Вот и мне повезло ) Архивы таки работают! (+)
| BreakeR Кемеровская область Сообщений: 149 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
7 октября 2006 6:12 IrinaТак запросите у них аннотацию на то, что нашли. --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
9 октября 2006 21:56 А вот я тоже похвастаюсь. Точнее, поделюсь радостью. Написала в Бежецкий архивный отдел - просто от отчаяния - совсем не знала, за что зацепиться - знала только, что жили три брата Озеровых где-то в Бежецком районе, и после войны могли оставаться жить там же, а могли и нет, а где, в какой деревне - вопрос, что называется, риторический, и самое обидное, что спросить не у кого. Знаю только фамилию и имена - всё. НО! Мне их нашли. И более того, не только их, но и их семьи. Более того, указано, в каком году и куда они выбыли - кто в Германию, кто в Ленинград, кто в Алтайский край, а кто в соседний район... Одна женщина после войны замуж вышла - указано, за кого... В общей сложности найдены 23 человека. Я уже второй день в полной прострации... Есть еще хорошие люди... --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
10 октября 2006 0:03 Lynka Поздравляю! Вот он, человеческий фактор! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
10 октября 2006 9:29 Lynka хорошее хвастовство! нам нравится  побольше бы таких  радуемся с Вами! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
katherin Красноярск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
10 октября 2006 9:51 Lynka, это уже на чудо похоже!  Мои поздравления! У меня тоже теплое чувство к работникам Краснодарского краевого архива при отрицательном (жаль) результате: делала запрос о Кубанской учительской семинарии, получила отчет об изучении всех начальных учебных заведениях интересующего меня периода + отчет о еще двух источниках, о которых я и не упоминала. Спасибо им за неформальный подход! --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
23 октября 2006 23:59 Продолжаю рассказ про Эстонский Исторический Архив, начатый выше. Сервис ОТЛИЧНЫЙ. Счет прислали по мэйлу. Я в тот же день оплатила - 35 евро ( копии 100 страниц + 2 фото). Фотографии выслали по мэйлу не дожидаясь получения оплаты. Через 5 дней после оплаты( сегодня) получила увесистый конверт с копиями. Копии сделаны на отличной бумаге, упакованы в пластик и вложены в конверт с прокладками. Счастья моему не было предела, когда я обнаружила, что, помимо других ценных и важных документов, в деле есть копия списка мещан, где указана моя прабабушка, все ее братья-сестры, их мужья-жены-дети, а также отец прабабки( мой прапрадед, имя которого мне было неизвестно) и ее дед!!! И на все это сокровище я вышла, собирая биографическую информацию по племяннику моей прабабки. Кстати, я вообще не знала кем он ей приходится. Знала, что родственник. Находка ценна еще тем, что сэкономила мне некоторую сумму  Люди, работающие с Минским архивом, в курсе сколько там просят за ген.запрос ( до 600 долларов) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
katherin Красноярск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
24 октября 2006 5:43 Оксанкин, для Вас: "Уважаемая Екатерина Юрьевна! Для поиска сведений о Кубанской учительской семинарии Вам нужно сделать письменный запрос в государственный архив Краснодарского края по адресу: 350058, г. Краснодар, ул. Ставропольская,151-а.
Руководитель управления по делам архивов Краснодарского края В.В. Горковенко" --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
| Наверх ##
24 октября 2006 12:23 24 октября 2006 12:23 Пользуясь случаем, хочу сказать пару слов благодарности в адрес РГИАДВ (Российский Государственный Исторический Архив Дальнего Востока) Конечно мой опыт в общении с архивами не велик, но из тех куда я обращался с ними работать приятнее всего. Оперативно отвечают. Информация всегда полная и не требуется ничего выпрашивать, уточнять и т.п. Все ответы четкие, правильно и аккуратно подготовленные. И наконец цены и способ расчета стоимости - вполне реальные. Вообщем один позитив. Жалко только что информации у них не очень много, но если Вам доведется с ними работать - впечатления останутся только хорошие --- Савины - Саратовская обл.
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
24 октября 2006 12:54 BreakeR Приятно читать такой отзыв и знать, что где-то есть люди, готовые помочь. Подскажите , пожалуйста, могут ли в этом Архиве быть сведения о моряках, воевавших до 1922 г. в Сибирской флотилии адм. Старка? Если -да, то по какому адресу туда обращаться. Мне хотелось бы подробнее узнать о брате моего деда К.А.Любарском, который после Петербурга, уже в 1919 г. учился в Морском училище во Владивостоке, а потом воевал на ДВ вплоть до установления там советской власти. Я очень благодарна форумчанам, сообщившим мне эти подробности ( я всегда думала, что он еще в 1917г. остался в Австралии, а, как оказалось, он успел еще раз вернуться и повоевать почти три года). С уважением, Анна --- vale | | |
| Наверх ##
25 октября 2006 10:08 Ewe
О наличии в РГИАДВ интересующей Вас информации я ничего сказать не могу, поскольку не интересовался. Еслу буду звонить - могу задать им такой вопрос. А запросы я им присылаю по e-mail: rgiadv@vladivostok.ru Отвечают они быстро и как правило бумажным письмом. Если у них такой информации нет, могут посоветовать куда обратиться.
Юрий --- Савины - Саратовская обл.
|