девяти, Зохарка - семи лет. Великого государя жалованья поместья за мною вопче с племяники в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном *, в селе Митряшевки сорок семь чети. Сенные покосы и рыбные ловли, лес и всякие угодья вопче таго села с помещики. А иных детей и братьев, и никаких свойственников, поместья и вотчин, крестьянских и бобыльских дваров, пришлых, вольных и гулящих людей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаске скозал ложно, и за сю ложною мою скаску укозал бы великий государь поместье мое и двор, и всякие заводы отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
* В рукописи - Хлевлом

Л.120
205-го года генворя в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Василей Родионов сын Дедов скозал, служу я копейную службу со 187-го году. У меня отец стар и увечен рукою да четыря брата: Аникей - сорок лет, Понкрат - тритцать, Иван - дватцати, Семен - десяти лет. Великого государя жалованье за мною помесье в Воронежском уезде в Корочюнском стану в селе Митряшевки, в селе Хлевном сто тритцать чети. Сенные покосы, рыбные ловли и лес, и всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, и поместей, и крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков и пришлых, вольных, гулящих людей, и оброчных стотей нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.144
205-го года февраля в 9 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Исай Автамонов сын Бехтеяров скозал, служу я полковую копейную службу со 195-го году. У меня четыря сына: Сенька - дватцати, Анфиногенка - осьмнатцати лет, ногами увечены, Сафошка - шеснатцети, Сенька - двенатцети. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном и в селе Митряшевом одиннатцать чети, рыбные ловли - звено реки Дон не в оброке. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемушев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.150
205-го года февроля в 4 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Кондратей Иванов сын Логвинов скозал, служил шурин мой, Микифор, городовую службу со 195-го году, а со 199-го году по розсмотренью и по отписку из Белогорода боярина и воеводы Бориса Петровича Шереметова велено ему служить полковую службу в копейщиках. И в 202-м году он, Микифор, бежал безвесно. А вместо ево ныне служит шурин мой Сергей Иванов сын Пополитов полковую службу в копейщиках, и ныне на службе великого государя. Жалованья за ним поместья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном десять чети. Да в том же селе за шурином же моим жилого тритцать чети. Да в селе Митряшевке по канец полдикого поля десять чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес вопче того села с помещики. А иных дете(й) и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков, захребетников и приемушев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4542251.htm#pp4542251
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Воронежский АИС-архив.
Ф.И171, Оп.4, Д.116

Переписная книга крестьян казаков Воронежского уезда и их сказки о крепостной зависимости
01.01.1705-31.12.1706

Л.634-635об
Того ж числа в селе Хлевном на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным села Дмитряшки Василей Родионов сын Дедов сказал.....у отца моего крепосной дворовой человек Иван Матвеев сын Алексеев - крепок отцу моему по зделочной записи ельчанина Кирея Карлова, и ту зделачною запись к сей скаски явлю.....

Л.636
Того ж числа перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным села Митряшевки помещики:
Тихон Игнатьев сын Дедов
Денис Автомонов сын Шербатов
Иван Миронов сын Родионов
Архип Яковлев сын Родионов
Иван Данилов сын Короткой
Торас Иванов сын Короткой
Федор Семенов сын Бухтеяров
Никифор Андреев сын Бухтеяров
Поликарп Карпов сын Бухтеяров
с товарыщи сказали....

Л.636об
Того ж числа перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным села Митряшевки Покровской поп Матвей сказал....

Л.640-641об
По справке с переписными книгами 1701 году переписи стольника Еремея Хрущова написаны в карабельной работе

Во второй половине в селе Митряшевки
Петр Ларионов сын Кузнецов

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4985332.htm#pp4985332
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Воронежский АИС-архив.
Ф.И296, Оп.1, Д.29

Книга регистрации денежного сбора с воронежских посадких, служилых людей и крестьянства по дворовой переписи 1710 г.
03.03.1714-28.06.1714

скан - 90-96
1714 года июня в день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея великия и малыя и белыя Росии самодержца и по наказу с Воронежа ис приказной избы за справою подьячего Никиты Плотникова собрано в Воронежском уезде в Корочюнском стану во всех селех и в деревнях служилого чину людей со архиерейских и с монастырских с помещиковых и вотчинниковых крестьянских и с бобыльских дворов для посылки на украину в определенные места по росположению за провиант и за фураж с дворового числа по два алтына по адной деньги с пол полуденьгою з двора а которых сел и деревень и с кого имены оные деньги собраны и за чем с которых дворов не взято и то писано ниже сего

Стан Корочюнской

скан - 96-103
Села Митряшевки

З двора Василья Родионова сына Дедова
Федора Иванова сына Шилова
Федора Иванова сына Зиборова
Никиты Иванова сына Головина
Мартина Сысоева сына Короткого
Осипа Иванова сына Шилова
Лариона Наумова сына Щербатого
Трофима Ильина сына Сушкова
Филипа Наумова сына Короткого
Вдовы Поликарповской жены Бохтеярова Марьи
Мины Иванова сына Гревцова
Исайя Автамонова сына Бохтеярова
Данилы Тиханова сына Дедова
Дорофея Игнатова сына Дедова
Афонасья Яковлева сына Юрова
Фетиса Климова сына Пополитова
Терентья Федотова сына Елютина
Сазона Иванова сына Бохтеярова
Восилья Миронова сына Родионова
Лукьяна Климова сына Пополитова
Хоритона Иванова сына Дедова
Ермола Игнатова сына Дедова
Асея Иванова сына Сушкова
Власа Петрова сына Короткого
Порамона Петрова сына Сахорова
Аникея Тимофеева сына Кузнецова
Тораса Иванова сына Короткого
Петра Никитина сына Головина
Клемена Тиханова сына Коровина
Пимена Леонтьева сына Сушкова
Алифана Леонтьева сына Сушкова
Афонасья Иванова сына Сушкова
Ивана меньшого Григорьева сына Головина
Ивана большого Григорьева сына Головина
Меркула Григорьева сына Головина
Алексея Тимофеева сына Дедова
Архипа Яковлева сына Родионова
Ивана Миронова сына Родионова
Никифора Андреева сына Бохтеярова
Артема Алексеева сына Короткого
Ивана Данилова сына Кароткого
Федора Спиридонова сына Короткого
Андрея Никифорова сына Кретинина
Аврама Викулина сына Сатина
Алексея Васильева сына Санина
Мокара Михайлова сына Дедова
Дениса Автамонова сына Щербатого
Петра Осипова сына Боранникова
Вдовы Анны Ивановской жены Кароткого

стан - 104-110
Неплотельщики служилого чину и крестьяне

Села Митряшевки
З двора Епифана Федорова сына Бохтеярова в латмилисах брат в солдатех

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p2459207.htm#pp2459207
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p2459555.htm#pp2459555
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.2463
Сказки об однодворцах и дворовых людях г. Орлова, однодворцах и помещичьих крестьянах Орловского уезда, 1762-1764 годы

Л.418об
Орловского уезду села Никольского Семен Михайлов сын Плохой - 23 - 40, перешедшей Елецкого уезду из села Сцепного, которой в последнею ревизию написан и в подушной оклад положен в вышеписанном селе Сцепном. У него жена Фекла - 30, Воронежского уезду села Митряшевки однадворца Ефима Короткова дочь.
У него ж Семена дети рожденные после ревизии:
Агап - 17

Л.419
Сидор - полутретья года
Дочери девки:
Тотьяна - 12
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.350, кн.1022
1762 год

Митряшевские (села Митряшевки Воронежского уезда) жены жителей села Верейка Землянского уезда

Меркула Захарова дочь Прасковья жена Лариона Григорьева сына Павлова
Ивана Иванова дочь Прасковья жена Михайлы Макарова сына Остапова
Ивана Родионова дочь Федосья жена Константина Голоктионова сына Самодурова
Ивана Шилова дочь Анна жена Якова Понкратова сына Дубова
Козмы Захарова дочь Ирина жена Меркула Петрова сына Долматова
Тимофея Дедова дочь Прасковья жена Колины Ермилова сына Воронцова
Евдокима Дедова дочь Пелагея жена Фрола Григорьева сына Воронцова
Петра Бахтеярова дочь Настасья жена Тихона Фролова сына Воронцова
Осипа Полякова дочь Анна жена Никиты Степанова сына Камынина
Ивана Шилова дочь Марфа жена Елисея Ефремова сына Долгова
Христина Иванова дочь – жена Макара Савельева сына Ермолова
Ирина Фадеева дочь – жена Аникея Савельева сына Якунина

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2853/85918/p3562274.htm#pp3562274
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Воронежский АИС-архив
Ф. И18, Оп.1, Д.110, 1762г.

скан - 1т(буква) - 2б
Карачюнского стану деревни Колыбелки(примеч. Нижняя Колыбелька) однодворцы

Список людей указанных по прошлой 2-й ревизии

12551 Семен Бахтеяров
12556 Иван Бохтеяров
12559 Михаил Дедов
12565 Паликарп Дедов
12570 Иван Дедов
12576 Иван Пополитов
12577 Степан Пополитов
12583 Иван Бохтеяров
12591 Михаил Родионов
12594 Осип Пополитов
12600 Трафим Дедов
12605 Фаддей Дедов
12615 Поликарп Подвигин
12619 Никифор Су...в
12624 Иван Захаров
12629 Данила Захаров
12632 Отставной капрал Ермол Захаров
12634 Игнат Кузнецов
12637 Степан Кузнецов
12640 Семен Короткой
12642 Иван Короткой
12643 Егор Короткой
12644 Иван Короткой
12647 Пракофий Головин
12651 Евсей Сушков
12656 Малафей Сушков
12661 Петр Сушков
12664 Петр Головин
12667 Алексей Головин
12668 Дементий Головин
12677 Иван Головин
12679 Егор Дедов
12682 Иван Дедов
12684 Агафья Дедова
12686 Дмитрий Дедов
12691 Терентий Дедов
12695 Никита Родионов
12697 Мартемьян Родионов
12705 Герасим Родионов
12711 Савелий Родионов
12714 Локтион Родионов
12717 Андрей Родионов
12721 Тарас Бохтеяров
12723 Матвей Бохтеяров
12722(так записано) Степан Бохтеяров
12731 Ермол Бохтеяров
12734 Трафим Бахтеяров
12737 Афонасий Бахтеяров
12739 Авдей Короткой
12743 Осип Короткой
12744 Григорий Короткой
12747 Алексей Короткой
12752 Григорий Кретинин
12757 Федор Кретинин
12759 Иван Санин
12762 Гкр Санин
12765 Михаил Дедов
12777 Василий Боранников
12781 Никифор Короткой
12785 Ефим Короткой
12793 Макар Дедов
12800 Федот Коростелев
12802 Макар Дедов
12807 Василий Дедов
12810 Алексей Дедов
12814 Иван Головин
12815 Ксенефонт Головин
12820 Тарас Бохтеяров
12821 Яков Бохтеяров
12826 Степан Родионов
12830 Иван Сушков
12836 Сергей Сушков
12840 Ермол Григорьев
12841 Михайла Дедов
12849 Ульян Дедов
12851 Иван Юров
12858 Яков Юров
12861 Алексей Дедов
12864 Епифан Дедов
12865 Петр Бохтеяров
12870 Трафим Кретинин
12872 Иван Короткой
12878 Артем Короткой
12880 Яков Короткой
12882 Андрей Архипов
12887 Филип Шилов
12889 Ефим Короткой
12894 Михаил Гриднев
12897 Алексей Водопьянов
12902 Григорий Головин убыл
12903 Фома Архипов
12904 Игнат Архипов
12906 Яков Хлыденев
12907 Григорий Головин
12912 Иван Короткой
12918 Никифор Подвигин
12923 Иван Зибирев
12927 Дементий Короткой
12933 Семен Короткой
1293(?) Михаил Короткой
12939 Тимофей Дедов
12942 Максим Дедов
12893 Убылая от управителя Григорья Головина с товарыщи
Капрала Тихона Захарова ...
Причисленныя по указу Воронежской губернской канцелярии из дворовых людей в однадворцы Дмитрея Старого
Итого в селе Митряшевке - 449
У них дворовых людей - 11

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p2431946.htm#pp2431946
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈