⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои переселенцы в Херсонскую и Таврическую губернии Висунск (Батуринец)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: СТОКРАТ |
СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4412 | Поиск места исхода переселенцев является одним из самых непростых направлений для исследователей родословной, особенно с учётом того, что на начало 19 века сохранившихся документов либо нет, либо почти нет. Решил создать тему по поиску моих переселенческих семей в Бердянский уезд Таврической губернии и в Херсонский и Елисаветградский уезды Херсонской губернии, а также некоторые другие регионы РИ. Это необходимо для того, чтоб наглядно иметь то, что сделано, и что предстоит сделать. По глупости, такой поиск я уже начинал пару-тройку лет назад, но особо никаких заметок не оставлял, в основном списки фамилий. Поэтому, возможно, некоторую работу придётся повторить, хотя просмотр исповедок -- то ещё занятие. В указанных местах у меня имеется несколько населённых пунктов и куча фамилий. Для каждого н.п.и фамилии тему создавать особого смысла не имеет, но для всех целиком может получиться вполне объёмная тема. Первоначально эта тема создавалась для первых двух населённых пунктов, т.к.они являются вновь созданными ок.1808-1810 годов и абсолютно полностью состоящих из переселенцев. Три других имеют некоторую историю, а в 1808-1810 началась очередная волна их заселения. Полужирным указаны фамилии, чьё место исхода я нашёл. Мои фамилии из Андреевки (Таврическая губерния, Мелитопольский /Бердянский уезд/, Андреевская волость) : Пасько, Дзюба, Кирпич, Демченко, Шостак, Чуприна, Библый, Слесь, Тимко (Тимченко), Яценко, Варава Мои фамилии из Петропавловки (та же губерния и уезд, Петропавловская волость): Матвеенко, Дмух, Карабань Мои фамилии из Батуринца (Висунск): Снеговой, Захаров, Стародубцев, Кулиш, Кривошея, Цукаленко, Лазоренко, Яриловец, Веденко Моя фамилия из Березнеговатого: Тополь Мои фамилии из Константиновки (Херсонская губерния, Елисаветградский уезд): Пигида, Бурлаченко, Борец, Самойленко, Гром, Запорожан, Терещенко, Бондаренко Фамилия из станицы Мелеховской: Меленчук(ов) |
Лайк (2) |
songsak Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | СТОКРАТ написал: Alfenok Есть там один - Терещенко Давид Антонов - 23.07.1822 - 16.04.1896 |
Лайк (2) |
songsak Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Alfenok написал: >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 27 октября 2019 21:59 Исидор Давидович Терещенко есть в Константиновке - запаса армии рядовой в 1894 - родил Андрея 20.08. |
Лайк (2) |
СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4412 | СТОКРАТ написал: Всё-таки возможен ещё один вариант -- метрики не все подряд, единичные годы выпадают. Нету как раз 1770, когда мог родиться Терентий. Аналогично с метриками по Прокофию Пигиде, нет именно 1762 года, когда он и должен был родиться. В общем, загадка окончательно решилась. Таки именно это предположение выглядит самым достоверным. На момент написания сообщения документы по селу были лишь в виде сканов, поэтому провести полный поиск было не слишком удобно. Сейчас же большой массив документов имеется в набранном виде. И факты в пользу этой версии следующие: 1. У Леонтия Самойлова Кравца действительно 10 апреля 1771 года родился Терентий. Мой Терентий 2. В 1755 году в исповедке есть такая запись: 103 401 Самуил Иванов вдов Кравец 47 3. В 1776 году есть такая запись: 27 ноября Вдов Фёдор Романов Бельмес, вдов, и вдова Ирина Яковлева, вторым 4. К сожалению, записи о смерти Леонтия не нашлось, хотя последний ребёнок у него родился в январе того же 1776 года. При этом метрики 1775 и 1776 годов имеются. Сейчас единственный факт, который может убить предположение, если вдруг Леонтий опять появится в более поздних записях. |
platonovaei Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 170 | РГИА Фонд 1285 опись 1 дело 71 – О переселении казенных поселян из Черниговской и Полтавской губерний в Новороссийский край. Часть 2 – Из Полтавской губернии Лист 65. 26.06.1808 за №1474 из Кобеляцкого повета местечка Беликов: 1) Никита Кацай и Павло Лобода с товарищами 48 мужеска и 52 женска пола душ; 2) Петр Баландак и Денис Робас с товарищами 38 мужеска и 33 женска пола душ в Таврической губернии Мелитопольского уезда казенное селение Андреевку. Лист 78. 1808 год за №1889 – из Кобеляцкого уезда селения Соколки – 6 мужеска пола и 9 женска пола душ в Таврической губернии Мелитопольского уезда селение Андреевку. С.56 1808 год казаки Роменского повета села Волковец 23 м.и 18 ж.душ переселяются в Андреевку С.79 (повет не поняла) опозанский? Миргородского местечка ... села Федуник и деревни ..., ... и дмитровки 65 мужеска и 39 женска, Гадяцкого села Будище 20 мужеска 9 женска и казенных крестьян сего селения 19 муж.8жен, Хорольскаго местечка Белоцерковки 41м 19ж - в Андреевку |
Лайк (1) |
Alfenok Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | СТОКРАТ написал: Alfenok Да, как раз та что у Южноукраинска. |
Alfenok Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | songsak написал:
Спасибо! Пожалуй ещё раз Внимательно перечитаю метрики |
MaritaMiller Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | СТОКРАТ написал: То же самое в метрике о первом бракосочетании его брата, моего предка. Аким Василенко!!!!! Как найти что либо про него??? Помогитеее |
СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4412 | MaritaMiller написал:
|
Irkins Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | СТОКРАТ написал: ЦГИАК 127 -- 1012 -- 1144 Подскажите, удалось ли дальше развернуть про Савву Терещенко? Подскажите, как и где можно найти информацию по Терещенко/Трущенко из села Константиновка? |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | >> Ответ на сообщение пользователя александр серый от 29 ноября 2020 22:07 Все верно около 1809 год заселение Петропавловки : кроме жителей Решетиловки ( была Решеловская часть Петропавловки ) так же были переселенцы Петровки (Петровской волости) и Павленовской и потом уже с сел Стародубщины и др |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: СТОКРАТ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник СТОКРАТа » Места, где жили мои предки » Мои переселенцы в Херсонскую и Таврическую губернии [тема №103065] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |