Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

п. Сураж, Беларусь

Фамилии Урбан и Калина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: пенелопа
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
Пенелопа, стала смотреть солдат ВОВ из Суража (точно погибших, ФИО других размещать нельзя, наверное). Информация с ОБД Мемориал.

Вот смотрите, есть Калина Дмитрий Кириллович. Родился в Сураже Витебской области в 1925 году.
Призван почему-то __.__.1943, Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н

Дальше, если это Ваш - смотрите на самом ОБД.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
пенелопа
Модератор раздела

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 943

EkaterinaK написал:
[q]
Пенелопа, стала смотреть солдат ВОВ из Суража (точно погибших, ФИО других размещать нельзя, наверное). Информация с ОБД Мемориал.

Вот смотрите, есть Калина Дмитрий Кириллович. Родился в Сураже Витебской области в 1925 году.
Призван почему-то __.__.1943, Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н

Дальше, если это Ваш - смотрите на самом ОБД.
[/q]

Такой родственник мне не известен, фамилия для данного населенного пункта весьма популярная. Призван в Москве может быть по причине того, что в 1941 г. был эвакуирован (16 лет), а призван уже по достижению 18-ти по новому месту жительства?

Я не знаю, были ли у прабабушки (фамилия Калина - девичья ее) братья или сестры. Вроде бы был брат (1860-70 гг. рождения, видимо), но у него была лишь одна дочь. А еще у бабушки были двоюродные сестры Бусовы, раз другая фамилия, то могли быть детьми сестры.

---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа
Модератор раздела

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Прадед (Урбан) долгое время работал в рыболовной артели Суража. Собственно, и умер в результате производственной травмы, бабушка говорила, что поцарапал ногу о что-то ржавое, проволоку, когда рыбу ловил. Потом гангрена, ампутации и смерть в апреле 1941 года.
---
EkaterinaK

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Мой дед тоже призван почему-то в Кировском районе, хотя до войны уже жил в Сураже.

Про рыболовную артель если знаете - можно запрашивать Гос. архив Витебской области.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
пенелопа
Модератор раздела

пенелопа

На сайте с 2009 г.

EkaterinaK написал:
[q]
Про рыболовную артель если знаете - можно запрашивать Гос. архив Витебской области.
[/q]

А что это даст?
Основное, что я хотела бы узнать, - были ли у моего прадеда братья или сестры и кто были родители. Тут артель не поможет sad.gif
---
пенелопа
Модератор раздела

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Вот еще загадка. Старший сын прадеда всю жизнь говорил (он умер в очень преклонные годы), что был в ВОВ в плену. У меня есть его военный билет, так вот он не был призван в 1941 г., а был призван в 1945 г. в Советскую армию уже на территории Германии. "Был в плену" в военном билете написано по зачищенному тексту. Не сидел. Бабушка в военные годы (есть автобиография этого времени) писала, что ее брат (этот человек, о котором идет речь) погиб в партизанах. Она ничего не знала о его судьбе до окончания войны, но и она знала, что он не призывался. Видимо, он оказался у немцев в качестве остербайтера (сам говорил, что работал шофером в Дании на хозяина), как гражданский человек, без погон и не как "партизан", иначе бы расстреляли.
---
EkaterinaK

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
ГАВО Вам может помочь автобиографией.
Я узнала и о родственниках из автобиографии. Очень даже имеет смысл, в автобиографии были указаны братья и сестры, косвенно, правда, и не все, но кое-кого я узнала именно оттуда.

В общем, рекомендую обратиться. Запрос платный, но оно того стоит.
---
пенелопа
Модератор раздела

пенелопа

На сайте с 2009 г.

EkaterinaK написал:
[q]
ГАВО Вам может помочь автобиографией.
Я узнала и о родственниках из автобиографии. Очень даже имеет смысл, в автобиографии были указаны братья и сестры, косвенно, правда, и не все, но кое-кого я узнала именно оттуда.

[/q]

Спасибо.
---
пенелопа
Модератор раздела

пенелопа

На сайте с 2009 г.

EkaterinaK написал:
[q]
[/q]

Хм... электронное письмо по тому емейлу, который указан на официальном сайте, вернулось, такого емейла не существует... sad.gif
---
rockdapump
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

пенелопа написал:
[q]
Моя прабабушка, Калина Акулина Митрофановна родилась в 1879 г., примерно, так как довоенные документы у нее не сохранились и потом возраст ее восстанавливали "по внешнему виду", обычно, в таких случаях, писали поменьше
[/q]

а ваша прабабушка акулина где жила?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: пенелопа
Вверх ⇈