TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
20 августа 2006 16:25 20 августа 2006 16:33 Ну вот и закончилось мое путешествие. Последняя ночь была опять в том же мотеле «Paradise» в котором мы ночевали в первую ночь. Поляки приготовили нам прощальный ужин( который нам обошелся в 5 евро). Мясо и пива, а также местных сосикок( я так и не поняла из чего) было сколько хочешь. Мы ели, пили и танцевали. А также произносили здравницу в честь нашего гида-Анны Расманн. Нам действительно очень повезло с ней. Утром мы отправились в Варшаву. По дороге любовались польскими деревнями. Мне так они нравятся. Чистенькие, с невысокиеми яблонями, вишнями, гномиками. Последний обед был в новом ресторанчике, который построен в стиле старинной помещичей усадьбе. Похоже это семейный бизнес. Обслуживала нас молодая пани, лет 19. В ней все дышало такой красотой и чистотой, что мне она напомнила мадонну. Так и просился к ней на руки младенец. Как не странно это ощущение мое сбылось. Пока мы ели, к ней приехала ее бабушка и привезла очаровательного малыша месяцев трех. Поев, мы на прощание распили французское вино, которое гид зараннее купила в Реймсе. Нас ждал вокзал на западе Варшавы. Времени там было мало. Только чтобы купить немного поесть. Но даже за это время мне удалось оцениить польских женщин,т.к. теперь было чс чем сравнивать. И я пришла к выводу, что наши славянские женщины самые красивые и самые ухоженные в мире женщины. Может в Варшаве такая же обставновка в смысле чистоты, как в России, но именно наши российские , белорусские, украинские и польские женщины лучшие женщины МИРА. И недаром их ценят за это. На платформе у нас произошел интересный эпизод. У нас в группе был парень, лет 23. Он был очень шебутной. В любой стране умудрялся взять на прокат велосипед, а ткаже поставил себе цель, сняться во всех странах вместе с полицейскми. Так вот это ему удалось везде, кроме Польши. Наверное мужчины полицейские относятся к этому проще. А в Варшаве, на платформе ему попались полицейские-женщины, которые не только не согласились с ним фотографироваться, но предложили ему заплатить штраф за распитие пиво в общественном месте.(Правда денег у Миши не оказалось, и они отпустили его с миром, как иностранца). В поезде молодые мужчины долго шумели, пили пиво, прыгали в Бресте с вагона, который был поднят на большую высоту, просили рабочих принести пива. А я отсыпалась.
Итоги поездки. Если вы собрались в автобусную поездку, вы должны быть настроены именно на то, что есть некоторые неудобства в таком виде путешествия. Что вам придется обязательно доплачивать дополнительно за экскурсии.Чтобы было удобно в автобусе, обязательно возьмите с собой маленькую подушечку. И на вечера кипятильник. Чая хочется очень. Не надо летом брать много вещей,т.к практически ходишь в бриджах, маечках. И если в это время стоит жара, то не забывайте с собой везде носить бутылочку с водой. Помогает здорово. Причем наполнить ее вы можете в любом месте, тк. вода в Европе очень хорошая и ее можно пить из под крана.И тогда для вас это пройдет гладко. Вы не будете обращать на недостатки, а будете просто наслаждаться. И совершенно не страшно делать это в любом возрасте. У нас в группе были туристы от 8 до 68 лет. И все перенесли тур прекрасно. И осталось сказать кто помог мне в этом путешествии: с нижегородской стороны тур –оператор ЗАО «Турист», а с московской стороны «АЗ тур вояж»
18-19 августа департамент культуры подарил нам поездку в г. Темников, где похоронен адмирал Ушаков. И в Дивеево. Чуточку позже расскажу
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|