Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брюшковские (Брушковские)

Девичья фамилия моей бабушки (по маминой линии) - Брюшковская. Раньше её писали Брушковская. Здесь всё, что найду по этой фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Olga24
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Начала понемногу разбираться с familysearch
Итак, набираю фамилию Брушковский, получаю:

Петр Григориев Брушковский
Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920
рождение:
1815
брак:
5 ноябрь 1844
Параскевиевская церковь, Крутыя Горы, Тараща, Киев, Украина
супруг(а):
Агафия Иванова Кончаковская

Самуил Брушковский
Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920
рождение:
22 август 1846
Покровская церковь, Лука, Тараща, Киев, Украина
отец:
Григорий Петров Брушковский
мать:
Мариамна Евсевиева

Самуил Григорьев Брушковский
рождение:
1846
смерть:
25 апрель 1848

Феодор Петров Брушковский
рождение:
1837
смерть:
3 июнь 1848

Ефим Николаев Брушковский
рождение:
1825
брак:
2 ноябрь 1847
Преображенская церковь, Ольшаница, Васильков, Киев, Украина
супруг(а):
Серафима Брононова Целлецкая

Михаил Мартинов Брушковский
рождение:
1825
брак:
2 ноябрь 1847
Николаевская церковь, Боярка, Звенигородка, Киев, Украина
супруг(а):
Варвара Феодорова Дергент

Наталия Павлова Брушковский Грушковский
рождение:
1851
смерть:
24 июль 1852
Георгиевская церковь, Шубовка, Киев, Киев, Украина

Иоанн Брушковский
рождение:
15 январь 1849
Параскевиевская церковь, Крутыя Горы, Тараща, Киев, Украина
отец:
мать:
Агафия Иванова

Тимофей Брушковский
рождение:
10 июнь 1849
отец:
мать:
Мария Евсевиева

Пелагия Брушковский
рождение:
8 октябрь 1849
Успенская церковь, Чаплинка, Тараща, Киев, Украина
отец:
мать:
Варвара Иванова

Отец
супруг(а):
Мариамна Евсевиева
ребенок:
Самуил Брушковский

Отец
супруг(а):
Агафия Иванова
ребенок:
Иоанн Брушковский

Отец
супруг(а):
Мария Евсевиева
ребенок:
Тимофей Брушковский

Отец
супруг(а):
Варвара Иванова
ребенок:
Пелагия Брушковский
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Я нашла в МК Чернина, что у Ивана Трифонова Брушковского была сестра Софья.
Бабушка тоже припомнила это.

У Софьи Трифоновны муж - Иван Петров Филон,
а 27 декабря 1911г. родилась дочь Мария,
восприемницей у которой была потомственная почетная гражданка Анна Трифоновна Брушковская,
еще одна его сестра.

Интересно, а сам Иван Трифонович был потомственным почетным гражданином dntknw.gif
моя мама сказала, что он вообще отрицательно к вере относился,
понятное дело, в Советском то союзе biggrin1.gif

А отца Трифона звали Карп Брушковский. Я уверена, что тот самый Карп, который был священником.

К тому же, Трифон Карпов Брушковский был потомственным почетным гражданином,
что, по моему предположению, свидетельствует о том, что его отец был священников.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Посмотрела МК Надиновки, нашла, что священником там был Тимофей Брушковский (приставка Бразуль там не написана).
У него родилась дочь София (по моим данным 1793г., но надо перепроверить).

Теперь меня не так пугает дерево:

священник Тимофей Федорович Бразуль-Брушковский

Birthdate: 1754
Death: Died 1813

Immediate Family:

Его отец священник Федор Никифорович Бразуль-Брушковский and Екатерина Васильевна Бразуль-Брушковская
мать Евфросиния Яковлевна Бразуль-Брушковская
дети Наталия Тимофеевна Бразуль-Брушковская; София Тимофеевна Бразуль-Брушковская and Иван Тимофеевич Бразуль-Брушковский
братья Михаил Федорович Брозуль and Яков Федорович Бразуль-Брушковский

Managed by: (Yevheniya Brykova) Брыкова
Last Updated: February 22, 2015

ИСТОЧНИК
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
На прошлой неделе добралась до метрик Чернина за 1880 г.
i.gif i.gif i.gif yahoo.gif
Во-первых, священником на тот период в церкви Чернина был Карп Бразуль-Брушковский. (жалко, что его отчество не указано).
Во-вторых мой прапрадед - Трифон Карпович в 1880г. записан в МК с фамилией Бразуль-Брушковский

Далее в 1881г. он уже пишется, как Брушковский, без Бразуль.
А Карпа меняет в сентябре 1882г. священник Петр Покалявский.
Меняется и почерк записей, из чего я делаю вывод, что мне удалось увидеть почерк моего прапрапрадеда. Кстати, открыв 1880г., первым делом меня именно почерк и зацепил, потом я стала искать в записях фамилию священника. Мне показалось, что почерк похож на почерк моей бабушки, возможно, это моё воображение, надо будет сравнить на досуге biggrin1.gif

У Трифона Карповича в 1881г. рождается дочь София и умирает дочь Параскевия в возрасте 2 года.
Стесняюсь предположить, в каком возрасте они родили моего прадеда Ивана Трифоновича biggrin1.gif

Итак, выводы у меня такие:
1) Всё-таки предки мои были Бразоль-Брушковские.
2) Исходя из того, что за 37 лет в МК Чернина встречается только одна семья с фамилией Брушковские, значит, что они родом из другой местности. Предполагаю, что из Надиновки Карпа отправили в Чернин священником, где и обосновалась семья Трифона Карповича.
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
NASTYA 1975, здравствуйте!
Вы написали вопрос в теме моего дневника, где я собираю найденые сведения по фамилии Брушковские. Я на него, к сожалению, не могу ответить. Поищите на форуме тему по черниговской епархии и попробуйте задать вопрос там 101.gif
---
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
с. 163
https://catalog.krasarh.ru/pri...p;ext=.pdf
Ф. 940-1-32 Брюшковский Аристарх Ефимович.

Прикрепленный файл: 2022-11-30_09-36-36.png
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
В документе от 28.01.1827 года упоминается военнослужающий 35-го Егерского полка Иван Бразуль-Брушковсковий, священник Тимофей Бразуль-Брушковский, Козелецкий городовой атаман Лукьян Бразуль-Брушковский.

1825-1834
ГАЧО Фонд 133 Опись 1 Дело 241.
Указы Герольдии о зачислении в дворянство разных лиц за 1825-1834 гг. - 466 л.
Дело состоит из Указов по Черниговской губернии.

Прикрепленный файл: 804-03494474-l-a-w-133-1-241-074.jpg
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
В документе от 28.01.1827 года упоминается военнослужающий 35-го Егерского полка Иван Бразуль-Брушковсковий, священник Тимофей Бразуль-Брушковский, Козелецкий городовой атаман Лукьян Бразуль-Брушковский.

1825-1834
ГАЧО Фонд 133 Опись 1 Дело 241.
Указы Герольдии о зачислении в дворянство разных лиц за 1825-1834 гг. - 466 л.
Дело состоит из Указов по Черниговской губернии.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Olga24
Вверх ⇈