Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Донские крестьяне

Списки крестьян из 232 и 213 фондов РОСТОВСКОГО архива.
Фонд 592 РГИА

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4553
Копаюсь в 232 фонде РОСТОВСКОГО архива "Крестьянский поземельный банк", ищу своих из разных округов ОВД, но пока что с переменным успехом Дела интересные попадаются, много посемейных списков.
Жалко добру пропадать.
Может быть, кому пригодится.
Выписывал из дел в основном мужчин, но если людей чуть-чуть, то беру обычно всех. Так что если нашли своих -- велком в архив, там может быть больше:-)

На первое время, выложу список просмотренных дел и н.п., постепенно буду добавлять и выписанные фамилии.

Список дел и населённых пунктов. Для быстрого перехода нажмите на номер дела:

РГИА, фонд 592

Дела о постройке церкви (посемейные списки):

ПРИМЕЧАНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ-2:
Могут быть ошибки в возрасте, т.к.в деле куча разных документов различной датировки, мог не обратить внимания. Если кто что нашёл, лучше уточнить в документах.

ПРИМЕЧАНИЕ-3:
ЧТОБЫ УВИДЕТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ НАЖМИТЕ "СКРЫТЫЙ ТЕКСТ"!!!

ОБНОВЛЕНО 11.11.2016

Прикрепленный файл: Долженки.jpg
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (18)
olgadikova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 17 июля 2014 2:27
Спасибо большое за информацию. Ищу предков. Черноволовых,Тупаловых,Горбовых. Вот они здесь и нашлись. Теперь дальше искать.
DaryaBarMi
Новичок

Ростовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не смогла найти в списках нужного населенного пункта. По списку населенных пунктов Области войска Донского на 1912 год: Лакедемоновка, местечко при р. Миус; Таганрогский округ; Екатеринославская епархия, 3-го Ростовского округа благочиние. Село было создано в 1789 году, то есть по идее должно уже было быть немаленьким. Есть на старых картах (н-р, Генеральная карта Земли Войска Донского из атласа Теврюнникова 1797 года, Подробная карта земли Войска Донского 1822 года, Генеральная карта Миусского (Таганрогского) округа. Двухверстовка. (1880 г) и др.), но здесь я его не нашла. Вы же столько времени работаете с архивами, подскажите, пожалуйста, как и где искать?
Заранее благодарю))
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Спросите в теме по Ростовской области.
Название примечательное, не раз его встречал, но т.к.оно меня не интересовала, никаких подробностей сказать не могу.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
filon
Долгожитель форума

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1230
DaryaBarMi,
искать нужно в ГАРО.
Советы новичкам по генеалогическому поиску здесь https://vgd.ru/generes.htm
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
DaryaBarMi
Новичок

Ростовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Спасибо вам обоим)))
Dariya_Lanko
Долгожитель форума

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 251
>> Ответ на сообщение пользователя DaryaBarMi от 20 мая 2021 11:12

Тема "Примиусье" тоже актуальна для вас будет.
https://forum.vgd.ru/post/14/5...#pp2794594

Прикрепленный файл: Лакадемоновка.jpg
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
ab4000
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
Спасибо большое! Правда Овчаренко не нашла, не знаю точно как называлось их товарищество в Шекаловке до революции
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Колоссальная работа! Буду смотреть родню, ныне живущую в д. Ольховый Рог, Кашарах, с. Никольском и Миллерово.
А по Сальскому району такие списки вам не встречались? Может видели. У меня, оказывается, родня какое-то время жила в Степном Кургане (конезавод Манычский-Фрунзе). Но в любом случае, наверно, можно написать в архив и спросить.
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Думаю, должны быть, но я интеонсовался лишь теми округами, где хотя бы жили мои предки. В Сальском у меня никого не было, поэтому его я игнорировал
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446
[q]
А по Сальскому району такие списки вам не встречались?
[/q]

По Сальскому округу есть списки иного характера-переселившихся крестьян.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
Вверх ⇈