Мой будуарчик.
А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
28 октября 2011 16:59 16 октября 2021 12:25 Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
21 сентября 2015 8:15 А какие с утра художественно-литературные чтено-смотрения... Картины Жданова очень, очень понравились.
| | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
22 сентября 2015 4:51 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
22 сентября 2015 6:16 Сегодня заглянула в тему о Татьянкиных. От души ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Отлично понимаю какую бурю эмоций Вы пережили Да-да, пишу и буквально чувствую нахлынувшее счастье  Чувства очень заразны... Я очень рада за Вас! --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
22 сентября 2015 6:25 22 сентября 2015 6:27 velev70 написал: [q] Отлично понимаю какую бурю эмоций Вы пережили[/q]
Леночка, приветствую  раз понимаете, значит что то подобное наверняка у Вас было Спасибо, что заглянули, очень рада видеть землячку! velev70 написал: [q] Чувства очень заразны...[/q]
Ой, пусть они и Вам, Лена, принесут долгожданную удачу! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
22 сентября 2015 6:43 KarLa написал: [q] значит что то подобное наверняка у Вас было[/q]
Было  Три года искала откуда мои Савины переселились на Алтай... И Вам удачи в дальнейших поисках! Но по своему опыту знаю : не потопаешь -не полопаешь, или другими словами : везёт тому, кто везёт... Радостного, светлого Вам дня (не смотря на погоду)
--- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
22 сентября 2015 12:08 Смехопауза  утащила с одн. Выйду на улицу гляну на село....Мамы нет рядом, и нас понесло !!  Хозяйка, это ты? А я здесь нам обед готовлю  Премногоуважаемый господин пёс, не могли бы Вы гавкнуть, чтобы я знал, с какой стороны мне бояться. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
22 сентября 2015 19:23 МЫСЛИ ВСЛУХ. Не строго исторические! Я вот думаю, "сколько нам открытий чудных" может приподнести поиски Гавриловых. А для меня не только Гавриловых, но и других предков проживающих на юге Рязанской области. Когда-то юг Рязанской области находился "под властью" Дикого поля. Некогда северная и центральная часть континента были покрыты огромным ледником, который стал результатом работы последнего (ближайшего к нам) ледникового периода. Тысячи лет земля под ледником отдыхала, а когда ледник стал таять и уходить все дальше и дальше на север, то и освободилась земля от холодного плена и впитала в себя воду, которая образовалась от таяния. Сам процесс таяния длился не один год, а сотни, тысячи лет, с одной стороны ледник уходил дальше на север, а с другой стороны, с юга, уходящий вдаль ледник, подпирала молодая поросль степных трав. Со временем, эти земли заселяются, и образуются несколько племен: Мещера, Мордва, Вятичи. Затем образовывается Рязанское княжество, однако до границ современной территории Рязанской области, границы княжества не доходили. Рязанское княжество хоть и считалость формально независимым, на самом деле было политически зависимо от Московского княжества, что приводило к различным столкновениям двух княжеств, а в 1385 г. в результате дипломатической миссии Сергия Радонежского между Москвой и Рязанью было заключено соглашение, положившее начало мирному существованию двух соседей. Вместе с тем, некоторое время Рязанское княжество склонялось к дружбе с княжеством Литовским. В 1444 году при отражении набега татарского царевича Мустафы впервые в летописи упоминаются казаки рязанские, давшие начало российскому казачеству. В 1521 году Рязанское княжество было присоединено к Русскому государству. С этого момента начинается новый этап развития Рязанской земли. Российское государство начинает укрелять свои южные рубежи, для чего основываются города крепости в том числе Шацк (1553 г.) и Ряжск. В середине 16 века степь начиналась за городами Шацк, Пронск, Ряжск, Михайлов, Данков. Первая половина XVII века была беспокойной, как говорит одна местная грамота 1634 года, «многие польские и литовские люди, и немцы и черкасы, и становились таборами, и к селениям приступали, и до Шацка доходили, человек по 500 и более, и был тот приход для промыслу». Когда возникла необходимость в укреплении границ тогда и возникла необходимость в служилых людях, которых стали переселять из Московского, Рязанского и прочих "центральных" княжеств. Затем во время Ливонской войны, в период правления Ивана Грозного, сюда переселяются представители "северных княжеств" (Новгородское княжество). Прибавим к этому то что местность где предполагаемо проживали наши родственники в некоторых источниках именуется "земли заселенные выходцами из-за литовского рубежа", почему именно так еще предстоит выяснить, но по некоторым данным многие переселенцы с южных рубежей в литовское княжество через какое-то время вернулось на территорию современных Рязанской и Тамбовской областей. Вот уж действительно где котел "переплавки" народов. Лариса, возможно я написал не в тему, но пока я не открыл свой дневник и решил поделиться своими мыслями здесь с Вами. | | |
23 сентября 2015 4:45 vicdemos написал: [q] возможно я написал не в тему, но пока я не открыл свой дневник и решил поделиться своими мыслями здесь с Вами.[/q]
Николай, я всегда рада и Вам и Вашим мыслям, поэтому милости прошу в любое время, в любую тему А всем снова доброе утро!   --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
23 сентября 2015 15:44 Несколько картин из деревенской жизни  Васильев Федор (1850-1873). Деревня. 1869, холст, масло, 61х83 см  Виноградов Сергей (1869-1938). Обед работников. 1890  Иванов Михаил (1869-1930). Ответа жду. 1900. Холст, масло. Холст, масло. 196х112 см  Карнеев Аким (1833-1896). Крестины. Холст, масло  Коровин Петр (1857-1919). Крестины. 1896. Холст, масло. 50х68 см  Кошелев Николай (1840-1918). Утро в деревне. 1880-е. Холст, масло. 69х55 см  Пелевин Иван (1840-1917). Первенец. 1888. Холст, масло  Ржевская Антонина (1861-1934). Веселая минутка, холст, масло  Степанов Алексей. Дети на хворосте. 1899, холст, масло, 48х72 см  Трутовский Константин. Хоровод в Курской губернии. 1860. Холст, масло
 Шибанов Михаил. Крестьянский обед. 1774
| | |
23 сентября 2015 17:10 Я вообще в последнее время стараюсь собирать картины из крестьянской жизни, мне кажется это интересно, смотреть на картины современников тех лет. Хочу спросить какой вид вашего дневника, "сложный" или "простой". Себе хочу завести да не знаю какой выбрать. | | |
|
А мне все, все, все понравилось! А сказочка какая!
"Самое лучшее в мире - смотреть, как рождается день!"
Николай, доброго Вам утра, денька и удачного похода в архив!