Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Индексация архивных документов: прогресс

Перевод основных архивных документов - это МК, РС, ИВ - по моим населенным пунктам в текстовый поисковый вид

Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Suaxini
Suaxini
Модератор раздела

Suaxini

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 130
Отчет перед собой. За март 2026 г.

Очень много отработано. Хотя нет "одного большого" проекта, но закрыто много мелких вопросов.

1. МК Федякино.
* 5 лет рождений наполовину (дети/родители) - эти 5 лет закрыли весь период "с самой ранней имеющейся МК до 1907 года" - того года, который был выложен в АИС. 1908-1918е МК только на бумаге были, они в моем проекте пока не индексируются. Сейчас облегчен поиск по всему этому периоду "для меня", или "через меня". Следующий этап - "довбивать" восприемников в рождения, и опубликовать это облегчение поиска для широкого круга лиц.
* 9 лет рождений сделаны "до конца" (проверять и можно публиковать).
* 12 лет смертей проиндексированы.

2. Возобновила в одно лицо МК Константиново. Год ждала, что кто-то из группы будет что-то делать, но не дождалась: вывод у меня, к сожалению, очень печален. Напоминает проект "За стеклом"... (кто поймет, тот поймет, больше объяснять не хочу).

Начала с браков, как самого критичного раздела. Добавила + 14 лет с браками в периоде 1818-1849 гг. Еще 6 лет, и будет "закрыт" период до 10й ревизии. С публикацией в открытый доступ пока неясно: работы по ее подготовке сейчас кажутся бесконечными. Даже просто решить, как делать этот Справочник, займет не один день. Плюс по факту в ранее сделанном "кусочке" обнаружилось, что кое-кто настолько халтурно индексировал, и там настолько много ошибок, что без сплошнякового пересмотра всех записей этого человека, той частью индексации пользоваться практически нельзя. Когда-нибудь буду переделывать (фактически делать с нуля). Так что тут все непросто.

3. Волынь и окрестности. В конце 18 века пришлось делать сплошняковый индекс крестьян помещика Волынского в Рязанском уезде, чтобы разобраться в мешанине перемещений его крестьян. Возможно, часть индексаций позже увидит свет, но пока надо разобраться самой. Сделаны по помещику:
* РС Ахмылово 1795
//1782 год, подписанный в ГАРО как РС Ахмылово по Волынскому, оказался по факту сказкой Волыни совершенно другого помещика - а у этого, похоже, отсутствуют листы//
* РС Волынь 1762, 1782, 1795
* РС Путково 1762, 1782, 1795, 1811
* РС Раменки 1795, 1811
* РС Дубровичи 1782
* ИВ Волыни 1772 (только в части крестьян Волынского)
1,8 тысяч записей.

4. Разное:

ФЕДЯКИНО. 1,9 тысяч записей:
* ИВ Федякино 1787, 1810 гг
* нашлись + сказка Федякино 1795 года: Кондырева, и еще небольшой список мещан, в начале 20 века просивших ссуду

СЛЕМСКИЕ БОРКИ (Зарайский уезд). 1 тысяча записей.
* ИВ 1808 года
* РС 1795 (2 помещика)
* РС 1811 (2 помещика)
* РС 1816 (2 помещика)

ПЕТРОВИЧИ (Спасский уезд) - только 1, мой помещик Хомякова, за 1782, 1795, 1811 гг = 300 записей

КОНСТАНТИНОВО: списки из ГАРФ - крестьян-погорельцев 1845 году и тех, кого в качестве наказания предложено выселить из села. С описанием как хозяйств, так и недостатков (причин выселения): ~800 записей.

ДРУГОЕ (~150 записей):
* Списки утерявших документы по Кузьминской волости в 1927 году
* РС Танкачи (Пронский уезд) за 1834, помещик Храповицкий
* РС Шушпаново помещик Кутузов за 1782 год
---
С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин
    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Suaxini
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Suaxini » Разное » Индексация архивных документов: прогресс [тема №165046]
Вверх ⇈