Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЮЖНЫЙ - области: Астраханская, Волгоградская, Ростовская
Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Республика Крым и город Севастополь
Республика Крым и город Севастополь (есть отдельный раздел форума "Некрополи республики Крым")

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ ПОИСК захоронений в некрополях Южного ФО

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ!

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: coika
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, где можно найти информацию по кладбищам. и можно ли на них отыскать например своих родственников?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Norchik
Каую информацию по кладбищам? Что именно Вас интересует?
Родственников отыскать можно (иногда теоретически) на том кладбище, где они похоронены.
Формулируйте свои вопросы, пожалуйста, четко и ясно.
А вообще, в каждом городе России есть МУП "Ритуальные услуги"-ну или примерно так. Кстати МУП-муниципальное унитарное предприятие. Ведают они городскими кладбищами, в их архиве хранятся кладбищенские книги (там, где сохранились).
Удачи и внимания!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
ast мне показали могилу моей пра пра бабушки. но надписи нет. мне надо ее востановить. может это вообще и не та могила. и надо востановить свидетельство о смерти.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Norchik
Когда она умерла-Вам известно?
Хотя бы так_до революции или уже в советские времена?
---
Андрей
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
ast да в советское время. после революции. у меня есть данные что 1947 г. она умерла. и дата примерно 2 февраля. но насколько это правда не знаю.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Norchik
Ну вот и хорошо, пишите запрос в МУП "Ритуальные услуги "Ростовской области с запросом о поиске места захоронения бабушки, указав известную Вам информацию (но без излишней воды-четко и по делу).
Адрес попробуйте найти в Интернете. Собственно адрес МУП Вы вряд ли найдете, но можно найти адрес, а лучше телефоны городской администрации Ростова. Позвонить туда и не рассказывая своей биографии и пр. просто спросить телефон "Ритуальных услуг". Получив номер, звоните туда и спрашивайте почтовый адрес. и пишите запрос-желательно не от руки, а распечатав на принтере.
Удачи!
---
Андрей
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Размещаю адрес МУП специализированных коммунальных услуг г. Ростова-на-Дону: 344010 г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 4 (телефон 231-8656). По запросам граждан сотрудники МУП дают справки о захоронении на Северном городском кладбище Ростова-на-Дону (фотографии могил не делают). Информация в справке следующая - Ф.И.О. умершего, год рождения, точное местонахождение могилы (квартал, номер могилы) и дата захоронения, последний адрес места жительства умершего (что может пригодиться в поисках родственников). В принципе справки платные, стоимость составляет 133 рубля. Однако для иногородних сделано исключение, высылают бесплатно.
---
Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных
matvas51
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Буду признателен за присыл мне по е_mail фотографий могил моих предков, Шмаковых Павла Хрисанфовича, Дмитрия Павловича и Александры Павловны, которые похоронены в Ростове-на-Дону
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Ростовчане откликнитесь пожалуйста. Нужна информация по кладбищам Ростова-На-Дону, на которых хоронили в 10-20-х годах прошлого века (если быть точнее, то на каком-то из кладбищ города, где была церковь). Хочу узнать название этих кладбищ и если они сохранились их адрес. Спасибо.
robocop2010
Новичок

robocop2010

г. Одинцово-10 Московской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Информация не полная, но кое что. Я знаю в Ростове только одно сохранившееся кладбище на котором осуществлялись захоронения в начале 20 века - Это Братское кладбище, на нём имеется действующая церковь. Остальные кладбища в том числе основное - были уничтожены в советское время. Братское кладбище расположено на улице Нагибина. На его территории и располагается МУП "Ритуальные услуги".
Лайк (1)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Южного округа » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Южного ФО [тема №11960]
Вверх ⇈