Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станицы Багаевская, Семикаракорская и прочие

+ Кагальницкая (Кузнецовы)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
Здесь пока что своих корней не нашёл, но вдруг рано или поздно случится, всё таки отсюда часто брали жён казаки моих станиц.
А чтоб по второму разу не просматривать документы, выписывал сведения и по этим станицам.

09.04.2015 добавляю к этим двум станицам ещё и Кагальницкую.
Здесь интересуют Кузнецовы. Крайний известный предок -- Павел Дмитриевич, умерший ок.1905 года, его сын, мой прапрадед 1890 г.р. Сословие неизвестно. В начале века имелась бакалейная лавка с оборотом в 200 рублей.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
46 -- 1 -- 73
Именные списки казаков, участвовавших в Поголовном походе 1787 года

Станица Багаевская
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
46 — 1 — 73
Именные списки казаков, участвовавших в Поголовном походе за Кубань 1787 года
Семикаракорская
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
344 -- 1 -- 433
Список казакам Донского Казачьего Карпова №9 полка скомплектованного Войска Донского из перваго военного округа и отправленного на службу в Грузию 15 августа 1842 года

Семикаракорская

---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Anmamali
Участник

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Мои прадед и прабабка тоже из Багаевской - насколько знаю, что возле станицы сильно менялось русло и народ от этого сильно страдал- вот мои например после такого подтопления съехали в Азов- купили там землю и статус мещанина- они были не одни- но какая-то родня осталась в Багаевской
---
Село Саивка село Пешково Пешков, Побегайло, Евтушенко , Ратушный, Цивка
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
А фамилии какие?
Азовских мещан видел много как в своей Мелеховской, так и в соседних Семикаракорской и Багаевской.Часто это были бывшие крестьяне.Бывало, что часть братьев стала мещанами, а часть казаками.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Anmamali
Участник

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Фамилия Побегайло- съезжал прадед Иван, а дед Лука женился на Анне- тоже из Багаевской - к сожалению фамилии не знаю- знаю только, что у нее в Багаевской остался брат Яков- а вот одна из сестер нашего деда Луки вышла замуж в Новочеркасск тоже за багаевского парня
---
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
У меня сведения в основном по казакам. А Ваша фамилия явно малоросская. С МК работал, такую не припоминаю.Видимо, носителей фамилии не так много.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Anmamali
Участник

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Да возможно- через наши края переселялась запорожская сечь- мамина родня - явные запорожцы - по их фамилии названо село- язык , кухня , конструкции домов, рецепт борща - да и семейные предания говорят, что ушли с Поднепровья, отцовская родня - относила себя к русским - единственное уточнение - район, где дед приобрел участок называется Молокановка- да и я помню, что вокруг нас жили кеакие-то баптисты -но какие - не могу сказать- запещали детям вступать в пионеры, лечиться в ольнице- но бабушка моя с ними дружила, хотя ходила в православный храм
---
Andrey Vasilyev
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Если есть информация прошу поделиться!
Мои дедушка и бабушка:
Ст. Багаевская х. Тузлуков
Бушнов Семен Михайлович 1902г. р.
Жена Бушнова Анна Михайловна (Сысоева)