Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аллея Георгиевских кавалеров Всесвятского кл-ща Краснодара

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: coika
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
Все-таки сведения из сети всегда нужно "щительнее" проверять...

Читаю на одном из сайтов:
"Здесь (на Всесвятском, в смысле) находится также могила В.А. Щербина историка и исследователя." dntknw.gif
http://blogs.privet.ru/user/barosso?tag_id=53582

Так вот историка Щербину звали Федором Андреевичем [родился 1(13).2.1849 в станице Новодеревянковской‒ умер в 1936 на чужбине, в Праге, был похоронен на Ольшанском кладбище]. Земский статистик, народник, член-корреспондент Петербургской АН (1904). Образование получил в Петровской (ныне Тимирязевской) с.-х. академии и Новороссийском (Одесском) университете. В 1884‒1903 заведовал Воронежским земским статистическим бюро. В 1907 был членом 2-й Государственной думы от партии народных социалистов. После Октябрьской революции эмигрировал.
Знаменит был, в частности, тем, что написал в 1910-1913 гг. «Историю Кубанского казачьего войска».

Прах его был возвращен на Родину 16 сентября 2008 года. Однако захоронен он был не на Всесвятском, а совсем неподалеку (в центре же города), на территории Свято-Троицкого собора (что на ул. Фрунзе). http://www.temples.ru/card.php?ID=5811

Может и был (допускаю более чем) практически тезка - Шербина В.А., последний приют которого и нашли на Всесвятском некрополисты-любители, но то, увы, не знаменитый «кубанский дид», а кто-то другой...

Могила Ф.А. на территории Свято-Троицкого собора

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Еще фраза из сети

"Рядом покоится прах основателя краевого музея, военного историка и краеведа Е.Д. Филицина."

О, да... Фелицын Евгений Дмитриевич - создатель Кубанского войскового музея (1848-1903) - действительно захоронен на Всесвятском, но могила его, насколько знаю, утрачена.
Где именно он был погребен - остается гадать...
Здесь http://kultura.kubangov.ru/html/nato-6jlp9q.html написано, что это была" офицерская часть войскового кладбища. Ныне по ней проходит часть улицы Северной и стоят жилые дома по улице Бабушкина." Тому, кто хотя бы смутно представляет город, фраза покажется бредовой. Это параллельные улицы, довольно далеко отнесенные друг от друга... dntknw.gif

Прикрепленный файл: 0.8.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8224
Игнатов Михаил Васильевич (1856-1898)

Прикрепленный файл: 1898 Игнатов Михаил Васильевич.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Оборот этого же памятника.

Прикрепленный файл: 1898 Игнатов Михаил Васильевич оборот.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Автор памятника из Ростова-на Дону г-н Тонитто

Прикрепленный файл: 1898 Игнатов Михаил Васильевич. Автор памятника.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Блюдов Николай Федотович (1842-1903). Действительный статский советник

Прикрепленный файл: 1903 Блюдов Н.Ф..jpg
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Памятник купцу Михаилу Васильевичу Игнатову весьма приметен...
Огромный. Черного полированного гранита, стоящий практически на дорожке
(высотой по плечи, напоминает усеченную пирамиду).
Сохранность отличная!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Пятков Петр Федорович (1842-1883). Сын Тарского купца 2-й гильдии.

Прикрепленный файл: 1883 Пятков П.Ф..jpg
---
Мой дневник
Алансон
Участник

Уже и не знаю...
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
GrayRam
Спасибо за фото надгробия Вольф Аполлинарии Васильевны - жена дяди нашлась...и вероятно он сам где-то там...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Историческое Всесвятское кладбище в Краснодаре (Материалы к реставрации и музеефикации ансамбля) [Электронное сетевое издание] / Бондарь Виталий Вячеславович; Южный филиал Института Наследия. — Москва : Институт Наследия, 2024

В монографии представлены результаты полевых и кабинетных исследований объекта культурного наследия «Ансамбль Всесвятского кладбища» в Краснодаре, выполнявшихся автором в составе научно-проектных работ последних полутора десятилетий. Основываясь на зафиксированных исторических и современных характеристиках объекта, массиве введённых в оборот фактов и сведений, автор сформулировал ряд рекомендаций по сохранению и включению закрытого городского некрополя в современные социально-культурные процессы путём возобновления методами музеефикации его угасающей мемориальной функции и акцентирования исторической и художественной ценности.

Представленные в монографии факты, сведения, авторские суждения, обобщения и рекомендации могут быть использованы в научно-проектной, административно-хозяйственной, памятникоохранной, научно-просветительной деятельности, в конкретно-исторических, искусствоведческих, историко-архитектурных, биографических, генеалогических, эпиграфических, комплексных урбанистических, ландшафтных и других исследованиях, в учебно-методических материалах и учебных курсах.

© Бондарь В. В., 2024
© Южный филиал Института Наследия, 2024

https://heritage-institute.ru/...ta-nasledi

Скачать:
https://heritage-institute.ru/..._s-obl.pdf

Прикрепленный файл: bondarvv_istoricheskoe-vsesvyatskoe-kladbishhe-v-krasnodare_obl.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Южного округа » Аллея Георгиевских кавалеров Всесвятского кл-ща Краснодара [тема №18305]
Вверх ⇈