Наверх ##
13 марта 2006 16:15Спустя 100 лет Среди старинных письм и открыток, встретилась мне переписка 1907 года, моего прадеда Панкратьева Василия Александровича с Николаем Ланге. В этом письме Ланге пишет моему прадеду о могиле его отца, захороненного в Тимир Хан Шуре, ныне г. Буйнакск. Вот выдержка из письма : «Хотя старое кладбище и существует, но в невозможно заброшенном виде, 9/10 памятников уничтожено временем и особенно людьми жадными, ко всему что имеет хоть какую либо цену. Памятник в виде гроба покрытого покрывалом с крестом на верху и надписью с правой стороны сохранился. Надпись высечена на камне в три строки, так: Полковник Александр Павлович Панкратьев скончался 20 сентября 1863 года 58 лет от роду"
Ланге даже обещал найти фотографа который сможет снять могилу, и прислать фото. Но фото могилы в семейном архиве я не обнаружила. И вот спустя 100 лет, я не теряю надежду что возможно кто-то мне сможет помочь, попытаться найти могилу моего прапрадеда и сделать фото. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, |