Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гавриловы

Жили в с.Колыванское Черемновской волости Барнаульского уезда Томской губернии - переселенцы из д.Кузьминка Кузьминской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24006
Просмотрена еще одна МК по с.Знаменскому:
163-1-144 Метрическая книга за 1890 год 1890
Из нее выписаны мои Гавриловы, Татьянины и Татариновы и добавлены в ДЖ.

Просмотрела так же МК по Знаменскому за 1859 год (114-1-96) и к моему великому удивлению Гавриловых там не оказалосьsad.gif dntknw.gif

В МК 1857 года Гавриловых нет

В МК 1856 года Гавриловых нет

В МК 1844г. Гавриловых нет

В МК 1842г. Гавриловых нет

В МК 1837 года Гавриловых нет

В 1834 году встретилась единственная запись по Гавриловым:
Дватцать перваго числа порутчика Семена Иванова Кожина крестьяне Деревни Кузминки Максим Михайлов Гаврилов вдовой по первом его браке Казловской округи сельца Ивановки с девицею Мариею его же порутчика Кожина крестьянина Мартина Антипова дочерью
Поручители: По женихе Деревни Кузминки того же помещика крестьяне Сафон Киприянов Гаврилов Минай Петров Судариков Казловской округи сельца Ивановки
По невесте того же помещика крестьяне Леон Кирилов сын Леонов, Кирилл Семенов

В этом же деле просмотрен 1833 год - Гавриловых нет.

=====
Тема
Ищу метрические книги по Казахстану
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 21 мая 2022 13:45

Здравствуйте! Какой у Вас обстоятельный и продуктивный поиск. Дальнейших успехов Вам!

Скажите, пожалуйста, не встречались ли Вам Гавриловы из Пензенской области (Кондольский район, деревня Графчики (Графщино))?
Гавриловы Максим и Дарья, дочь Ульяна 1912г.р. (моя прабабушка, в замужестве Захарова)

Комментарий модератора:
Здравствуйте
Нет, такие не встречались

Прикрепленный файл: 20220620_160133.jpg
Жалоба (1)
Evgeniasneik19
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, а мои Гавриловы имеют связь с вашими?

Комментарий модератора:
Здравствуйте.

Evgeniasneik19 написал:
[q]
мои Гавриловы имеют связь с вашими?
[/q]

Нет, мои Гавриловы из Тамбовской губернии. Но в моем селе были однофамильцы Гавриловы и они были из Рязанской губернии. Однако место причисления у тех Гавриловых совсем другое.
Чтобы установить родственные связи нужен кропотливый поиск.

Прикрепленный файл: Гавриловы.jpg
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 16 марта 2020 7:49

KarLa написал:
[q]
1 и 2 ревизии у меня есть (см. Мои документы-Вешаловка), Гавриловы там встречаются, позже разобраться с этими источниками
[/q]

РГАДА, Ф. 236, Оп. 2, Кн. 8803
Л. 1. 1721го июля в 31 де книги переписныя по указу великого государя и по наказу ис патриарша Дворцового приказу за приписью дьяка Ивана Черного по наезду на приказ в Лебедянской и в Елецкой уезды в село Куймань и в село Лубны и в село Стюденец с приселки дворенина Ивана Маркова сына Лопухина что велено описать хто откуда из Веневских из Володимерских патриарших вотчин ис которых сел и деревень и при катором пиркащику пришли и живут в Лебедянских патриарших селех и деревнях во крестьянех дворовым числом мужеска и женска полу на тяглых жеребьях и в котором хто имены с прозвищи в селех и деревнях живут, и то писано в сих книгах нижа сего пороснь статьями.

Деревни Вешеловки

Л. 19. Акинфей Карпов 74 лет, жена Ирина 70 лет, дети Тимофей 40 лет, Степан 30, Микита 29 лет, у Тимофея жена Котерина 42 лет, дети Андрей 5, Семен 3, дочери Ирина, Ксения, у Степана жена Афимья 30 лет, дети Алексей 9 лет, Ананья 5 лет, у Микиты жена Евдокея 30 лет, дети Аврам 6, Алексей 4 лет
сходец Венева монастыря села Богоевленского приему Бориса Лопухина, тегла полторы десятины

Комментарий модератора:
Олег, приветствую.
Большое спасибо за выписку. Хочу попросить назвать дело полностью и год.
Это семейство у меня выше в теме фигурирует.
Но вот нет нигде моего Мартына Карпова.

Как интересно, Гавриловы получается пришли в Кузьминки тоже из под Венева, как и Татьянины с Татариновыми

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: KarLa
Вверх ⇈