Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лондон- моя мечта детства

Мечты сбываются

Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Я мечтала о Лондоне, наверное , с пеленок.
Уже в три года я знала много слов на английском,т.к проводила много времени на уроках моей мамы, в 151 школе г Горького.
Наверное, это было забавно, что я наравне с пятиклашками могла отвечать на вопросы, которые задавала мама ученикам. Она преподавала английский.
Любителем этого языка был и моей дед Сорокин. Т.е атмосфера та еще была.
В школу я пошла вроде бы обычную. Но над ней шефствовали студенты инъяза.
И немудрено, что именно в ней было решено открыть первую спецшколу английского языка.Поэтому язык мы стали учить уже во втором классе.
Нашему классу крупно повезло. Преподавали нам язык - Лидия Львовна Маковкина и Маргарита Константиновна Долова. Уроки проходили всегда весело, легко. Неудивительно, что уроки нам всегда нравились.
А когда началось преподавание истории, литературы Британии, то тут уж я вообще пропала.
Моей любимой темой была "Places of interesting". И я мечтала увидеть все это наяву.
Увы, мечтать мечтала, но не верила, что это станет реальностью.
А еще меня всегда удивляли рассказы отцовских тетушек, что у моего прадеда был торговый дом в Лондоне.И торговал он там яйцами.
Мечта жила. А жизнь продолжалась.
И вот в ноябре 2013 года я вдруг стала победителем конкурса "Преодолей 7 вершин", который объявил Касперский.
Я до самого конца,т.е до посадки в самолет Аэрофлота, не верила, что это правда.
И вот, преодолев все препятствия, в качестве получения британской визы- я 11 мая прилетела в Лондон.
Кроме билетов, все остальное я организовала сама. И ни грамма не пожалела. Пожалуй, это было самое мое лучшее путешествие в жизни.
Которое заставило поверить в себя саму. Все-таки далеко не девочка. Если по России я привыкла мотаться, то тут подзабытый язык, незнакомый транспорт. Да и многое другое.
Впечатлений масса. Но мне пожалуй, хочется это разделить по некоторым частям:
1 Лондон и транспорт
2Лондон и отели
3 Лондон и парки
4Лондон с высоты Дабл дэка
5 Лондон с колеса обозрения
6 Лондон и люди
7 Лондон и дети
8 Лондон пешком -удобный для туристов.
9 И пожалуй в последнюю очередь Лондон и главные достопримечательности.

Так что пожалуй так и начну.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Пожалуй прежде всего начну с темы
Лондон и транспорт
Почему-то это пугало меня больше всего.
В Лондоне самое старое метро. И надо было понять как им пользоваться.
Мне что-то объясняли про проездной, который можно приобрести на разный срок действия. Но пока сама не попробовала купить проездной, не понимала, что и как.
При моей недельной поездке самое лучшее было попросить ONЕ week.
Есть в Лондоне такая карточка для проезда
Oyster.

Прикрепленный файл: oyster-card-580-75.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Для начала постараться надо узнать в какой зоне собираешься жить. По крайне мере день обязательно проведешь в 1 и 2 зоне. А чтобы эти поездки были не очень длительны, то и отель лучше найти в одной из этих зон.
Поэтому как только ты оказываешься после Хитроу в метро, смело подходи к кассе, где сидит человек и говоришь ему : " I want one week card". Он выяснит у вас какую зону вы просите. Ответ ваш: " One and two". Вы платите что-то 41 фунт с копейками. Из них 5фунтов с копейками это просто бронь, которую вам вернут при отлете на родину. Только это надо не забыть сделать в той же кассе метро аэропорта Хитроу.
Дальше вы идете к терминалу и делаете вот так, как показано на фото.

Прикрепленный файл: oyster-card_2266005a.jpg
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Не забудьте про карту метро.Лучше ее изучить немного заранее, по крайне мере найти ближайшую станцию метро к Отелю.
Обратите внимание на хитрую зеленую линию, называемую Distrcit line/
Это довольно непростая линия. Надо всегда читать на первом вагоне в какую сторону поезд идет. Иначе после станции Earl's court вы уедете совсем в другую сторону, что кстати один раз случилось и со мной.
Метро в Лондоне очень удобное, часто не подземное, а поверх земли, что позволяет видеть город.Вагоны , правда, не для высоких людей. Сидения обиты велюром. Все время видна бегущая строка. помогающая не пропустить свою остановку. Сами станции очень простенькие. но чистые, в отличии от Парижского метро.
Кстати. почему-то, несмотря на огромное количество мусульманского населения в Лондоне, практически не было видно его в поездах метро. Наверное предпочитали такси.

Прикрепленный файл: london-metro-map01.gif
---
_______

Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈