Мой будуарчик.
А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
28 октября 2011 16:59 16 октября 2021 12:25 Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
16 сентября 2015 5:08 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
16 сентября 2015 11:08 Доброе утро! Лариса на форуме я видел что некоторую информацию Вы почерпнули из похозяйственных книг. Сейчас хочу пойти тоже по этому пути. Есть какие-то особенности получения информации из похозяйственных книг или в большой степени все зависит от работников администрации? | | |
16 сентября 2015 11:09 Уточню. Есть какой либо регламент? Обязан ли я доказывать родство? | | |
16 сентября 2015 11:18 16 сентября 2015 11:22 Николай, день добрый! vicdemos написал: [q] Есть какой либо регламент? Обязан ли я доказывать родство? [/q]
Родство доказывать не надо, хотя где то на форуме встречала, что человек жаловался: не дают данных без подтверждения родства. Но это явный произвол какого-то местного начальника архивного отдела. vicdemos написал: [q] или в большой степени все зависит от работников администрации? [/q]
Зависит и очень сильно. Поясню на своем примере. Обычно в районных архивных отделах работает не более 2 х человек, один из которых начальник, который много времени проводит на заседаниях. А нагрузка на них значительная, справок людям требуется много и самых разных. Поэтому они зачастую просто зашиваются. И ладно бы если бы человек просил что то для пенсии, а для родословной...некоторые считают это блажью, отсюда и отношение. Поэтому наладить доброжелательный контакт с ними это половина успеха. А вторая половина зависит от наличия самих книг за нужный период. Однако книги эти могут храниться еще и в сельских администрациях (если не были переданы в районный архив на хранение), а там люди попроще, препятствий в основном не чинят и идут навстречу. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
16 сентября 2015 11:20
| | |
16 сентября 2015 11:49 KarLa написал: [q] Однако книги эти могут храниться еще и в сельских администрациях [/q]
В общем может быть и в районном и в сельском архиве! Это нужно мне уточнить. Вообще, я как правило стараюсь в первую очередь найти знакомого или родственника, который работает или знает сотрудников организации - чтобы с "улицы" просто так не заявляться. Пока особо не искал, но думаю найду, если нет то пойду "с улицы". Мне понравилось как я в прошлом году ходил в райвоенкомат. Прихожу в архив райвоенкомата объясняю ситуацию (мол собираю информацию по истории семьи, даже "древо" показал - оно у меня состоит из десяти склеенных листов формата А4), сотрудница говорит: "Я конечно рада помочь, но понимаете там большой объем информации, на это может уйти время". "Если Вы позволите я сам поищу" - говорю я, на что сотрудница отвечает: "Так наверное будет лучше". Освободили мне угол стола, поставили стул и принесли несколько толстенных дел. И я несколько часов просматривал их. Уж чего чего а усидчивости при просмотре документов мне хватает. Но главное нашел куда был отправлен мой прадед, до этого у меня вообще не было никакой информации. | | |
16 сентября 2015 11:59 16 сентября 2015 12:13 vicdemos написал: [q] Освободили мне угол стола, поставили стул и принесли несколько толстенных дел[/q]
Вот так же и я в колыванском сельсовете сидела, изучала. Правда половина книг еще осталась не просмотренной, работа мешает туда еще раз съездить. А с районным архивом мне очень повезло в том, что начальник арх. отдела моя землячка (учились в одной школе), поэтому они мне все, что желаю предоставили  и "мосты наводить" не пришлось. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
16 сентября 2015 12:31 | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
16 сентября 2015 12:33 KarLa написал: [q] А с районным архивом мне очень повезло в том, что начальник арх. отдела моя землячка (учились в одной школе), поэтому они мне все, что желаю предоставили и "мосты наводить" не пришлось.[/q]
С районными архивами проще. Там законы ДРУГИЕ. vicdemos написал: [q] Мне понравилось как я в прошлом году ходил в райвоенкома[/q] vicdemos написал: [q] Если Вы позволите я сам поищу" - говорю я, на что сотрудница отвечает: "Так наверное будет лучше". [/q]
Странный какой-то военкомат. Мне сразу сказали: " Обращайтесь к военкому" А он: " Пишите запрос. Самостоятельно работать позволяется, если только Вы по представлению организации или Совета Ветеранов" | | |
16 сентября 2015 12:36 Ната_лья написал: [q] Пишите запрос. Самостоятельно работать позволяется, если только Вы по представлению организации или Совета Ветеранов[/q]
Видимо военком военкому рознь. Например, когда они стали "напрягаться" говорить что-то про справки, я сказал что мне никаких официальных справок не нужно, я только посмотрю выпишу (при необходимости) и всё. | | |
|
Привет, Наташ, и здесь!
Вот это ты правильно рыжего котяру одинокому коту добавила