Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23161

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (3)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025
Тут-тук! Можно к Вам? blink.gif
Ларисочка, с новосельем! yahoo.gif

Комментарий модератора:
НУЖНО!!! Жду-пожду уже вас! Серёженька спасибо!

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (1)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
KarLa
А дамочкам можно?

Комментарий модератора:
Обязательно! Ты на картинку не смотри, я всех принимаю и дам и кавалеров, просто эта картинка была под рукой.

---
С уважением olga1853

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
С новосельем, Ларисонька!!!!

Комментарий модератора:
Да мои вы родные и любимые! Машунечка, спасибки тебе за шикарные цветы!

Прикрепленный файл: b406cfba3670.jpg
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9453
Лариса, для новоселья в подарочек бюро для будуара , где будешь хранить записочки и стихи поклонников и поклонниц, и обязательно милые сердцу фотографии biggrin1.gif

С новосельем тебя , дорогая!

Комментарий модератора:
О, какая изящная вещь! Надюша, ты еще раз подтвердила свой отменный вкус, спасибо, спасибочки!

Прикрепленный файл: 2cb0f98d2b97.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Здравствуйте, хозяюшка любезная! А мы к Вам с небелем изячным - где гостей принять, где посидеть где прилечь - с альбомчиком, с ноутбукчиком! lol.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Во - прикрепить забыла, исправляюсь a_003.gif

Комментарий модератора:
О-ё-ёё! Да как же ты донесла-то её, Светушка! Вот уж спасиибо, уже и обставили мой уголок!

Прикрепленный файл: kanape-ottomanka-zhizel6.webp
---
что ни делается - всё - к лучшему!
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2705

KarLa написал:
[q]

Друзья, это моя личная территория, мой будуар. Прошу ни в коем случае не путать его со спальней, это далеко не одно и тоже Здесь я принимаю друзей и занимаюсь любимыми приятными вещами. Добро пожаловать!
[/q]

Лариса, какая прелесть! blink.gif Я так люблю красивые темы...

У Даля: будуар - м. франц. дамский кабинет; комната, где светская женщина проводит день свой и принимает близких; хозяйская, теремок, светёлка, горенка. Будуарные шашни
У Ушакова: БУДУА'Р, а, м. [фр. boudoir] (устар.). Туалетная, она же приемная дамская комната в богатом доме. || Обстановка, мебель такой комнаты. Продается б. красного дерева.

В старинных особняках будуар был непременной частью дома, мог состоять из нескольких помещений, в том числе из малой гостинной для близких друзей хозяйки.

Будуар великой княгини Марии Александровны, Эрмитаж

Комментарий модератора:
Татьяна, очень рада, что заглянули, заочно я Вас знаю конечно, очень приятно познакомиться теперь лично. Заходите в гости.

Прикрепленный файл: bfec5c1a153bt.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Ларииииисочка,милая!С новосельем!!!!Как хорошо иметь свой уголок,да еще такой кулуарный!...это мой скромный вклад....в опщем,я со своим уголочком biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Ларушка, чудесная моя, спасибо! Мы с тобой в этом уголочке будем болтать вечерами о чем-нибудь о нашем, о девичьем

Прикрепленный файл: 0f9da500c337.jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38084
Лариса, поздравляю!
Отдых от кухни и работы просто необходим , и лучшее место для этого--- действительно будуарчик
(именно с этим ласкательным суффиксом)
Это прежде в будуарах вершились даже государственные дела и делалась политика внешняя и внутренняя...,
а сейчас будуарчик--- милый сердцу и душе уютный уголок для уединения, отдыха, бесед приятных ,
в том числе и виртуальных, с друзьями ... ,и изящный ноутбук просто необходим!

file.php?fid=774618&key=66597011

Таким был венский будуар нач. ХХ в.

file.php?fid=774619&key=1284703454

А это будуар голландской дамы (немного суроватый)

file.php?fid=774620&key=137561052

Комментарий модератора:
Ооо, какими подарками меня завалили! Гюльнара (как мне нравится произносить Ваше имя) мне всегда неизменно дорого Ваше внимание, спасибо, спасибо за всё!

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20325
слово «бу­дуар» произошло от "bouder" - «Montrer sa mauvaise humeur ou son dépit - показать свое плохое настроение, горечь, разочарование" - действительно, считали дамы, стоит ли это показы­вать окружаю­щим? Не лучше ли пере­ждать это время одной в будуаре? Велико светские дамы прошлого так и поступали, закрываясь в своей личной гостиной - бу­дуаре, чтобы отдохнуть в одиночестве.
Изначально это была женская часть богатого дома, предназначенная для купания, смены нарядов и сна.
Посещали ее лишь хозяйка, слуги и, изредка, супруг.

Историю будуара принято отсчитывать с 18 века, когда он вошел в моду как территория для приемов гостей.

В первой половине 18 века на смену пышному и претенциозному барокко пришел более изящный и эротичный стиль рококо. Впервые появляется интерес к личному комфорту взамен парадности.

Эта эпоха «галантного века» известна своими свободными нравами, склонностью к флирту, изысканным играм и карнавалам. Искусство стало более легким, а интерьер — уютным. На исторической сцене появляется масса влиятельных женщин, образованных эстеток и капризных фавориток, к мнению которых прислушивается все светское общество. Именно они ввели в моду приемы для близких гостей в спальне. Это была обстановка непринужденного изящества, когда можно было продемонстрировать гостям самое изысканные и эротичные наряду, которые по стилю лишь отдаленно напоминали белье.

Кроме приема близких гостей, хозяйка будуара могла здесь отдохнуть и заняться искусством, читать письма и отвечать на них. А еще именно в будуаре создавался образ очаровательной женщины, одетой по последней моде, ухоженной и элегантной.

Все это — эмоциональная сторона будуара. А более кратко, это комната для комфортного отдыха и дамского туалета, в которой женщина чувствует себя единственной хозяйкой и сама устанавливает «правила игры».

Комментарий модератора:

valcha написал:
[q]
приема близких гостей
[/q]

Ключевые слова, Валерия! Спасибо, что зашли в гости, смею надеяться, что будете бывать у меня постоянно, во всяком случае я буду всегда рада Вам, мне приятно Ваше общество, без лукавства, от Вас можно узнать всегда столько нового!

Прикрепленный файл: 8-3.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈