Задорнов был прав?
И уже не первые впечатления Катерины о жизни AU PAIR в США
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
29 июля 2005 0:41 Свадьба Моники (предыдущая Au Pair) планировалась на берегу маленького озера, где плавают лебеди и дикие утки, где рыбы собираются в одном месте, когда ты подходишь к озеру, думая, что их будут кормить. Предыдущий день был хороший и не предвещал изменения погоды. Но утром зарядил дождь, не то что дождь, а целый ливень. Я ехала по скоростному шоссе, не видя ничего перед собой. Свернув с шоссе, остановилась купить цветы, и тут на меня посыпался град. Дааааааа. Хорошая погода для свадьбы! Я приехала пораньше на подмогу, так как Крис и Моника все делали и организовывали сами. В их кондоминиуме есть Clubhouse, в нем планировалось провести банкет. Мы перевезли туда всю еду. Я была очарована, когда вошла внего- насколько со вкусом был украшен зал, причем Крис использовал полевые цветы, которые он набрал вечером. Мне досталось делать Фондю (не знаю как точно правильно пишится и произноситься). Короче, надо растопить шоколад и макать туда клубнику, чем я и занимальсь оставшийся час до свадьбы. Вообще-то дождь перестал, когда я добралась до места, но к приходу священика все начилось по новой. Так и пришлось проводить церемонию в помещении. Но Крис и Моника не очень растроились, сказав, что когда Крис делал предложения, была в точности такая погода. Народу было не много, но свадьба была интернациональной . Ну, конечно, я из России, Моника сама из Польши, пришла подруга с boyfriendoм: она полячка, он француз,- была женщина из Грузии, девушка из Германии и еще пожилая пара из Германии, остальные Американцы (причем остальных не намного больше было). У Криса сломался цветок, все думали, что же делать. Я недолго думая, взяла зубочистку и насадила его на нее. Все американцы восхищались, как мне такое в голову пришло, что я спасла свадьбу. Разве им объясниiь, что у нас так в России делают и что, чем беднеее страна, тем люди на выдумку богаты. Церемония была такой домашней, такой трогательной, на ней действительно хотелось плакать, но от счастья, и радоваться за Монику, как ей позвезло. А ей действительно повезло- Крис замечательный человек! Церемония, банкет, торт. Когда все ушли, осталась одна молодежь, вот тогда и началось самое интересное. Всем надоела формальная одежда и все переоделись, убрались в Clubhouse, и пошли дальше праздновать в дом Криса с Моникой. Так как европейцев было большенство в оставшейся компании, то двоим американцем стало скучно и они просто смотались. Мы же сидели, беседовали: все-таки, что-то есть у нас объединяющее. Поражало то, что нас всех собрала Америка и общались мы на английском. У каждого своя история, у каждого своя причина, почему он оказался здесь. Бедный Крис и его друг совсем заскучали, и тогда Крис взял гитару. По началу они играли дуэтом, друг тоже привез свою гитару, а мы слушали. Потом друг Дороты, который француз, к ним присоединился- у Криса есть маленький там-тамтамчик (честно говоря не помню, как правильно называется этот инструмент, назовем его так). А потом пришли соседи., но не потому что шумно, а потому что пришли поздравить и притащили еще большой там-там. Пока сосед угощался, его там-там приватизировала грузинка. Но он не унывал и взял кастрюлю. Ко всему этому ансамблю я тоже присоединилась. Моим музыкальным инструментом были бутылка из-под пива и палочки от канапе. Было очень здорово, всем очень нравился мой инструмент. Вообще ко мне относились покровительски› ! (если можно так сказать), так как я была самая младшая. Это я в России уже старая (что детей пора иметь, замуж выходить и т.д.), а в Америке я пока еще ребенок, иногда мне это очень нравиться (даже чаще, чем иногда). Я пришлю фотки нашего ансабля, когда напечатаю, так как снять на цифровую камеру мне не пришлось, она то хозяйская, и я оставила ее им, пока была на Ниагаре, так как у них тоже была выходная неделя и я подумала, что камера им нужна (кстати, наверное бы даже и не разрешили мне взять с собой). Короче, они и фоток много не сняли (где-то 4) и батарейку не зарядили. Пришлось мне на свадьбе Моники снимать на сколько хватило, а остальное своим фотоаппаратом. Жду когда у Моники будут фотки со свадьбы! Не знаю, чем закончился день. Уходить, конечно, не хотелось. Моника даже хотела меня оставить на ночь . это в первую-то брачную ночь! Но пришлось ухать,так как всем не далеко, а мне 40 минут езды . не люблю водить машину ночью!
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
9 августа 2005 22:02 По огромной просьбе трудящихся Катерина наконец решила написать о еде Привет всем! Когда я сюда приехала, всех интересовало, чем меня тут кормят. По-началу, было терпимо, так как основной плюс, по сравнению с предыдущем разом,- я не голодная. Поэтому и писать как-то о еде не хотелось. Но сейчас, видимо, наболело. Помниться, Kirstin [I] (девушка, которая провела в России 9 лет с небольшими перерывами) Комментарий мой[/I]возмущалась, что у нас в магазинах нельзя все купить: если она захочет консервированую кукурузу без сахара, то в России ее просто нет. Так вот меня достало здешнее разнообразие! На пример, если я захочу испечь пироги, то мне надо внимательно прочитать для чего предназначена мука, иначе просто не получится то, что хочешь. (Совет: если хочешь нормальную муку, выбирай, на которой написано: For all purposes›- не ошибешься›) Как-то на ужин у нас было мясо, и я захотела кетчуп, мне какая разница какой кетчуп, если я хочу его. - Ты не можешь взять этот кетчуп!- говорит мне Jackie. - Это еще почему? - Видишь, на нем написано без сахара›! (Вся еда без сахара в доме предназначена для родителей, и я с детьми ее не должна есть.) Хорошо, я пошла взяла другой кетчуп. -Этот тоже нельзя! - А этот почему? - На нем написана, что он для пиццы. ( О Господи, как я мне разница!!!) У меня дети по утрам любят блины. Я добавляю немного растительного масла в тесто. Когда Jackie увидела, что я использую оливковое масло, она сказала:Ты не можешь использовать это масло для жарки, я его использую только для салатов, вот возьми другое›. И дает мне масло, непонятного срока изготовления, от которого смердит› (pardon) за километр. Представляю, чтобы мне сказали дети, если бы я стала этим их кормить. Ведь она не знает, что я чувствую, когда дети говорят, что за г.. ты нам приготовила. Она не может этого понять, так как дома она вообще не готовит. Готовит у нас папа. Представляете, что может приготовить американский мужик, да еще и еврей? За то по четвергам он ходит играть в карты и возвращается около 12 ночи, вот тогда у меня праздник, потому что для Jackie проще сводить нас в ресторан. Там хоть множно нормально поесть и заказать то, что тебе нравиться. Хотя, тоже точно не знаешь из чего все это готовиться. Одни сплошные полуфабрикаты и химия. Хлеб можно хранить месяц и он будет все еще мягким. Молоко тоже. - Что вы положили в молоко , что оно храниться месяц у вас? В России оно может быть хорошим несколько дней!- спаршиваю я их, раздраженная историей с кетчупом. - Оно пастеризованное,- отвечают они. - Знаете, в России мы тоже имеем такое молоко, но это не значит, что оно может лежать целый месяц и быть хорошим. За то, если ты начнешь читать этикетки от таких продуктов, ты обнаружишь, что они содержат кучу различных витаминов, чего там только нет: и А, и С, и железо и т.д. Только почему-то от этих витаминчиков желудок не всегда хорошо себя чувствует, и волосы выпадают!?! У нас с Кэри в Баффало был разговор: Что кому нравиться в культуре друг у друга›. - Мне нравиться, что вы еду себе готовите из свежих продуктов, что каждый день ходите в магазин и покупаете что-то для вечера,- говорит Кэри.- Я как-то сказала Бэлле (Белла- это хозяйка, с кем жила Кэри год, когда училась в Санкт-Петербурге): Нам в Америке ничего не приходится делать, мы просто покупаем различные полуфабрикаты на месяц и когда хотим что-то поесть, просто кладем все это в микроволновку. Но мне нравиться, что вы готовите каждый день ›. - Какая ты глупая, Кэрочка, ты ничего не понимаешь, ты такая счастливая, что тебе не надо готовить каждый день!- сказала Бэлла. Знаете, что на это ответила Кэри?( Сейчас вы почувтсвуете городость за свою страну›, как говорит Задорнов): -Зато ты чувствуешь, что ПРОЖИЛ ДЕНЬ НЕЗРЯ! Все, целую Пишите Катя
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6263 | Наверх ##
10 августа 2005 7:52 Таня, ну, скажи на милость, почему всегда хорошо там, где нас нет? Предлагаю подумать об этом. Мне вот кто-то говорил, что клубника, которую ТАМ можно купить круглый год (правда, и у НАС теперь - тоже) не имеет никакого вкуса. Это правда, Таня? Спроси у Катерины, пож-ста. Просто любопытно. Неужели, за красивый внешний-товарный вид фруктов, овощей приходится расплачиваться их вкусом, ароматом, настоящестью? Или все не совсем так? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 467 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
10 августа 2005 15:09 galinaS У моей школьной подруги дочь живет в США уже много лет. Когда приезжала в гости с маленькой дочкой-та ела наш хлеб не переставая  Он такой вкусный! На рынке у нас фрукты пахнут!!! --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
10 августа 2005 15:29 Aleksia У нас - да. А вот у них? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
10 августа 2005 23:03 galinaS Точно не пахнут. Мне американцы говорили --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
11 августа 2005 6:13 TatianaLGNN, вкус-то у них есть? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
11 августа 2005 19:00 galinaS Не думаю, во всяком случае все что привозили американского еды мне не нравилось, только одни конфетки ввиде желе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
11 августа 2005 21:23 хорошо там, где нас нет Хорошо там, где мы есть!!! Например, на Форуме или в ЖЖ - там все вкусное, ароматное, живописное. --- Дорогу осилит идущий | | |
12 августа 2005 20:07 Вот хвалят они свой порядок. Да ну тот же бедлам. звонит Катерина, плачет. Проблемы с устройством на учебу. Ездила, ездила аж 5 раз. От дома далеко. Заставили сдать тесты. баллы по английскому набрала мало. По остальному много. Но учится на экономику ей нельзя. Хорошо выбрала программирование. И вдруг вчера ей заявили, у вас не та виза, вам нельзя учится у нас. Дурь какая-та. Она вышла из колледжа вся в слезах и истерики. А сразу нельзя сказать было. И вдруг выясняется, что женщина, которая занимается иностранными студентами в отпуске будет только в понедельник. Вообщем хозяйка сказала, что директора знает колледжа. Но нервы у Кати на пределе. Хочет домой. Вообщем бы им нашу зиму, они бы точено не выжили бы. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|