Дагестан. г.Буйнакск (Темир Хан Шура) Старое кладбище
Захоронение предка
| Panki | Наверх ##
13 марта 2006 16:15Спустя 100 лет Среди старинных письм и открыток, встретилась мне переписка 1907 года, моего прадеда Панкратьева Василия Александровича с Николаем Ланге. В этом письме Ланге пишет моему прадеду о могиле его отца, захороненного в Тимир Хан Шуре, ныне г. Буйнакск. Вот выдержка из письма : «Хотя старое кладбище и существует, но в невозможно заброшенном виде, 9/10 памятников уничтожено временем и особенно людьми жадными, ко всему что имеет хоть какую либо цену. Памятник в виде гроба покрытого покрывалом с крестом на верху и надписью с правой стороны сохранился. Надпись высечена на камне в три строки, так: Полковник Александр Павлович Панкратьев скончался 20 сентября 1863 года 58 лет от роду"
Ланге даже обещал найти фотографа который сможет снять могилу, и прислать фото. Но фото могилы в семейном архиве я не обнаружила. И вот спустя 100 лет, я не теряю надежду что возможно кто-то мне сможет помочь, попытаться найти могилу моего прапрадеда и сделать фото. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
NVL Москва Сообщений: 244 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 марта 2006 9:25 Буйнакское городское кладбище сильно пострадало во время землетрясения 1975 г. Но какова была судьба могил XIX века - не знаю, врать не буду. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
| Panki | Наверх ##
14 марта 2006 19:56 Спасибо, NVL К сожалению мне пока не удалось пообщаться ни с кем из жителей Буйнакска. Я оставляла сообщение на сайте города Буйнакск, но мне никто не ответил........ Но я не теряю надежду. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
N-ROНовичок  г.Буйнакск Сообщений: 0 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 марта 2009 15:14 привет. я живу в Буйнакске. пишите мне если что isq 484854040 --- rhama.galli.ru | | |
| Hope60 Начинающий
18 мая 2015 13:18 18 мая 2015 13:51 Здравствуйте! Меня интересуют Кошкины из Буйнакска. Если не затруднит, известно ли вам что-либо о Кошкиных? Они жили, по-моему, по улице Кирова.... Дом был разрушен во время землетрясения 1975... Может есть могилки с фамилией Кошкин? Премного и заранее Благодарна. | | |
Selskiy Лесопильск Сообщений: 174 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
24 ноября 2024 0:27 "Скончался отставной генерал-лейтенант Простов, который 13 сего апреля при большом стечении народа предан земле на местном кладбище" — Дагестанские Областные Ведомости, 1910, № 16, стр. 3. Имеется ввиду, вероятно, Александр Иванович Простов (1845 - ?) - полковник на 1899, командир 3-го дивизиона Кавказской резервной артиллерийской бригады на 1902. Сыновья: Простов Виктор Александрович ССЫЛКА, Простов Андрей Александрович ССЫЛКАГенерал-лейтенант Простов похоронен на кладбище города Темир-Хан-Шура. --- Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки... | | |
|