Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
А какие с утра художественно-литературные чтено-смотрения... biggrin1.gif
Картины Жданова очень, очень понравились.

Комментарий модератора:
А мне все, все, все понравилось! А сказочка какая!
"Самое лучшее в мире - смотреть, как рождается день!"
Николай, доброго Вам утра, денька и удачного похода в архив! shariki.gif немного завидую...

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Всем доброе утро! sun.gif

Давно мы здесь широко не улыбались biggrin1.gif

7702274.jpg

7707394.jpg

7705346.jpg

7704322.jpg

7701250.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
Сегодня заглянула в тему о Татьянкиных. От души ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Отлично понимаю какую бурю эмоций Вы пережили 101.gif
Да-да, пишу и буквально чувствую нахлынувшее счастье 101.gif 101.gif 101.gif Чувства очень заразны...
Я очень рада за Вас!
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

velev70 написал:
[q]
Отлично понимаю какую бурю эмоций Вы пережили
[/q]

Леночка, приветствую sun.gif раз понимаете, значит что то подобное наверняка у Вас было 101.gif
Спасибо, что заглянули, очень рада видеть землячку! shariki.gif

velev70 написал:
[q]
Чувства очень заразны...
[/q]

Ой, пусть они и Вам, Лена, принесут долгожданную удачу! rose.gif
---
Мой дневник
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052

KarLa написал:
[q]
значит что то подобное наверняка у Вас было
[/q]

Было biggrin1.gif Три года искала откуда мои Савины переселились на Алтай...
И Вам удачи в дальнейших поисках!
Но по своему опыту знаю : не потопаешь -не полопаешь, или другими словами : везёт тому, кто везёт...
Радостного, светлого Вам дня (не смотря на погоду) sun.gif

Комментарий модератора:
Спасибо, Леночка sun.gif

---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Смехопауза biggrin1.gif утащила с одн.

Выйду на улицу гляну на село....Мамы нет рядом, и нас понесло !!

7706398.jpg

Хозяйка, это ты? А я здесь нам обед готовлю

7694110.jpg

Премногоуважаемый господин пёс, не могли бы Вы гавкнуть, чтобы я знал, с какой стороны мне бояться.

7697182.jpg

---
Мой дневник
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
МЫСЛИ ВСЛУХ.

Не строго исторические!

Я вот думаю, "сколько нам открытий чудных" может приподнести поиски Гавриловых. А для меня не только Гавриловых, но и других предков проживающих на юге Рязанской области.
Когда-то юг Рязанской области находился "под властью" Дикого поля. Некогда северная и центральная часть континента были покрыты огромным ледником, который стал результатом работы последнего (ближайшего к нам) ледникового периода. Тысячи лет земля под ледником отдыхала, а когда ледник стал таять и уходить все дальше и дальше на север, то и освободилась земля от холодного плена и впитала в себя воду, которая образовалась от таяния. Сам процесс таяния длился не один год, а сотни, тысячи лет, с одной стороны ледник уходил дальше на север, а с другой стороны, с юга, уходящий вдаль ледник, подпирала молодая поросль степных трав.
Со временем, эти земли заселяются, и образуются несколько племен: Мещера, Мордва, Вятичи.
Затем образовывается Рязанское княжество, однако до границ современной территории Рязанской области, границы княжества не доходили. Рязанское княжество хоть и считалость формально независимым, на самом деле было политически зависимо от Московского княжества, что приводило к различным столкновениям двух княжеств, а в 1385 г. в результате дипломатической миссии Сергия Радонежского между Москвой и Рязанью было заключено соглашение, положившее начало мирному существованию двух соседей. Вместе с тем, некоторое время Рязанское княжество склонялось к дружбе с княжеством Литовским.
В 1444 году при отражении набега татарского царевича Мустафы впервые в летописи упоминаются казаки рязанские, давшие начало российскому казачеству.
В 1521 году Рязанское княжество было присоединено к Русскому государству. С этого момента начинается новый этап развития Рязанской земли. Российское государство начинает укрелять свои южные рубежи, для чего основываются города крепости в том числе Шацк (1553 г.) и Ряжск.
В середине 16 века степь начиналась за городами Шацк, Пронск, Ряжск, Михайлов, Данков.
Первая половина XVII века была беспокойной, как говорит одна местная грамота 1634 года, «многие польские и литовские люди, и немцы и черкасы, и становились таборами, и к селениям приступали, и до Шацка доходили, человек по 500 и более, и был тот приход для промыслу».
Когда возникла необходимость в укреплении границ тогда и возникла необходимость в служилых людях, которых стали переселять из Московского, Рязанского и прочих "центральных" княжеств. Затем во время Ливонской войны, в период правления Ивана Грозного, сюда переселяются представители "северных княжеств" (Новгородское княжество).
Прибавим к этому то что местность где предполагаемо проживали наши родственники в некоторых источниках именуется "земли заселенные выходцами из-за литовского рубежа", почему именно так еще предстоит выяснить, но по некоторым данным многие переселенцы с южных рубежей в литовское княжество через какое-то время вернулось на территорию современных Рязанской и Тамбовской областей.
Вот уж действительно где котел "переплавки" народов.

Лариса, возможно я написал не в тему, но пока я не открыл свой дневник и решил поделиться своими мыслями здесь с Вами.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

vicdemos написал:
[q]
возможно я написал не в тему, но пока я не открыл свой дневник и решил поделиться своими мыслями здесь с Вами.
[/q]

Николай, я всегда рада и Вам и Вашим мыслям, поэтому милости прошу в любое время, в любую тему sun.gif

А всем снова доброе утро! sun.gif

7716673.jpg

7714625.jpg

7703361.jpg
---
Мой дневник
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Несколько картин из деревенской жизни

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLNk13NmxLXzdXcjA
Васильев Федор (1850-1873). Деревня. 1869, холст, масло, 61х83 см

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLSEUwRWtkQWlFd0k
Виноградов Сергей (1869-1938). Обед работников. 1890

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLS01LQmZNdm9EZzA
Иванов Михаил (1869-1930). Ответа жду. 1900. Холст, масло. Холст, масло. 196х112 см

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLY3JMaVVlSEI0MHc
Карнеев Аким (1833-1896). Крестины. Холст, масло

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLdk1rcHU4N2h3VlE
Коровин Петр (1857-1919). Крестины. 1896. Холст, масло. 50х68 см

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLTERpcVJrdVJHLTQ
Кошелев Николай (1840-1918). Утро в деревне. 1880-е. Холст, масло. 69х55 см

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLTDc4UWJNT3A3ek0
Пелевин Иван (1840-1917). Первенец. 1888. Холст, масло

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLRUY3ZDgyTWNveDQ
Ржевская Антонина (1861-1934). Веселая минутка, холст, масло

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLWUJMRU50R2JoWm8
Степанов Алексей. Дети на хворосте. 1899, холст, масло, 48х72 см

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLVFl4ZFhNbHFPazQ
Трутовский Константин. Хоровод в Курской губернии. 1860. Холст, масло

uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLLS1VS1RMdnp6NXM
Шибанов Михаил. Крестьянский обед. 1774

Комментарий модератора:
Ну и денек у меня сегодня biggrin1.gif подарок за подарком, Николай, спасибо! shariki.gif

vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Я вообще в последнее время стараюсь собирать картины из крестьянской жизни, мне кажется это интересно, смотреть на картины современников тех лет.
Хочу спросить какой вид вашего дневника, "сложный" или "простой". Себе хочу завести да не знаю какой выбрать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈