Брюшковские (Брушковские)
Девичья фамилия моей бабушки (по маминой линии) - Брюшковская. Раньше её писали Брушковская. Здесь всё, что найду по этой фамилии.
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
7 января 2016 7:42 Погибшие и раненые в Первую мировую "Б"Акмолинская область Подготовила Сидорова Ирина ПОГИБШИЕ, РАНЕНЫЕ И ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г. звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№ стрел. Брушковский Иван Григорьевич прав. хол. Кокчетавский Алексеевской с.Обухова ранен 19.нбр.14 339 5423 ИСТОЧНИК --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
7 января 2016 7:54 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места, согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии. УЕЗДЫ Борзенский Глуховский Городницкий Козелецкий Конотопский Кролевецкий Мглинский Нежинский Новгородсеверский Новозыбковский Остерский Сосницкий Стародубский Суражский Черниговский V. ПО ОСТЕРСКОМУ УЕЗДУ.
В г. Остре.№ п. п. 30. Наименование прихода Ошитковско-Чернино-Новоселуовский. Состоящие в приходе церкви а) Покровская в с. Ошитвах, б) Михайловская в с. Чернине и в) Троицкая в с. Новоселках. Штатные члены причта Настоятель священник Карп Брушковский, помощники его: священники Арсений Лашнюков и Гавриил Любович и и. д. псаломщиков: 1-й Иосиф Колашников, 2-й Николай Крывошей, 3-й Георгий Романовский ИСТОЧНИК --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
7 января 2016 8:41 с. Ошитки рядом с с. Чернин (надеюсь, это Чернин, о котором я слышала от бабушки, т.о. Карп Брушковский - это кто-то из родственников моих предков, пока это только предположение, которое надеюсь, впоследствии подтвердится  ). селение Ошитки Жукинская волость Остерский уезд Черниговская губерния.В селе Покровская церковь. Метрики в Центральном государственном историческом архиве в Киеве ИСТОЧНИКВот на этой карте на берегу Киевского водохранилища есть н.п. Ошитки (сейчас это турбаза, квадрат карты 28-48), Окуниново (сейчас это охотничье хозяйство, квадрат карты 28-56), а также и другие населенные пункты, упоминавшиеся в боевых донесениях, - Карпиловка, Лутава, Выползово… С большой уверенностью можно говорить, что район нахождения хутора Волчьи Горы тоже находится на этой же карте! Примерно, в квадрате Окуниново (охотн.), Ошитки (турбаза), Десна и Лошакова Гута. ИСТОЧНИК Для того чтобы понять весь трагизм Великой Отечественной войны, достаточно послушать воспоминания двух ее свидетельниц и мысленно вернуться вместе с ними в прошлое, в Ошитки 1941 г. – тихое мирное украинское село в Вышнедубечанском районе Киевской области. ИСТОЧНИК На 1923 г. Жукинский район населяло 28848 человек с 5385-ю хозяйствами и 14-ю сельскими советами и 18-ю поселениями. Это следующие населенные пункты: Жукин, Боденьки, Верхняя Дубечня, Воропаиво, Чернин, Павлоград, Новоселки на Десне, Ошитки, Сувид (Нижние Боденьки) Сваромье, Лебедевка, Староселье, Новоселки на Днепре, Тарасовичи, Заболотная, Хотяновка, Осетчино, Скиток (транскрипция названий согласно первоисточнику). ИСТОЧНИК --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
7 января 2016 8:52 7 января 2016 11:37 Черниговские епархиальные известия. Часть официальная. 1865 г. № 5 от 1 марта
...Опекуну сирот Александра Брушковского священнику с. Дроздовки Котлярову разрешено продать принадлежащий сиротам дом о трех комнатах с сеньми по вольной цене в пользу сирот... forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2878
Черниговские епархиальные известия. Часть официальная. 1863 г. № 3 от 1 февраля Распоряжения епархиального начальства В с. Карпиловке Остерского у. 12 января разрешено подвесть под церковь каменный фундамент, с употреблением из кошельковой суммы до 400 р. Священники: с. Буровки городницкого у. Георгий Тарасов за успешное обучение детей 21 декабря награжден набедренником; Димитрий Разумовский 21 ноября рукоположен во священника в Лужки к единоверческой церкви; Феодор Журавлев 25 ноября – в Великоудебное Суражского у.; Василий Круглевский – в Плоское Остерского у. с производством жалования с 2 декабря; диакон Иосиф Вакуловский 28 октября в с. Кневичи Новозыбковского у.; священник Иоанн Доброгаев 20 декабря перемещен в Гарцов Стародубского у.; Митрофан Голубицкий в Новомлинку Сосницкого у.; Федор Марковский на его место в Киреевку того же у.; священник с. Дроздовки Александр Брушковский определен наставником приходского сельского училища. forum.genoua.name/search.php?search_id=1545028936
Черниговские епархиальные известия. Часть официальная. 1870 г. № 4 от 15 февраля Справка I. Определением Педагогического собрания Правления Семинарии от 17-го октября за № 1028, в 1-й класс семинарии приняты были до усмотрения следующие ученики училища: Михаил Гораин, Димитрий Грабовский, Василий Щегловитов, Борис Крыловский, Михаил Кириллов, Александр Головинский, Константин Спановский, Михаил Александровский, Иларион Бельский, Евгений Брушковский, Иван Волкович, Константин Горский, Арсений Горский, Прокофий Долбинский, Владимир Зосимович, Федор Имшенецкий, Евстафий Кибальчич, Димитрий Коссович, Арсений Кучеровский, Григорий Коссинский, Василий Кучинский, Иван Кромов, Николай Красновский, Стефан Лубенцев, Владимир Нещеретов, Владимир Прокопович, Григорий Троцкий, Василий Тарасевич, Кондрат Чудновский, Александр Шидловский, Аристарф Ярошевский, Федор Мыславский, Георгий Теретин.
Справка II. Из означенных учеников не были на экзамене в декабре сего года: Борис Крыловский и Василий Щегловитов за отпуском их на родину по болезни, каковые ученики могут быть подвергнуты испытанию по прибытии их в семинарию; Михаил Кириллов и Константин Спановский подали прошение об увольнении из семинарии.
Справка III. Из означенных учеников, подвергавшихся испытанию, получили на испытании следующие общие и основанный на них средний балл и имеют такие годы ( баллы не привожу, их, при желании, можно посмотреть в самих ведомостях, привожу только возраст) Михаил Александровский 17 Иларион Бельский 18 Евгений Брушковский 18 Иван Волкович 16 Михаил Гораин 17 Константин Горский 17 Арсений Горский 15 Димитрий Грабовский 18 Прокофий Долбинский 15 Владимир Зосимович 16 Федор Имшенецкий 16 Евстафий Кибальчич 17 Димитрий Коссович 19 Арсений Кучеровский 19 Григорий Коссинский 17 Василий Кучинский 17 Иван Кромов 18 Николай Красновский 15 Стефан Лубенцев 18 Владимир Нещеретов 17 Владимир Прокопович 18 Дмитрий Грабовский 19 Григорий Троцкий 17 Кондрат Чудновский 17 Василий Тарасевич 18 Александр Шидловский 18 Аристар Ярошевский 19 Федор Мыславский 19 Георгий Тетерин 16 forum.genoua.name/search.php?search_id=1545028936 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
7 января 2016 8:59 На ЖДИ МЕНЯ разыскивают Брушковского Валёра Ксенофонтовича --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
11 января 2016 11:23 13 апреля 2016 5:30 Пытаюсь за уши притянуть хоть какие-нибудь версии Сегодня увидела на ВГД фото Бразуль-Брушковского Семена Николаевича  потом нашла о нем же сведения на сайте Бессмертный полкрешила сравнить его фото с теми, что имеются у меня  Это Леся - дочка Михаила Трифоновича Брюшковского (двоюродная сестра моей бабушки) Может конечно у меня уже глаз замылился, но я нашла сходства в квадратной форме лица, близко посаженных глазах и форме губ. Я не претендую на родство с Бразулями (от родни никогда не слышала эту фамилию), но на данный момент это единственная зацепки по роду Брюшковских. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
11 января 2016 11:43 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
29 января 2016 7:32 Мистика какая-то позавчера сходила на семинар по генеалогии (до этого на форуме говорили, что ведущий семинара - мормон), вчера весь день читала этот форум про мормонов (если честно, то до вчерашнего дня я понятия не имела, кто такие мормоны и как они связаны с генеалогией), сегодня у меня уже сеть ссылка на метрики Чернина... А может и не мистика, а просто закономерная логическая цепочка Осталось разобраться, как теперь заполучить эти метрики! Метрические книги : Остер (уезд), 1740-1933Авторы: Православная церковь. Черниговская консистория (Main Author) Формат: Manuscript/Manuscript on Film Язык: Russian Ukrainian Публикация: Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 1995-2007 Физический: на 106 микрофильмах ; 35 мм Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове, Украина.Фонд 127, опись 1012, делa 1233, 3752. Фонд 679, опись 1, дела 80-89, 175-197 -- Фонд 679, опись 5, дела 39, 50-58, 60-61, 114 -- Фонд 679, опись 10, дела 212-238, 2581. Фонд 2011, опись 1, дела 29-124 -- Фонд 2011, опись 2, дела 1-32, 40-65, 69-227, 231-252, 254-261. Ссылка --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
3 февраля 2016 22:47 Было заметил в одном из сообщений на форуме, что вашу бабушку звали Ганна, а по русски называют Галя. Должен вам сказать, что это может вас увести в сторону от правильных поисков, ибо в Украине и Беларусе Ганна - это Анна! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
4 февраля 2016 3:38 Alex Bobrowski, спасибо, что обратили внимание, но я своими глазами видела свидетельство о рождении моей бабушки от 1925 года, где ее мама записана на украинском и русском языке как Ганна БрУшковская, а впоследствии её звали Галя и фамилия уже стала БрЮшковская хотя по моей логике бы тоже было Анна --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
|