Мой будуарчик.
А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23161 | Наверх ##
28 октября 2011 16:59 16 октября 2021 12:25 Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (3) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
28 октября 2011 17:10 28 октября 2011 17:13 Тут-тук! Можно к Вам? Ларисочка, с новосельем!
| | Лайк (1) |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
28 октября 2011 17:18 KarLa А дамочкам можно?
--- С уважением olga1853
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
28 октября 2011 17:20 28 октября 2011 17:21 С новосельем, Ларисонька!!!!
 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
28 октября 2011 17:24 Лариса, для новоселья в подарочек бюро для будуара , где будешь хранить записочки и стихи поклонников и поклонниц, и обязательно милые сердцу фотографии С новосельем тебя , дорогая!
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
28 октября 2011 17:46 28 октября 2011 17:47
 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
TaniaAb Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2705 | Наверх ##
28 октября 2011 18:39 28 октября 2011 23:32 KarLa написал: [q] Друзья, это моя личная территория, мой будуар. Прошу ни в коем случае не путать его со спальней, это далеко не одно и тоже Здесь я принимаю друзей и занимаюсь любимыми приятными вещами. Добро пожаловать! [/q]
Лариса, какая прелесть!  Я так люблю красивые темы... У Даля: будуар - м. франц. дамский кабинет; комната, где светская женщина проводит день свой и принимает близких; хозяйская, теремок, светёлка, горенка. Будуарные шашни У Ушакова: БУДУА'Р, а, м. [фр. boudoir] (устар.). Туалетная, она же приемная дамская комната в богатом доме. || Обстановка, мебель такой комнаты. Продается б. красного дерева. В старинных особняках будуар был непременной частью дома, мог состоять из нескольких помещений, в том числе из малой гостинной для близких друзей хозяйки. Будуар великой княгини Марии Александровны, Эрмитаж
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
28 октября 2011 18:49 Ларииииисочка,милая!С новосельем!!!!Как хорошо иметь свой уголок,да еще такой кулуарный!...это мой скромный вклад....в опщем,я со своим уголочком
 | | |
Gul Сообщений: 12752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38084 | Наверх ##
28 октября 2011 22:59 28 октября 2011 23:01 Лариса, поздравляю! Отдых от кухни и работы просто необходим , и лучшее место для этого--- действительно будуарчик (именно с этим ласкательным суффиксом) Это прежде в будуарах вершились даже государственные дела и делалась политика внешняя и внутренняя..., а сейчас будуарчик--- милый сердцу и душе уютный уголок для уединения, отдыха, бесед приятных , в том числе и виртуальных, с друзьями ... ,и изящный ноутбук просто необходим!  Таким был венский будуар нач. ХХ в.  А это будуар голландской дамы (немного суроватый)
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20325 | Наверх ##
28 октября 2011 23:27 слово «будуар» произошло от "bouder" - «Montrer sa mauvaise humeur ou son dépit - показать свое плохое настроение, горечь, разочарование" - действительно, считали дамы, стоит ли это показывать окружающим? Не лучше ли переждать это время одной в будуаре? Велико светские дамы прошлого так и поступали, закрываясь в своей личной гостиной - будуаре, чтобы отдохнуть в одиночестве. Изначально это была женская часть богатого дома, предназначенная для купания, смены нарядов и сна. Посещали ее лишь хозяйка, слуги и, изредка, супруг.
Историю будуара принято отсчитывать с 18 века, когда он вошел в моду как территория для приемов гостей.
В первой половине 18 века на смену пышному и претенциозному барокко пришел более изящный и эротичный стиль рококо. Впервые появляется интерес к личному комфорту взамен парадности.
Эта эпоха «галантного века» известна своими свободными нравами, склонностью к флирту, изысканным играм и карнавалам. Искусство стало более легким, а интерьер — уютным. На исторической сцене появляется масса влиятельных женщин, образованных эстеток и капризных фавориток, к мнению которых прислушивается все светское общество. Именно они ввели в моду приемы для близких гостей в спальне. Это была обстановка непринужденного изящества, когда можно было продемонстрировать гостям самое изысканные и эротичные наряду, которые по стилю лишь отдаленно напоминали белье.
Кроме приема близких гостей, хозяйка будуара могла здесь отдохнуть и заняться искусством, читать письма и отвечать на них. А еще именно в будуаре создавался образ очаровательной женщины, одетой по последней моде, ухоженной и элегантной.
Все это — эмоциональная сторона будуара. А более кратко, это комната для комфортного отдыха и дамского туалета, в которой женщина чувствует себя единственной хозяйкой и сама устанавливает «правила игры».
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|
НУЖНО!!! Жду-пожду уже вас! Серёженька спасибо!