Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ.
Уважаемые Форумчане!

Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.

В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены.
Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные).
На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.

Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.

Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу"
https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782

Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".

Уважаемые Поисковики!
Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на
vintokrut@yandex.ru

С Уважением, Гном7

ПОИСК ПО ФОТОГРАФИИ. ПОГИБ ИЛИ ПРОПАЛ Б/В

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПОИСКОВИКОВ !!! Т.Е. ТЕ СНИМКИ, ЧТО НАЙДЕНЫ ПРИ ЭКСГУМАЦИИ ПРИ БОЙЦЕ !!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
*LIERTIN*
Начинающий

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Разбирала старые фотографии и наткнулась на неизвестного человека на фото, он точно не родственник, скорее всего даже не друг, а сослуживец или вообще знакомый кого-то из родни был. Но оствить без внимания фото я не смогла, так как на обратной стороне написано, что он убит и стоит печать. Думаю это своеобразное скорбное письмо когда-то не нашло своего адресата, поэтому прошу администрацию сайта перекинуть фотки в соответствующую тему. Заранее спасибо) Елена

Прикрепленный файл: неизвестный1.jpg
---
ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк
olgytik
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о моем прадедушке.
Гришин Иван Тихонович,
Дата рождения/Возраст ..1917
Место рождения Сталинградская обл., Подтелковский р-н, Слащевский с/с
Дата и место призыва __.09.1941 Краснооктябрьский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Краснооктябрьский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 615
По рассказам его однополчанина, одноклассника и товарища их гнали немцы под Урюпинском, его товарищ который прыгнул в овраг и выжил. По дополнительной информации от его одноклассника, к сожалению не знаю о нем ничего, известно что, Гришина Ивана Тихоновича он случайно встретил в Болгарии, уже после ВОВ. Он с ним беседовал. Но к сожалению подробностей не узнал. Вроде бы у него была там семья, возможно уже и другая фамилия. Моя прабабушка Гришина Мария Михайловна делала множество официальных запросов в Болгарию, ездила на поиски и все безуспешно. У него еще был сын Гришин Виктор Иванович.
Spartan_gr
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста найти какую либо информацию о нашем дедушке - ПОШНАГОВ СПИРИДОН КИРИАКОВИЧ, ушел служить в армию , началась ВОВ, в 1941 году письма приходили из Западной Белоруссии, Барановическая область, город Лида п/я 25/3. Еще писал , что служит в Литве, жили в лесу в монастыре. Будем благодарны за любую информацию

Прикрепленный файл: image.jpg
sofitml
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Ищу своего деда Шейкина Павла Александровича 1905г.р.Призывался он из Саратова 22-23июня 1941г. К сожалению писем его не сохранилось,могу только пересказать со слов мамы о нем .На тот момент ей было 9лет. Примерно через полтора-два месяца попал в госпиталь под Москвой,после госпиталя прошел 4-х месячные курсы командиров.В июне-июле 1942 их эшелон проходил через ст.Увек г.Саратова(где он проживал до войны),забежал домой ,отдал поек.Примерно через месяц пришло письмо,что идет на передовую(мама говорит , у нее ассоциация что штемпель махачкалинский был). И еще через месяц ,примерно ,пришло извещение ,,пропал без вести,,.Очень буду вам благодарна,если хоть какую информацию найдете.

Прикрепленный файл: Фото-0006.jpg
---
Ищу сведения о пропавшем без вести дедушке Шейкине Павле Александровиче 1905г.р
okcana81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Я ищу своего прадеда Жамкова Ивана Андреевича. На олд-мемориал есть данные, но не очень понятно где он пропал без вести.
Буду очень благодарна за любую помощь. Фотографии к сожалению нет.

Фамилия Жамков
Имя Иван
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1895
Дата и место призыва __.__.1941 Бельковский РВК, Рязанская обл., Бельковский р-н
Последнее место службы 1 отряд
Дата выбытия __.05.1942
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 841

Прикрепленный файл: fullimage.jpeg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24064

sofitml написал:
[q]
Шейкина Павла Александрович
[/q]

Есть такой документ, посмотрите он?
Фамилия Шейкин
Имя Павел
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Саратовская обл., с. Синенькие
Дата и место призыва __.__.1942 Сталинский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Сталинский р-н
Последнее место службы п/п 2148038
Дата выбытия __.12.1942
Номер дела источника информации 416
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58192189

К сожалению, п/п указан с ошибкой и часть вряд ли можно определить
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24064

ViTaViLo4kA написал:
[q]
Помогите определить место захоронения моего Прадеда.
[/q]

Здравствуйте! Здесь почитайте о его сослуживце, правда полк у него другой
http://www.oldmikk.ru/Memory_p...asily.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Filatov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! С Праздником Победы всех!

Ищу своего прадеда (место захоронения, любая информация):
Филатов Лев Иванович
1919 года рождения.
Уроженец города Баку.
Место призыва - город Баку
Начинал службу во Владимирской области, город Старая Русса.
Ушел на фронт сержантом.
Последнее письмо была с острова Саарема в сентбре-октябре 1941 года.

Впоследствии бабушка моя рассказывала, что бывала в Эстонии (где точно - не знаю) с целью поиска могилы. Где-то была найдена могила с фамилией ФилИтов. Возможно, ошиблись. Но все это со слов моей покойной бабушки.

Буду очень благодарен любой информации, если таковая у вас имеется.

Ниже привожу ссылку на имеющиеся документы с сайта Мемориала:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61067383#

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ ( каждому отдельную)
Модератор

Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено

---
Filatov
larin4137
Новичок

Алматы
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, всем! Помогите найти место захоронения Суюндиков Садык Идрисович, уроженец г.Арысь Южно-Казахстанской области Казахстан, ушел на фронт 1941 году в августе, известно только после войны забрали в Манчьжурию и там пропал без вести. Может фамилию не правильно написали, как Суйиндиков. Осталось только одно фото. Помогите!!

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ ( каждому отдельную)
Модератор

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Ищем дедушку Суйиндиков Садык Идрисович, приблизительно пропал в Маньчжурии
Sky_152
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста найти место захоронения и узнать подробности гибели моего деда Шабалина Константина Александровича.

Фамилия Шабалин
Имя Константин
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва 19.08.1941 Шарангский РВК, Кировская обл., Шарангский р-н
Последнее место службы 586 СП
Дата выбытия __.10.1941
Номер дела источника информации 162

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57013375

Адрес полевой почты №486, 586

Собрав информацию из открытых источников выяснил, что во время обороны Калуги в период с 01 по 18 октября 1941г. батальоны 586 СП (12 ГСП) были сосредоточены в следующих местах: д. Анненки (сейчас это микрорайон Калуги), от Лобанова до Тимашова, Полотняный завод и д. Дворцы.

Модератор

kasatik
Новичок

киров
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Помогите получить официальную информацию (месте гибели, месте захоронения ) о моём прадеде - Корнееве Илье Павловиче 1915 года рождения, уроженце Липецкой области (тогда ещё Курская область была) Солдатского сельского поселения колхоза им. Жданова, ж/д станция Тербуны. По неофициальным данным пропал без вести в 42-43гг. на Курской дуге.

Модератор

---
ищем сведения о Корнееве Илье Павловиче
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈