Однодворцы и дети боярские: Скиндеревы, Скиндир, Скиндер.
Курские однодворцы. Деревня Меловая Тускарского стана. Деревня Зуева. Сведения до 1760-х годов.
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
9 июня 2016 12:56 9 июня 2016 13:10 Есть у меня в роду любопытная веточка, которая может оказаться очень перспективной в поисках. Первичный поиск показал, что фамилия похожа на распространённую в ВКЛ и на Волынщине Скиндер / Скиндир / Скиндыр. Именно Скиндеревы на данный момент компактно проживают в двух местах России -- на Курщине и в Сибири. С первыми ясно -- многие находятся как раз поблизости от деревни Меловой. Со второй половиной тоже ясно, думаю. Боярские дети Скиндеревы встречаются в Тобольске ещё в начале 18 века. Мой крайний известный предок Михаил Васильев Скиндерев около 1700 г.р.. Он указан племянником в семье Тимофея Макеевича Гридасова.
В эту тему буду собирать любые упоминания фамилии Скиндер и прочих производных до 1730 годов. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
27 января 17:40 27 января 17:41 184 -- 2 -- 106А РС 1762 д.Меловой л.385-385об
Корней Варфоломеев сын Гридасов вдов 28 -- умер 751 у него сын по той ревизии Василий холост 9 -- 26
Михаил Васильев сын Скиндиров 48 -- 65 у него жена Марина восьмидесяти лет взята села Выползова однодворца Исая Халина дочь у них дети по той ревизии Семён 30 -- 47 Василий 19 -- 36 Иван взят был в службу в ландмилицкой Севский полк в 745 году с переменною 35 лет
у Семёна жена Анна Сорока лет взята КОроченского уезду, села Засемского однодворца Кузьмы Сеченого дочь у них дети после ревизии Яков 16 Игнат 12 дочь Агафья 3 лет
у Василия жена Арина 30 лет взята того ж стану деревни Субботиной однодворца Казьмы /на?/Деина дочь у них дети после ревизии Антон 16 Моисей 2 дочери Агафья 15 Ефросинья 4 Аграфена году
у Ивана жена Катерина 30 лет взята того же стану села Лещинской Плоты однодворца Кондрата Баздырева дочь
у Якова жена Аграфена 20 лет взята Короченского уезда деревни Семицы однодворца Евтифея Надеина дочь
У Антона жена Алёна 22 лет взята того ж стану деревни Красникова однодворца Григория Красникова дочь
  --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
|