Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гайдак

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Екатерина Морозова
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Гайдак Роман Игнатьевич, 1899 г.р., уроженец села Леточки Остерского уезда Черниговской губернии. Проживал в селе Алексеевка Урджарского района Алма-Атинской области. Арестован в 1935г за антисоветскую агитацию, дело прекращено за недоказанностью преступления.
жена-Мария
дочери: Анастасия, Вера, Люба
сыновья- Григорий, Василий, Иван, Николай
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7331
Увидел тут свой Остерский уезд...

Гайдаков в Гоголеве не было, но один женился здесь на Гоголевской. Дворяне... (кстати, Луста - мне родственная фамилия).

брак 4.11.1845 Преображенская ц. м. Гоголев Остерского у. Чернигов. г.
колл. рег. Никиты Артемова Гайдак сын Пётр, 20 лет и
губ. сек. Ивана Лусты дочь Пелагия, 19 лет
по жениху - губ.сек. Андрей Андреев Горевский и дворянин Леонтий Иванов Хилевский
по невесте - отец, губ. сек. Иван Емельянов Луста и писец 2го разряда Михаил Иванов Бобров
---
Черниговская губ. (Гоголев, Бровары, Богдановка, Дымерка, Кролевец)
Воронежская губ. (Мамон)
Воронежская/Харьковская губ. (Ольховатка)
Кубанская обл. (Самурская)
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Гайдак меня особо не интересует, версия про замужество моей двоюродной бабушки пока не подтвердилась, а тему создала для страждущих, может, кто-то будет интересоваться. Обратите,пожалуйста, внимание, если в Ваших книгах встретятся Сахно и Поживил.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7331

Екатерина Морозова написал:
[q]
Сахно
[/q]

Сахно в Гоголеве были крепостные крестьяне, последний владелец дтс Юзефович, в 18 в. по-моему - Дараган.
---
Черниговская губ. (Гоголев, Бровары, Богдановка, Дымерка, Кролевец)
Воронежская губ. (Мамон)
Воронежская/Харьковская губ. (Ольховатка)
Кубанская обл. (Самурская)
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо, пока мне трудно это связать со своими, прорабатываю метрики Летки Остерского уезда.
---
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте. Я сейчас работаю с МК с. Чернин Остерского уезда у мормонов.
Нашла свою прапрабабушку Ксению Михайлову Брушковскую в восприемницах у

Симеона 1899г. 1 сентября рожденного.
Его родители:
деревни Леточек казак Даниил Михайлов Гайдак и законная жена его Варвара Васильева, оба православные.
Восприемники:
села Чернин казенный крестьянин Григорий Алексеев Снмидочный и
потомственного почетного гражданина жена Ксения Михайлова Брушковская.

На сегодня я пока только предполагаю, что Ксения Михайлова была сестрой Даниила Михайлова Гайдак. Т.к., за просмотренные мной 16 лет МК, она встречается в восприемниках впервые (а её муж довольно часто был восприемником и поручителем), я решила, что у просто хороших знакомых она вряд ли бы приняла участие в крещении, да и отчества совпадают.

Конечно, через месяц последовательной работы, я доберусь до её девичье фамилии, очень надеюсь на это. А вдруг уже сегодня кто-то имеет информацию об этом семействе Гайдак и поделится со мной biggrin1.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
89059078451
Новичок

Белово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Я внучка родная Гайдак Романа Игнатьевича, дочь Любы Гайдак, мне хотелось бы немного рассказать о детях и внуках Романа Игнатьевича:
Анастасия имела дочь Валю Ноборозняк - умерла, и у нее было 3 внука, Олег - 1963 г. умер, Николай - 1968 г. умер и Владимир - живет в Казахстане;
Вера - умерла , у нее 3 сына, Василий - живет в Омской области и у него двое детей - Игорь и Татьяна, Валерий - в Красноярском крае -двое детей - Владимир и Верочка , Виталий - в Барнауле - дочь - Инна - Тамаровские;
Николай - умер, у него двое детей - сын Николай - умер, дочь Галина - живет в Кустанае - есть дочь;
Иван - умер, у него было 4 детей - Тамара - умерла, Владимир - умер, Александр - живет в Семипалатинске, Тоня;
Василий - умер, у него двое детей - Валя имеет 5 детей: Виталий - дочь Вероника; Сергей - двое детей; Владимир - двое детей; Ксения - двое детей,Татьяна - двое детей; Ольга - имеет двоих детей - дочь Елена и сын Василий они живут в Кемеровской обл., г. Мыски;
Павел - умер в 1993 г.;
Михаил - живет в Урджаре, Казахстан имеет 4 детей, Валерий имеет двох детей - сын Роман и дочь, Наталья - имеет двоих дочерей - Марина и Евгения - живут в Урджаре, Ольга - двоих дочерей - Капчагай, Валентин - вроде бы имеет троих детей -живет Алма-Ата;
Любовь - умерла - 2014 г., трое детей - сын Геннадий - умер, Светлана - имеет двоих сыновей Алексей - 2 сына, Елена - тоже имеет двих детей сын - евгений и у него сын Андрей, дочь - Юлия - все они живут в Кемеровской обл. г. Белово. Вот немного рассказала о детях и внуках, правнуках своего дедушки Гайдак Романа Игнатьевича.
Гайдак
---
Гайдак
Antuanetta
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Прошу вас поделиться, если знаете что-то о фамилии Поживил из с. Леточки Остерский уезд Черниговской губернии. Примерно до 1908г.проживали там, потом переселились в с. Алексеевка Урджарского района Семипалатинской области Казахстана. Это мои предки по материнской линии. Я знаю только бабушку Елена (Олена)Поживил~1901-1904.г.р.Буду рада любому ответу.
Екатерина Морозова
Модератор раздела

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.

Antuanetta написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу вас поделиться, если знаете что-то о фамилии Поживил из с. Леточки Остерский уезд Черниговской губернии. Примерно до 1908г.проживали там, потом переселились в с. Алексеевка Урджарского района Семипалатинской области Казахстана. Это мои предки по материнской линии. Я знаю только бабушку Елена (Олена)Поживил~1901-1904.г.р.Буду рада любому ответу.
[/q]

Написала Вам в личных сообщений. Жду Ваш e-mail. У нас с Вами еще общая линия Поживил, по ней мне немало известно.
Добро пожаловать)
---
Anna2204
Начинающий

Anna2204

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Моя прабабушка ГАЙДАК Татьяна Макаровна родилась в Леточках в 1909году.
Но её родители были из соседнего села Крехаев. К сожалению, по этой ветке известно мало. Но, думаю, мы все имеем общих предков с такой фамилией в одном селе..
А мой прадед, за которого вышла бабушка был Кириченко Пётр Захариевич, из Леточек. Он был из зажиточной семьи Захария Петровича и Меланьи Даниловны.

На фото справа в чёрном стоит Татьяна Макаровна Гайдак

Прикрепленный файл: scanner_20211105_120845.jpg
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Екатерина Морозова
Вверх ⇈