Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дагестан. г.Буйнакск (Темир Хан Шура) Старое кладбище

Захоронение предка

← Назад    Вперед →Модератор: Asmodeika
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
Среди старинных письм и открыток, встретилась мне переписка 1907 года, моего прадеда Панкратьева Василия Александровича с Николаем Ланге. В этом письме Ланге пишет моему прадеду о могиле его отца, захороненного в Тимир Хан Шуре, ныне г. Буйнакск. Вот выдержка из письма :

«Хотя старое кладбище и существует, но в невозможно заброшенном виде, 9/10 памятников уничтожено временем и особенно людьми жадными, ко всему что имеет хоть какую либо цену. Памятник в виде гроба покрытого покрывалом с крестом на верху и надписью с правой стороны сохранился.
Надпись высечена на камне в три строки, так:

Полковник

Александр Павлович Панкратьев

скончался

20 сентября 1863 года

58 лет от роду"

Ланге даже обещал найти фотографа который сможет снять могилу, и прислать фото. Но фото могилы в семейном архиве я не обнаружила. И вот спустя 100 лет, я не теряю надежду что возможно кто-то мне сможет помочь, попытаться найти могилу моего прапрадеда и сделать фото.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51
Буйнакское городское кладбище сильно пострадало во время землетрясения 1975 г. Но какова была судьба могил XIX века - не знаю, врать не буду.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
Спасибо,
NVL
К сожалению мне пока не удалось пообщаться ни с кем из жителей Буйнакска. Я оставляла сообщение на сайте города Буйнакск,
но мне никто не ответил........
Но я не теряю надежду.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
N-RO
Новичок

N-RO

г.Буйнакск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
привет. я живу в Буйнакске. пишите мне если что
isq 484854040
---
rhama.galli.ru
Hope60
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!
Меня интересуют Кошкины из Буйнакска.
Если не затруднит, известно ли вам что-либо о Кошкиных? Они жили, по-моему, по улице Кирова.... Дом был разрушен во время землетрясения 1975... Может есть могилки с фамилией Кошкин?
Премного и заранее Благодарна.
Selskiy

Selskiy

Лесопильск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 139
"Скончался отставной генерал-лейтенант Простов, который 13 сего апреля при большом стечении народа предан земле на местном кладбище" — Дагестанские Областные Ведомости, 1910, № 16, стр. 3.

Имеется ввиду, вероятно, Александр Иванович Простов (1845 - ?) - полковник на 1899, командир 3-го дивизиона Кавказской резервной артиллерийской бригады на 1902. Сыновья:
Простов Виктор Александрович ССЫЛКА, Простов Андрей Александрович ССЫЛКА

Генерал-лейтенант Простов похоронен на кладбище города Темир-Хан-Шура.
---
Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки...
← Назад    Вперед →Модератор: Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Северо-Кавказский округ » Дагестан. г.Буйнакск (Темир Хан Шура) Старое кладбище [тема №7782]
Вверх ⇈