Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они не вернулись с войны

Они сражались за Родину, но домой так и не вернулись

Модератор: Olga24
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 276
Сегодня оказалась на сайте нашего Красноярского музея МЕМОРИАЛА ПОБЕДЫ http://memorial24.ru/visit.php
Нашла там сведения о Иващенко Иване Павловиче.
Знаю, что там в списках должен быть первый муж б. Фроси - Моисеенко, который с войны не вернулся.
Но его инициалы надо уточнить ещё.

Прикрепленный файл: мемориал победы Иващенко ИП.jpg
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
На ОБД:

Первый муж моей бабушки Фроси -
Моисеенко Степан Антонович 1909 г.р.
Место рождения Красноярский край, Партизанский р-н, с. Астафьевка
Дата и место призыва Партизанский РВК, Красноярский край, Партизанский р-н
Последнее место службы 767 СП
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1109

Прикрепленный файл: Моисеенко Степан.jpg
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Возможно, это про него же:
Моисеенко Степан Антонович
Последнее место службы в/ч 19206
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 18.03.1945
Госпиталь 3367 ЭГ
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 5686

Прикрепленный файл: Моисеенко Степан2.jpg
---
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Olga24
Здравствуйте!

В госпитале умер этот Моисеенко Степан Антонович. Жена Екатерина Петровна.

Фамилия Моисеенко
Имя Степан
Отчество Антонович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Николаевская обл., Еланецкий р-н, с. Куйбышево
Дата и место призыва __.__.1944, Еланецкий РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Еланецкий р-н
Последнее место службы п/п 19206
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 08.03.1945
Первичное место захоронения Польша, Жешувское воев., пов. Мелецский, с. Смочка, возле бараков, могила № 14
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 400
https://www.obd-memorial.ru/me...000438.jpg

Хотя если предположить, что в 1942 году он остался на оккупированной территории(не вышел из окружения или был в плену). Связи с родственниками из Красноярска иметь не мог, опять же по этой причине. И при освобождении был призван вновь. То допустить, что это красноярский Моисеенко, есть все основания. Тем более имя/отчество жены совпадает.

Войсковая часть полевая почта № 19206

Название: 50 ГВ. СП
Подчиненность: 15 ГВ. СД

В июне 1944 15 ГВ. СД дивизия была выведена в резерв Ставки ВГК, а затем включена в 5 Гв.А 1-го Украинского фронта, в составе которой действовала до конца войны. В августе вместе с другими соединениями вела напряжённые бои по расширению и удержанию Сандомирского плацдарма. В янв.-февр. 1945 участвовала в Сандомирско-Силезской наступательной операции. За успешное форсирование р. Одер (Одра) и проявленные при этом личным составом отвагу и мужество награждена орденом Кутузова 2-й степени (19 февр. 1945). доблестно действовали воины соединения в заключительных операциях Великой Отечественной войны. За высокое воинское мастерство и героизм, проявленные личным составом в Берлинской операции, дивизия награждена вторым орденом Красного Знамени (28 мая 1945), а за отличия в Пражской операции удостоена почётного наименования «Пражская» (11 июня 1945).

Что бы быть уверенным что это красноярский Моисеенко можно сделать запрос в цамо. Время службы известно. В/ч тоже. 15 гв СД, 50 гв сп.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
sergeykaz, здравствуйте! Спасибо за комментарий.
Видимо, это другой Моисеенко Степан Антонович. У него Жена Екатерина Петровна,
а у моего Ефросиния Павловна.
И родился он в Николаевская обл., Еланецкий р-н, с. Куйбышево,
а мой - Красноярский край, Партизанский р-н, с. Асафьевка
dntknw.gif
---
    Модератор: Olga24
Вверх ⇈