РЫКОВЫ
Переселенцы из Тамбовской губернии Козьминской волости д.Бруслановки
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23201 | Наверх ##
5 марта 2017 8:16 30 апреля 2017 8:17
  --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23201 | Наверх ##
5 марта 2017 12:20 30 апреля 2017 9:00 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
30 апреля 2017 8:49 30 апреля 2017 9:24 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
15 июля 2017 4:23 В Павловском ЗАГСе не нашли дату смерти Рыкова Игнатия Васильева. Умер где-то в другом месте? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ryk Начинающий
Барнаул Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 декабря 2019 12:50 На сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/ нашел вот это: Рыков Степан ГеоргиевичБолен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 322-й пехотный Солигаличский полк Место рождения Томская губ., Барнаульский уезд, Дудинская вол., селение Колыванское Причина выбытия болен Дата события 15.01.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2962-Р Вот сижу и думаю  : "Кто это? Не мой ли дед? Никогда не слышал, что он был на первой мировой. Хотя теоретически мог: 1897 г.р., Егорович - Георгиевич, в переписях он то Егорович, то Георгиевич. Был в Колыванском еще один Степан, но тот вроде как помоложе и не Егорович-Георгиевич. Интересно. Да, там еще и Никифор Георгиевич. А это кто? Его брат? Знаю только про его двоих братьев - Иване и Петре. Из Колыванских Рыковых еще Аким, но без отчества. Было два Акима. Есть еще Рыков Никита Егорович, из Дудинской волости, селение тоже. А где было селение Дудино? Или Дудинское? Что думаешь, Лариса Валентиновна? | | |
Ryk Начинающий
Барнаул Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 декабря 2019 17:32 Дудинская волость. Образована 01.01.1915 года выделением из Черемновской волости Барнаульского уезда селений: Колыванское, Барнаульское и Зиминское с местопребыванием волостного правления в селе Колыванском (Журнал ОПТГУ № 2126 от 19.09.1914). Численность населения волости на конец 1915 года составила 10835 человек. Ныне это - частично Павловский, частично Ребрихинский районы Алтайского края. Это отсюда: https://www.proza.ru/2018/11/30/771 Получается, что Никита Егорович тоже из Колыванского. А Егоров, кроме Егора Ивановича, моего прадеда, из Рыковых в тот период вроде как не было. Во, дела. | | |
9 декабря 2019 18:19 Саша, привет. Ryk написал: [q] , в переписях он то Егорович, то Георгиевич[/q]
Это одно и тоже имя. Ryk написал: [q] Что думаешь, Лариса Валентиновна? [/q]
Ничего пока не могу сказать. Я сейчас в Москве. Дома буду во второй половине декабря. Тогда и посмотрю этих Рыковых. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
15 апреля 2020 12:21 15 апреля 2020 12:29 Рыковы с сайта https://gwar.mil.ru/heroes/Рыков АкимДолжность/Звание рядовой Воинская часть 271-й Красносельский полк Место рождения Томская губ., Барнаульский уезд, Дудинская вол., н.п. Колыванск Причина выбытия болен Дата события 26.08.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2962-Р https://gwar.mil.ru/heroes/che...DдудинскаяБыло два Акима, какой из них не ясно: - Аким Федорович, г.р. его не знаю, его отец Федор Афанасьев 1858г.р. - Аким Прокопьев 1891г.р.
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
15 апреля 2020 12:22 15 апреля 2020 12:24 Рыков Степан ГеоргиевичДолжность/Звание рядовой Воинская часть 322-й пехотный Солигаличский полк Место рождения Томская губ., Барнаульский уезд, Дудинская вол., селение Колыванское Причина выбытия болен Дата события 15.01.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2962 https://gwar.mil.ru/heroes/che...DдудинскаяRyk написал: [q] Не мой ли дед? Никогда не слышал, что он был на первой мировой. [/q]
Саша, это твой, другого в Колыванском не было. Повоевал только судя по всему недолго, заболел.
Мой дневник | | |
15 апреля 2020 12:35 15 апреля 2020 12:36 Рыков Никифор ЕгоровичДолжность/Звание рядовой Воинская часть 6-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Томская губ., Барнаульский уезд, Дуденская вол., д. Колованская Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 11.06.1915 Дата события 20.06.1915 Место события д. Липа Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4386-Р https://gwar.mil.ru/heroes/che...DдудинскаяОн 1892г.р., его отец Егор Иванович 1868г.р.
Мой дневник | | |
|