Вот и я докатилась до Америки
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25295 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7576 | Наверх ##
21 ноября 2007 20:21 21 ноября 2007 20:44 Начало поездки из любимого Нижнего. Так уж получилась, что в моей жизни в 1996 году появилась Кирстин. Она из Колорадо, Денвер. Горный штат. И вот она пригласила меня к себе. Путешестбир началось в час ночи, в Нижнем Новгороде, когда прозвенел будильник и я поехала одна в аэропорт. Естестевенно оказалась там первой. Состояние , как у "Дуньки, которую пустили в Европу" Ну и сразу начались проблемы, без которых я не могу никак. Одна буква по латыни в моей фамилии сделала поиск моего билета проблемой "века" Билет найти не могли. Почему-то система требовала номер кредитной карты, который естественно был в США( билет покупала Кирстин). Правда любезные служащие Люфтганза говорили, что Люфтганза о вас позаботится и вы уедете Самолет красивый, сидела у окна. Выдали подушку и плед. Накормили( и это в 6 утра. Ужас. Есть не хотелось, но надо. Во Франкфруте сидеть 6 часов). Причем еда отличается от еды российских самолетов, а уж про питие и говорить нечего. Даже сухое вино. Но до Германии я его не пила. Йогурт, пиалочку с ветчиной, сыром. Хлеба мало. Постеснялась спросить. Потом оказалась зря! Подлетем к Франкфруту- за окном 7 утра по Европе. Огней масса. Красиво. Вышла в аэровокзал. Жаль нельзя снять Потряс до глубины души. Послала Катерине СМС. Получила ответ:"Перестнь глазеть, найди сначало свои ворота, а потом броди по вокзалу" Найти свои ворота оказалось проще простого. Зря дома себя накручивала. Знаешь алфавит ну и иди по стрелкам. Привело к нужному поезду на свой зал. Все так забавно. Сначала в зал моего рейса меня не пустили. Сидели люди с другого рейса. Пошла искать пристанища, где не было церберов- нашла и стала отдыхать, читать и очень захотелось есть. Ну у нас с собой было  . Вдруг стали всех выгонять из зала, где я сидела. Грустная пошла к своему, а там оказалось уже пускают. Села, стала писать путевые заметки, т.к. боялась, что потом забуду. Постепенно накопился народ. Об"явили посадку. И снова неувязка с билетом Электронника подвела  Продолжение следует... --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25295 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7576 | Наверх ##
24 ноября 2007 7:02 29 ноября 2007 0:43 Ну а теперь о Дне Благодарения в семье отца Кирстин Бебель.(Девушки, которая меня пригласила в США) Немного цитаты, что это за День. День благодарения В 4 четверг ноября в США отмечают День Благодарения Thanksgiving Day. Это один из самых популярных праздников в стране.
День Благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской Колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных (большинство из них составляли члены протестантской секты пуритан) и организовал первый День Благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская Колония выжила в первую голодную зиму.
Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл - они видели в нём способ поблагодарить Всевышнего за милости и отметить конец сбора урожая (подобные праздники известны практически во всех религиях мира). День Благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона (1789).
День благодарения (Thanksgiving Day) - один из самых любимых американцами праздников, отмечается в четвёртый четверг ноября. Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом теперь судне "Мэйфлауэр". Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём.
Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, научивших их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У.Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу.
На праздник осенью 1621 г. пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.
После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября. В 1864 г. по окончании Гражданской войны А.Линкольн провозгласил последний четверг ноября каждого года Днём благодарения. С тех пор дата празднования не менялась.
День благодарения полон традиций. Несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным вареньем и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой.
Яркие молодые тыквы, початки "индейской" кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.
Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом. В преддверии Дня Благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты.
В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: "Если Вы пожертвуете $1.90 - Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19 Вы поможете накормить 19 человек и т.д.". В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.
Второй по важности атрибут Дня Благодарения - индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День Благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.
Президенту США на особой церемонии демонстрируют двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих: одна индюшка украшает праздничный стол в Белом доме, а вторая торжественно милуется Президентом и отправляется доживать свой век на особую ферму, где ей более не грозит опасность быть съеденной. Индюшка чуть было не стала общенациональным символом США - этот вопрос обсуждался отцами-основателями страны. Однако мирная индейка проиграла соревнование хищному белоголовому орлу.
Третий атрибут праздника: парады (в большинстве своем костюмированные - в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье. В ХХ веке День Благодарения получил новую традицию - в этот день играют в американский футбол.Нас пригласили праздновать в очень большую семью Bebell, в город FORT COLLINS. 1 час езды от Денвера. Но в отличии от места, где я живу- там Америку я почувствовала. И кстати это поездка по своей сути выглядела настоящим генеалогическим событием. Корни этого рода берут начало из Германии. И их дальним предком является Август Бебель. Бебель Август (1840 - 1912) - один из наиболее выдающихся деятелей германской социал-демократии, признанный политический вождь партии в период империи. В германском рабочем движении начал работать с 1862 г.; в 1865 г. был председателем лейпцигского просветительного рабочего ферейна; с 1864 по 1867 г. - членом постоянного бюро союза немецких рабочих ферейнов, с 1867 по 1869 г. - председателем этого бюро. Токарь по профессии, Бебель в начале своей политической карьеры примыкал к крайне левому крылу буржуазного либерализма н лишь в 1865 г., под непосредственным влиянием В. Либкнехта, он переходит на точку зрения революционного марксизма. В 1869 г., на съезде в Эйзенахе, Бебель вместе с В.Либкнехтом организует германскую социал-демократическую партию, которой он руководит до конца своей жизни. В германском и международном рабочем движении Бебель отстаивал ортодоксально-марксистскую линию. Нынешний глава семьи- Cliff Bebell. 92 года. Но стариком не назовешь. Так вот возраст собравшихся там был от 92 лет и до 3 лет. 4 детей у главы семьи. 17 внуков 4 правнуков. Все с женами . Вообщей сложности вместе со мной было 26 или 27 человек. Но все-таки по порядку. Мы выехали утром , в 11 часов. Все спешили, кто куда, а мы в FORT COLLINS. По дороге я фотографировала -ДОРОГУ. Пока у нас все не так [ Изображение на стороннем сайте: 1e62e2022ea3.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 1e326a099654.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 3b2101b468ae.jpg ] --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 ноября 2007 0:21 29 ноября 2007 1:03 Простите, долго не писала. Многое уже стало для меня лично не актуально ,но продолжу про День Благодарения и заодно самой полезно. Тут просто уезжала в другое место. Да и нет времени сесть за Интернет. Сегодня у меня выходной от всего. Итак ,я продолжаю. Глядя на дорогу и мелькающие дома ,тут я уже чувствую себя в Америке. В основном это та одноэтажная Америка- максимум 2-ух этажная о которой писали Ильф и Петров. То там, то тут попадаются нефтяные скаважины, качающие "черное золото" частнику [ Изображение на стороннем сайте: 6f7ffb21e2c5.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: ebbadae98cc9.jpg ] Наконец приехали в дом брата отца Кирстин. Уже было полно родственников. Все делали что хотели. Многие толкались на кухне и ели все что стояло на столах. По всему дому было расставлено угощение. Каждый привез с собой кто-что мог. Мы например салат "Оливье" и Городецкий пряник. Кто-то напек пироги. Кстати- это миф, что американцы не умеют готовить. Еще как умеют. Особенно пироги разные. Некоторые на специальные курсы ходят. Но это так- оффтоп Вернусь в дом. Кто играл в воздушный хоккей( классно в него играть), [ Изображение на стороннем сайте: d13c7c11b536.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: d46f20d0858e.jpg ] а кто и проверял готовность главного блюда- индейки. И все ждали главу рода Клиффа Бебелл( Бебель). Он должен был приехать с одной из дочерей. Когда он приехал, то стал готовить Фондю- блюдо из расплавленного сыра на фото он в центре, слева от него правнук, а по бокам головы сыновей Индейка никак не готовилась, все продолжали играть( американцы любят дома иметь настольные игры. Играют все, даже такие как Клифф [ Изображение на стороннем сайте: 474572b14159.jpg ] Но в конце концов главное блюдо готово. Наступает момент разрезания. Миссия почетная- лучшему внуку Стол был накрыт в гараже. Если кто вспомнит путешествие Катерины, то там тоже день рождения отмечали в гараже. Т.е это нормальное явление, которое перестало меня удивлять --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 ноября 2007 1:12 29 ноября 2007 1:39  Вообще для американцев семейные праздники- это возможность пообщаться. У них не принято полностью накрыть стол и только тогда придут гости. Сам процесс общения важнее. Вот просто несколько фото с праздника. - Кирстин и ее тетя Линда Один из двоюродных братьев Кирстин женат на монголке. Он очень молодой и это не обычно так рано женится. Он не знает по- монгольски, она плохо говорит по- английски. Но Любовь! Здесь хозяин дома Стив за беседой с женой брат Джанет (Интересный факт- Стив- полицейский, жена Кони работает в университете с проштафишмися студентами, а их дочь Алексис- в тюрьме офицером) Брат и сестра Самая младшая рода Бебелл, любимица всех- София. Ей три года. Осталась без мамы( умерла). Воспитывает вся семья. Очень привязана к отцу, а он к ней. На фото и бабушка рядом. А на следющем фото София уснула вместе с тетей- сестрой папы После завершения праздника каждый забрал домой еды со стола, и мы отправились восвояси.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 ноября 2007 1:46 29 ноября 2007 2:21 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 ноября 2007 2:25 29 ноября 2007 2:51 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 ноября 2007 2:46 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 ноября 2007 2:59 29 ноября 2007 3:01 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
29 ноября 2007 9:47 Посмотрела на фотки... И решила, что Москва похожа на Америку | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5767 | Наверх ##
29 ноября 2007 14:33 Точно, какая-то она не выразительная Америка. Может ты, Танюша, не там ходишь? Я так и не поняла, в каком доме ты живешь: в частном или в гостинице. По твоим фотографиям под названием "види из окна дома, где я живу" не понятно, на каком этаже, например, ты живешь. Частный точно не будет высотным. А у тебя там крыши видны. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
29 ноября 2007 17:38 30 ноября 2007 1:45 galinaS Я живу в доме ,вроде наших хрущоб. Ну может больше брежневек. Я хожу там ,где хожу. И это такой Денвер. Там ,где частные дома- все должно быть очень одинаково. Да плюс еще обязательный забор из некрашенных досок, что портит вообще эти дома. Дома внутри очень красивые, а вот снаружи.... Скучные и мне просто даже жалко ,что такие дома портят еще такими заборами, которые через полгода напоминают мне мои сараи во дворе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|
Обещаю по приезду от редактировать фотографии. Сейчас делаю, чтобы не забыть все