Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александра Иннокентьевна

1924-1996
с. Новая Кука, г. Игарка, ст. Лесная

← Назад    Модератор: turanova_tv
turanova_tv
Модератор раздела

Чита
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
1 марта 2025 (на улице -27) ездили на ст. Лесная.

Лесная — поселок станции в Читинском районе Забайкальского края России. Входит в состав сельского поселения «Новокукинское». Основан в 1902 году.

Мне хотелось попробовать найти могилу Сидельниковой Матрены Ермиловны и ее дочери Александры, которые, со слов моей бабушки проживали здесь последние годы своей жизни.

Могилы Александры и ее семьи Богатовых нашлись достаточно быстро. Так я узнала, что Александра Иннокентьевна родилась 01.05.1924, а умерла в 08.10.1996, в 72 года.

Она была младшим, 11 ребенком и всего на 2 года старше своей племянницы, моей прабабушки Нины Петровны. На сайтах на которых есть информация о раскулачивании семьи она везде указана как Александр (1924 г.).

Моя прабабушка переписывалась со своими дядями и тетями и у нас хранятся фотографии Александры разных лет. Одна из них сделана 18.06.1941 г. в Игарке за несколько дней до начала Великой Отечественной войны. Также в конце 80-х она была у Нины Петровны в гостях.

Могилу Матрены Ермиловны я не нашла. Не думаю, что это одна из тех заброшенных могих на которых нельзя уже ничего прочитать, т.к как минимум до 1996 о ней должны были заботится. Возможно, что я просто не нашла ее, но думаю скорее всего она похоронена в Новой Куке и искать нужно будет там.
turanova_tv
Модератор раздела

Чита
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Работала скорее всего кассиром на станции.

Также у нее последние годы проживал брат Кирилл Иннокентьевич
← Назад    Модератор: turanova_tv
Вверх ⇈