Брюшковские (Брушковские)
Девичья фамилия моей бабушки (по маминой линии) - Брюшковская. Раньше её писали Брушковская. Здесь всё, что найду по этой фамилии.
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
3 февраля 2016 22:47 Было заметил в одном из сообщений на форуме, что вашу бабушку звали Ганна, а по русски называют Галя. Должен вам сказать, что это может вас увести в сторону от правильных поисков, ибо в Украине и Беларусе Ганна - это Анна! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
4 февраля 2016 3:38 Alex Bobrowski, спасибо, что обратили внимание, но я своими глазами видела свидетельство о рождении моей бабушки от 1925 года, где ее мама записана на украинском и русском языке как Ганна БрУшковская, а впоследствии её звали Галя и фамилия уже стала БрЮшковская хотя по моей логике бы тоже было Анна --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
12 февраля 2016 6:08 12 февраля 2016 6:50 Начала понемногу разбираться с familysearchИтак, набираю фамилию Брушковский, получаю: Петр Григориев Брушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 1815 брак: 5 ноябрь 1844 Параскевиевская церковь, Крутыя Горы, Тараща, Киев, Украина
супруг(а): Агафия Иванова КончаковскаяСамуил Брушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 22 август 1846 Покровская церковь, Лука, Тараща, Киев, Украинаотец: Григорий Петров Брушковский
мать: Мариамна ЕвсевиеваСамуил Григорьев Брушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 1846 смерть: 25 апрель 1848 Покровская церковь, Лука, Тараща, Киев, Украина Феодор Петров Брушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 1837 смерть: 3 июнь 1848 Покровская церковь, Лука, Тараща, Киев, Украина Ефим Николаев Брушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 1825 брак: 2 ноябрь 1847 Преображенская церковь, Ольшаница, Васильков, Киев, Украина
супруг(а): Серафима Брононова Целлецкая Михаил Мартинов Брушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 1825 брак: 2 ноябрь 1847 Николаевская церковь, Боярка, Звенигородка, Киев, Украина супруг(а): Варвара Феодорова ДергентНаталия Павлова Брушковский Грушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 1851 смерть: 24 июль 1852 Георгиевская церковь, Шубовка, Киев, Киев, Украина Иоанн Брушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 15 январь 1849 Параскевиевская церковь, Крутыя Горы, Тараща, Киев, Украина отец: Петр Григориев Брушковский мать: Агафия Иванова Тимофей Брушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 10 июнь 1849 Покровская церковь, Лука, Тараща, Киев, Украина отец: Григорий Петров Брушковский мать: Мария Евсевиева Пелагия Брушковский Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 рождение: 8 октябрь 1849 Успенская церковь, Чаплинка, Тараща, Киев, Украинаотец: Михаил Мартинов Брушковский мать: Варвара Иванова Григорий Петров Брушковский
Отец Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 супруг(а): Мариамна Евсевиева ребенок: Самуил Брушковский Петр Григориев Брушковский Отец Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 супруг(а): Агафия Иванова ребенок: Иоанн Брушковский Григорий Петров Брушковский Отец Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 супруг(а): Мария Евсевиева ребенок: Тимофей Брушковский Михаил Мартинов Брушковский
Отец Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1920 супруг(а): Варвара Иванова ребенок: Пелагия Брушковский --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
13 апреля 2016 16:12 13 апреля 2016 16:23 Я нашла в МК Чернина, что у Ивана Трифонова Брушковского была сестра Софья. Бабушка тоже припомнила это. У Софьи Трифоновны муж - Иван Петров Филон, а 27 декабря 1911г. родилась дочь Мария, восприемницей у которой была потомственная почетная гражданка Анна Трифоновна Брушковская, еще одна его сестра. Интересно, а сам Иван Трифонович был потомственным почетным гражданином моя мама сказала, что он вообще отрицательно к вере относился, понятное дело, в Советском то союзе А отца Трифона звали Карп Брушковский. Я уверена, что тот самый Карп, который был священником. К тому же, Трифон Карпов Брушковский был потомственным почетным гражданином, что, по моему предположению, свидетельствует о том, что его отец был священников. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
13 апреля 2016 16:32 Посмотрела МК Надиновки, нашла, что священником там был Тимофей Брушковский (приставка Бразуль там не написана). У него родилась дочь София (по моим данным 1793г., но надо перепроверить). Теперь меня не так пугает дерево: священник Тимофей Федорович Бразуль-Брушковский Birthdate: 1754 Death: Died 1813 Immediate Family: Его отец священник Федор Никифорович Бразуль-Брушковский and Екатерина Васильевна Бразуль-Брушковская мать Евфросиния Яковлевна Бразуль-Брушковская дети Наталия Тимофеевна Бразуль-Брушковская; София Тимофеевна Бразуль-Брушковская and Иван Тимофеевич Бразуль-Брушковский братья Михаил Федорович Брозуль and Яков Федорович Бразуль-Брушковский Managed by: (Yevheniya Brykova) Брыкова Last Updated: February 22, 2015 ИСТОЧНИК --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
7 июня 2016 5:39 На прошлой неделе добралась до метрик Чернина за 1880 г. Во-первых, священником на тот период в церкви Чернина был Карп Бразуль-Брушковский. (жалко, что его отчество не указано). Во-вторых мой прапрадед - Трифон Карпович в 1880г. записан в МК с фамилией Бразуль-БрушковскийДалее в 1881г. он уже пишется, как Брушковский, без Бразуль. А Карпа меняет в сентябре 1882г. священник Петр Покалявский. Меняется и почерк записей, из чего я делаю вывод, что мне удалось увидеть почерк моего прапрапрадеда. Кстати, открыв 1880г., первым делом меня именно почерк и зацепил, потом я стала искать в записях фамилию священника. Мне показалось, что почерк похож на почерк моей бабушки, возможно, это моё воображение, надо будет сравнить на досуге У Трифона Карповича в 1881г. рождается дочь София и умирает дочь Параскевия в возрасте 2 года. Стесняюсь предположить, в каком возрасте они родили моего прадеда Ивана Трифоновича Итак, выводы у меня такие: 1) Всё-таки предки мои были Бразоль-Брушковские. 2) Исходя из того, что за 37 лет в МК Чернина встречается только одна семья с фамилией Брушковские, значит, что они родом из другой местности. Предполагаю, что из Надиновки Карпа отправили в Чернин священником, где и обосновалась семья Трифона Карповича. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
24 февраля 2017 9:33 NASTYA 1975, здравствуйте! Вы написали вопрос в теме моего дневника, где я собираю найденые сведения по фамилии Брушковские. Я на него, к сожалению, не могу ответить. Поищите на форуме тему по черниговской епархии и попробуйте задать вопрос там --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Asmodeika Сообщений: 2498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
30 ноября 2022 17:38
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
14 февраля 2024 9:52 В документе от 28.01.1827 года упоминается военнослужающий 35-го Егерского полка Иван Бразуль-Брушковсковий, священник Тимофей Бразуль-Брушковский, Козелецкий городовой атаман Лукьян Бразуль-Брушковский.
1825-1834 ГАЧО Фонд 133 Опись 1 Дело 241. Указы Герольдии о зачислении в дворянство разных лиц за 1825-1834 гг. - 466 л. Дело состоит из Указов по Черниговской губернии.
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
14 февраля 2024 9:52 В документе от 28.01.1827 года упоминается военнослужающий 35-го Егерского полка Иван Бразуль-Брушковсковий, священник Тимофей Бразуль-Брушковский, Козелецкий городовой атаман Лукьян Бразуль-Брушковский.
1825-1834 ГАЧО Фонд 133 Опись 1 Дело 241. Указы Герольдии о зачислении в дворянство разных лиц за 1825-1834 гг. - 466 л. Дело состоит из Указов по Черниговской губернии.
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
|