Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мироновы-Григорьевы (уезды Верейский-Можайский)

Общие моменты, пересечения, совместная ветка

← Назад    Вперед →Модератор: Tvilling
Tvilling
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 693
Мироновы - это мужская линия моего дедушки по маме (Верейский уезд), Григорьевы - его женская линия (Можайский уезд). Крестьяне, русские.
Если кто найдет здесь со мной какие-то пересечения, буду рад взаимодействию в поисках.
---
Поиск предков как путь к себе.
Tvilling
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 693
Насколько пока мне известно, первое пересечение Мироновых и Григорьевых состоялось в 1923 г.
Мой дедушка по маме - Миронов Александр Федорович). Его отец (мой прадед) - Миронов Федор Васильевич. Родился 3 января 1901 г. в деревне Курпова Вышегородской волости Верейского уезда, в 1920-е годы работал лесозаготовителем, в 1930-е - заведующим пекарней в Верейском ГОРПО, в 1939-1941 - председаталем колхоза "Курпово", а 23 июня 1941 г. ушел на добровольцем на фронт, где в декабре 1941 г. пропал без вести (где-то в районе Вишенки Калужской области).
Первая жена Федора Васильевича - Мария Акимовна (девичья - Григорьева), родилась в Можайском уезде (сельцо Рыльково Кукаринской волости) в 1899 г., умерла в 1934-1935 г. (записи нет).
Они поженились в 1923 г. После свадьбы жили в Курпово. Муж уезжал на заработки. Из выживших у них было 5 детей, включая моего дедушку Александра (1926-1991), а также Николая (1924-1949, похоронен на старообрядческом кладбище в Верее), Любовь (1927-1993), Татьяну (1930-2015), Зинаиду (1931-2002). Умерли в младенчестве Варвара и двойня Виктор-Анатолий.
После смерти Марии Акимовны мой прадед женился в январе 1936 г. на Ратниковой Анастасии Ивановне (сменила фамилию на Миронову, родилась в 1906 г., а умерла в 1990 г.). После свадьбы они переехали и жили по адресу: г.Верея, 3 Спортивная улица, д.7. У них было двое детей: Виктор (1937-2006) и Надежда (1939-2024, которая рассказала мне про старообрядческий след).

---
Поиск предков как путь к себе.
← Назад    Вперед →Модератор: Tvilling
Вверх ⇈