⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Южного ФО ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: coika |
| Norchik Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Подскажите, где можно найти информацию по кладбищам. и можно ли на них отыскать например своих родственников? |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Norchik Каую информацию по кладбищам? Что именно Вас интересует? Родственников отыскать можно (иногда теоретически) на том кладбище, где они похоронены. Формулируйте свои вопросы, пожалуйста, четко и ясно. А вообще, в каждом городе России есть МУП "Ритуальные услуги"-ну или примерно так. Кстати МУП-муниципальное унитарное предприятие. Ведают они городскими кладбищами, в их архиве хранятся кладбищенские книги (там, где сохранились). Удачи и внимания! |
| Norchik Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | ast мне показали могилу моей пра пра бабушки. но надписи нет. мне надо ее востановить. может это вообще и не та могила. и надо востановить свидетельство о смерти. |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Norchik Когда она умерла-Вам известно? Хотя бы так_до революции или уже в советские времена? |
| Norchik Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | ast да в советское время. после революции. у меня есть данные что 1947 г. она умерла. и дата примерно 2 февраля. но насколько это правда не знаю. |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Norchik Ну вот и хорошо, пишите запрос в МУП "Ритуальные услуги "Ростовской области с запросом о поиске места захоронения бабушки, указав известную Вам информацию (но без излишней воды-четко и по делу). Адрес попробуйте найти в Интернете. Собственно адрес МУП Вы вряд ли найдете, но можно найти адрес, а лучше телефоны городской администрации Ростова. Позвонить туда и не рассказывая своей биографии и пр. просто спросить телефон "Ритуальных услуг". Получив номер, звоните туда и спрашивайте почтовый адрес. и пишите запрос-желательно не от руки, а распечатав на принтере. Удачи! |
| Профессор права Участник Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Размещаю адрес МУП специализированных коммунальных услуг г. Ростова-на-Дону: 344010 г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 4 (телефон 231-8656). По запросам граждан сотрудники МУП дают справки о захоронении на Северном городском кладбище Ростова-на-Дону (фотографии могил не делают). Информация в справке следующая - Ф.И.О. умершего, год рождения, точное местонахождение могилы (квартал, номер могилы) и дата захоронения, последний адрес места жительства умершего (что может пригодиться в поисках родственников). В принципе справки платные, стоимость составляет 133 рубля. Однако для иногородних сделано исключение, высылают бесплатно. |
| matvas51 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Буду признателен за присыл мне по е_mail фотографий могил моих предков, Шмаковых Павла Хрисанфовича, Дмитрия Павловича и Александры Павловны, которые похоронены в Ростове-на-Дону |
| greatmak Москва Сообщений: 162 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Ростовчане откликнитесь пожалуйста. Нужна информация по кладбищам Ростова-На-Дону, на которых хоронили в 10-20-х годах прошлого века (если быть точнее, то на каком-то из кладбищ города, где была церковь). Хочу узнать название этих кладбищ и если они сохранились их адрес. Спасибо. |
| robocop2010 Новичок г. Одинцово-10 Московской обл. Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Информация не полная, но кое что. Я знаю в Ростове только одно сохранившееся кладбище на котором осуществлялись захоронения в начале 20 века - Это Братское кладбище, на нём имеется действующая церковь. Остальные кладбища в том числе основное - были уничтожены в советское время. Братское кладбище расположено на улице Нагибина. На его территории и располагается МУП "Ритуальные услуги". |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Южного округа » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Южного ФО [тема №11960] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |