Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои путешествия 2012 за пределами нижегородчины

от Воронежа до Минска

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Мое путешествие началось с 7 мая
Я выехала в Воронеж на монтаж и проведение 10 генеалогической выставки.
Все что было там , можно прочитать на сайте СВРТ.
Хотя там больше о выставке.
А, наверное, будет интересно написать свои впечатления о городе.
Надо сказать, что вокзал и вид на город от вокзала напомнил мне многие города, которые возрождались после оккупации. Как-то во всех после военных городах(Гомеле,Житомире,Брянске, Воронеже,Курске) много двух- трех этажных домов, которые строили пленные немцы.А еще почти во всех этих городах похожие площади перед вокзалами. Даже в Минске стоят два дома близнеца и между ними идет широкая улица И она лежит прямо напротив центрального входа в вокзал.
У Воронежа ,на мой взгляд, есть свое лицо, город пронизан горками, спусками и подъемами. Памятник Петру чем-то напомнил мне памятник в Таганроге и Петрозаводске( хотя скульпторы разные).

А дальше мой путь лежал в город, который является Родиной Серафима Саровского
( Родился в 1754 году в городе Курске в семье местного купца Исидора Мошнина и Агафии. Рано потерял отца. В отрочестве упал с колокольни строящегося храма Сергия Радонежского, но остался невредим).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Моя встреча с Курском началась с музеем истории филиала Российского социального университета, где директором является Евгений Карпук

[
Изображение на стороннем сайте: f7c237eef9af.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 94033dc5da5a.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 3ec605cb7903.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: ea34ce817b49.jpg ]

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дружеская встреча на крыльце дома

[ Изображение на стороннем сайте: 1abbb1984185.jpg ]
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Курск мне очень понравился. Уютный город, в котором много частного сектора, который очень красиво смотрится с высоких точек города.
Конечно очень чувствовалось, что город строили немцы, т.к очень много домов двух-трехэтажных характерной постройки времен 1944-1955 годов. Такие уютные дома встречаются во многих городах Центральной России и городов западных регионов бывшего СССР( как Житомир, Гомель, Орша, Смоленск, Брянск, Дубна).
Конечно одно из первых посещений - Ильинский храм, где крестили Прохора Машнина, будущего Серафима Саровского

[ Изображение на стороннем сайте: f58db165c2fe.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: eeaf1475cbd0.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: ccbcb5c2c387.jpg ]

В храме правда я не решилась снимать.
Но там необыкновенно красиво
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Мы путешествуем » Мои путешествия 2012 за пределами нижегородчины [тема №42636]
Вверх ⇈