Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

черносошные крестьяне Вятской губернии

← Назад    Вперед →Модератор: Ekstazyanna
Ekstazyanna
Модератор раздела

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Жена Старикова Карпа Наумовича (1717-?) — Козлова Матрона Федоровна (1714-?). Взята из Медянской волости деревни Коршуновской, Вятская губерния. Выдана в замужество в 1732 году в деревню Чигарскую, Верходворской волости, Орловского уезда, Вятской губернии. Не получилось восстановить родословную семьи по фамилии Козловы. Т.к. в Медянской волости не было такой деревни. Очевидно, что здесь в чем-то ошибка. Или в фамилии, или в названии населенного пункта. Учитывая возраст Матроны, в 1764 году ее отец, вероятнее всего уже умер, а значит она может быть и не указана в ревизии в родной деревне. Основной род - род Коробейниковы.

Поэтому здесь я оставляю только краткое описание этой ситуации. Возможно, в будущем, когда у меня будет больше времени, я еще раз пересмотрю ревизии.

Предки Козловой Матроны:
Отец: Козлов Федор (1690-?)

1764 год. починка Чигарского. Казанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Верходворская волость государственные черносошные крестьяне. 3‑я ревизия, РГАДА 350-2-3931, 1763—1764 г., л.566об—570.

Наум Гаврилов сын Стариков 43 года по прежней ревизии — умер в 1750 году.

У него дети написанные в бывшую ревизию Карп 29 лет по прежней ревизии / 47 лет по нынешней ревизии.

У него жена Матрона Федорова дочь Козловых 50 лет, взятая Медянской волости из деревни Коршуновской, черносошная.

У них дети написанные в бывшую ревизию: Петр холост 8 лет / 26 лет. Дочери девки Екатерина 18 лет, Агафия 13 лет, Агриппина 10 лет, Дарья 4 года.

У них же сын Никита 18 лет по прежней переписи — умер в 1762 году. У него жена Улита Кононова дочь Лобанова 40 лет взятая из займища у речки Полуторницы, черносошная. У них дети рожденные после ревизии Иван холост 15 лет, Агап 3 года, дочь девка Устинья 6 лет.

Вышенаписанного Наума Старикова написанный в бывшую ревизию сын Петр 15 лет по прошлой ревизии — отдан в рекруты в 1758 году. У него жена Катерина Антонова дочь Вылегжанина 28 лет, взятая того же Верходворской волости из починка Евдокима Потапова черносошная. У них дети рожденные после ревизии Петр 5 лет, дочери девки Анна 12 лет, Евдокия 9 лет, Матрона 7 лет.

---
Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru
← Назад    Вперед →Модератор: Ekstazyanna
Вверх ⇈