Наверх ##
27 апреля 20:36 На первый взгляд, по РС "периода ГАРО" как будто бы собрала полный набор (4-10 ревизии). И дополнительно - 3я РГАДАвская.
3-я ревизия (~1762 год) - в селе Константиново 3 помещика: 1. Генерал-аншеф, Обер-егермейстер, Действительный Камергер и Кавалер Семен Кириллович Нарышкин 2. Лейб-гвардии порутчик Егор Иванов Волынский 3. Александра Николаева Матова //шапка практически нечитаемая, статус прочесть не удалось//
4-я ревизия (~1782 год) - в селе Константиново 3 помещика: 1. Его Сиятельство Обер-камергер, Действительный Тайный Советник сенатора и разных орденов Кавалера Князь Александр Михайлович Голицын 2. Лейб-гвардии прапорщик Захар Егорович Волынский 3. Майорша Александра Николаева да дочь ее девица Екатерина Николаева Матовы
5-я ревизия (~1795 год) - в селе Константиново 3 помещика: 1. Его Сиятельство Обер-камергер, Действительный Тайный Советник. Орденов Святого Апостола Андрея Первозванного, Святого Александра Невского и Белого (?) орла Кавалера Князь Александр Михайлович Голицын 2. Статский Советник Михаил Васильевич Волынский 3. Вдова Титулярная Советница Анна Ивановна Дрегалова
Начиная с 6-й ревизии (~1811 год) отделяется деревня Матово, а помещиков становится двое: 1. Помещица Действительного Камергера Князь Александр Николаевича Долгорукова супруга Княгиня Катерина Александровна Долгорукова (в оригинале: "Долгорукая") 2. Господина покойного Коллежского Советника Гаврилы Ивановича Доппельмайера малолетние его дети 3. Также Долгорукова, "Рязанской губернии и округи села Константиново, в порознь от оного, ныне имянуемая деревнею Матовою" //Не искала пока что по географии, когда она возникла, но есть вероятность, что и Матовские и Дрегаловские крестьяне там и жили до этого, просто по какой-то причине в "сказках" их относили непосредственно к Константиново"//
7-я ревизия (~1816 год): 1. Село Константиново. Действительная Камергерша Княгиня Катерина Александровна Долгорукова 2. Село Константиново. Умершего Коллежского Советника Гаврилы Ивановича Доппельмайера дети Григорий, Гаврила, Константин, Александр, Николая, дочери Елизавета, Анна, Александра 3. Деревня Матово. Также Долгорукова. 8-я ревизия (~1834 год): 1. Село Константиново. Действительная Камергерша Княгиня Катерина Александровна Долгорукова 2. Село Константиново. Нераздельного имения помещиков Статских Советников Григория и Гаврилы и умершего Капитана Николая Гавриловых детей Доппельмайер (в оригинале: "Доппельмаир") 3. Деревня Матово. Также Долгорукова.
9-я ревизия (~1850 год) - тут много изменений: Выделяется в отдельный нас.пункт Фофкин Выселок. Но упраздняется Матово: Олсуфьев формально всех из него перевел в Константиново или куда-то еще. Сказка по Матово не найдена, но существует ли она вообще - неясно. Один из детей Допельмайеров выкупил имение у сиблингов и передал его своим детям, и теперь эти крестьяне показываются в деревне Волхона. //Непонятно, было ли физическое перемещение крестьян, и когда была образована сама деревня - раньше эти же крестьяне показывались непосредственно в Константиново//
1. Село Константиново. Действительный Статский Советник и Кавалер Александр Дмитриевич Олсуфьев 2. Села Константиново деревня Волхона. Помещицы Марья Константиновна Вуич (в девичестве Доппельмайер), девицы Анны Константиновны и малолетних Николая и Софьи Константиновых Доппельмайер 3. Фофкин Выселок. Также Олсуфьев.
10-я ревизия (~1858 год): 1. Помещик Губернский Секретарь Василий Александрович Олсуфьев 2. Деревня Волхона. Коллежская Секретарша Мария Константиновна Вуич. 3. Деревня Волхона. Несовершеннолетняя из дворян девица дочь Надворного Советника Софья Константиновна Доппельмайер. 4. Фофкин Выселок. Также Олсуфьев. --- С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин |