Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вязьма

← Назад    Модератор: Sofia_Bulanova
Sofia_Bulanova
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47
Вязьма - один из моих "центров притяжения". Несколько разных тропинок моих поисков пересеклись в этом городе.

Потомственными почетными гражданами Вязьмы были купцы Хохловы - семья отца моей бабушки. Метрические книги Николаевской церкви, скорее всего, хранят - до поры, до времени в тайне - драгоценные для меня записи об их рождениях, бракосочетаниях и смертях. Но мне еще только предстоит найти эти записи!

Здесь же, в Вязьме, в учились в гимназии Елена, Анна, Анастасия и Мария Воронец - бабушкина мама и ее сестры.

А еще - как минимум одна из сестер дедушки, Татьяна Китайцева, также закончила Вяземскую гимназию, об этом даже сохранился документ.

Обязательно поеду в Вязьму, давно пора познакомиться! Ужасно хочется пройти по ее улицам и прикоснуться - просто потрогать! - к старинным фасадам домов, и к мостовой, и всюду, куда удастся дотянуться! Пофотографировать, подумать, может, чуть погрустить, но и поулыбаться, конечно!

А пока - знакомство заочное. Книга Прогулки по старой Вязьме.

https://www.calameo.com/read/003266852cec163140136

Лайк (1)
← Назад    Модератор: Sofia_Bulanova
Вверх ⇈