Станица Мелеховская
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
27 сентября 2013 0:24 5 марта 2023 10:14 Сведения по мелеховской ветви моего рода и собственно по станице. Здесь будут также сведения по моим родовым фамилиям: Ажиновы Титовы Апрышкины Смоляковы Богомазовы Карташовы Комаровы Волковы Кураповы? Лукьяновы? Туголуковы? Плюс к этому не-казаки: Горбатенковы, из Полтавской губернии, Зеньковского уезда, с.Тарасовка) Меленчук(овы), видимо, тоже приезжие, но выяснить, откуда, возможность пока не представляется. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
митричъУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
29 сентября 2016 22:23 29 сентября 2016 22:24 СТОКРАТ написал: [q] Иван Петров Маноцков 840, холост[/q]
В 1845 - урядник, в 1885 - генерал-майор. На одной между прочим странице с другим русским генералом - Карл Густавом Маннергеймом http://www.regiment.ru/bio/M/191.htm | | |
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
29 сентября 2016 22:29 митричъ написал: [q] В 1845 - урядник, в 1885 - генерал-майор.[/q]
По годам не подходит. 840 -- год начала службы, т.е.1840. А служить обычно начинали лет в 19, т.е.этот на 7 лет старше генерал-майора. ПОхоже, что только тёзка. Зато вполне может быть роднёй тому Маноцкому из Вашей легенды) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
митричъУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
29 сентября 2016 22:33 СТОКРАТ написал: [q] Самый близкий Комаров, где-то 3-юродный пра3дед, остальные ещё более далёкие, где-то 5-6-юродные пра...деды[/q]
Комаровы по Мельниковым нам довольно близки, родственно, сейчас много живёт их в Шахтах. Я ещё застал, в раннем детстве, дядю Костю, Анну Николаевну, Юру, дядю Жору. Наверное, они где-то посредине между "вашими" и "нашими" | | |
29 сентября 2016 22:58 Комаровы тоже могут быть далёкими) -- общий предок предположительно Ларион Комаров ок.1732 г.р., у него минимум два сына, Игнат и НИкита, а от них уже все остальные. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
3 октября 2016 22:39 СТОКРАТ написал: [q] Павел Андреев Одноглазков 837 Алексей 2[/q]
А этот, среди урядников - тоже Ваш родственник? Вот что я нашёл у Корягина в "Мельниковы", среди "прочие Мельниковы": Федосья Ефремовна, дочь казака. Муж-отставной сотник Одноглазков Андрей Иванович (из дворян, р. ок. 1799 г., казак Мелеховской ст). Дети: Иван, 29 лет, Павел, 25 лет, Фёдор, 16 лет, Илья, 10 лет, Фёдор, 5 лет, Анна, 19 лет, Прасковья, 7 лет. [РГВИА, ф.405, оп. 6, д.6614, ПС Одноглазкова АИ 1845 г.] | | |
3 октября 2016 22:58 Нет, не мой. В списках, где все люди выделены полужирным, мои подчёркнуты, а там, где обычным шрифтом -- мои полужирным. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
7 октября 2016 22:10 7 октября 2016 23:25 ДОВ №32 /иллюстрированное приложение/ 1915 года от 18 октября /будет фото/ Вахмистр Василий Павлович Артинский ст.Мелеховская За боевые отличия награждён Георгиевским крестом 4-й степени
Примечание: родился ок.1882 года, жена Фёкла Семёнова ок.1886 г.р. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
3 января 2018 23:15 Порция сведений от xrompik:Отсюда.Коржов Аникий Федорович фейерверкер (урядник) хорунжий 8 ДГБ 1870 г, Дементий Волошенков -урядник , http://xn--90ax2c.xn--p1ai/cat...r/?page=11Дело двадцати казаков при мысе Чаграе, 25-го июля 1870 года http://kazachiy-krug.ru/stati/...er-korzhovДонские казаки получившие георгиевские кресты Егор Карташев, Федот Богомазов, Константин Киреев, Василий Ерофеев, Алексей Чеботарев, Иван Кружилин, Авдей Кашлыков, Степан Пономарев, Иван Куликов, Ефим Сафронов, Алексей Моисеев, Никифор Косоножкин. Государь Император изволил произвести Коржова в первый офицерский чин и наградить знаком отличия 2-й степени, Волошинова—званием урядника и знаком отличия 3-й степени, а всем остальным пожаловал знаки отличия 4-й степени. ПРимечание: здесь два моих родственника, Богомазов Федот Егоров двоюродный пра3дед и Карташов Егор Фёдоров дофигаюродный пра...дед, точнее не скажу за недостатком сведений --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
8 марта 2018 1:14 Донской голос Из ст. Мелеховской ( о состоянии виноградников)
 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Garsia Новичок
7 октября 2020 10:34 Здравствуйте, уважаемый СТОКРАТ! Не встречали ли Вы фамилию Артемов Николай, владел виноградниками. Это мой прадедушка.Жена у него была, Александра Александровна и дети Александр. Антон, Надежда, Фелицата и еще 3 сына. Не знаю больше ничего. Если Вам встречалась информация о них, готова отблагодарить. если поможете. | | |
|