⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дмух (Дмуха, Дмук) Собираю всех!
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: СТОКРАТ |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4498 | Моя ветвь рода идёт из переселенцев в село Петропавловку Бердянского уезда На данный момент мне известны следующие ветви рода: 0. Родовое гнездо -- Черниговская губерния, Кролевецкий уезд, село Атюша 1. Бердянский уезд, Петропавловская волость и село потомки Дмух Гаврила и Харитона Тихоновичей Переселение было около 1809-1810 года 2. Томская губерния, Барнаульский уезд, селение Романовское (Чудские пруды) Переселение около 1890-1891 года Переселенцы в поселок Чудские пруды (село Романово) из села Атюши Кролевецкого уезда Черниговской губернии: |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4498 | ЦГИАК фонд 57, опись 1, дело 57 Перепись Румянцевская 1762-65 годов файл 283 (лист 278) Казак выборный Фома Павлов Дмух 33 Жена его Агафья Петрова 30 Села Атюши звания казачьего У них дети Михаил 6 Ефросинья 10 Анна 3 Прасковья 1 Его ж Фомы матка вдова Феодосия Акимова 60 Села Атюши звания казачьего Работать не может от старости слаба Ея сыны Прокофий вдов 27 Игнат 21 Жена его Агафья Тимофеева 17 Села атюши звания казачьего Тихон 15 Показанный Дмух с братами с предков казак, уроженцы села Атюши. Жительство имеют на месте издревле казачьем наследственном От предков их без крепостей К оному принадлжености В поле пахотной земли в трёх руках 45 дней и 1 В 1 руке 1-я нива на 5 дней в урочище вех? Отюши? ??? от села в 3 верстах мерою квадратных …. Саженей куплена В казака атюшского Хвеска Писаренко в 1737 году августа 2 дня За шесть рублей о чем с купчей копия под летерою Д при сём Сообщается 2-я на 2 дни в урочишчи за грудом? Ярмошовым от села в 1 версту Мерою квадратных /не указано…../ саженей наследная 3-я на 3 дни в урочищи по меже Дорошенкового поля над дорогою от села Полверсти мерою квадратных ….. саженей 4-я на 2 дни в урочищи за ветраними? Млинками? От села в 1 гони? Мерою квадратных ….. саженей 5-я на 2 дни в урочищи по теж ветраних млинков от села в 1 гони Мерою квадратных …… саженей 6-я на 2 упруги в урочищи запечаевым городом мерою квадратных …… саженей 7-я на 1 день в урочище на груде гармашовом над дорогою от села 2 Версты мерою квадратных …… саженей В средней руке 1-я нива на 1 день в урочищи против горкавого гелунки над коропскою Дорогою от села в 2 верстах мерою квадратных ….. саженей 2-я на 2 дни в урочищи том же мерою квадратных …… саженей 3-я на 1 день в урочищи том же мерою квадратных …. Саженей 4-я на 1 упруг в урочищи том же мерою квадратных …. Саженей 5-я на 1 упруг в урочищи том же мерою квадратных …. Саженей 6-я на 1 день в урочищи том же мерою квадратных …. Саженей Вышеписанные все нивки куплены отцем их в казака атюшского Феска Писаренко в 1737 году августа 2 дня за 4 рубля О чём с купчей копия под литерою Д при сём сообщается |
| jdgen96 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте.Дмуха Федор Тарасович Черниговская обл. имеет к Вам отношение? |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4498 | jdgen96 Здравствуйте! Если он где-то рядом с Атюшами, то почти наверняка да. В иных случаях вам и выяснять, столь поздних персон у меня точно нет |
| ← Назад Вперед → | Модератор: СТОКРАТ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник СТОКРАТа » Ветви древа » Дмух (Дмуха, Дмук) [тема №128182] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |