Annette1 Модератор раздела
Брянск Сообщений: 104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
15 апреля 1:57 15 апреля 2:38 Мои самые ранние известные предки по линии моей матери — прапрадед Коноплёв Иван Иванович (1872–1939) и его супруга прапрабабушка Ксения Николаевна Коноплёва (в девичестве Леонидова) (1887–1957) — родом из деревни Меркульево.
Ксения, по рассказам, вторая жена Ивана. У них родилось 6 детей. Ксения 1906, Анна 1907, Иван 1908, Клавдия 1913, Виктор 1922, Александра 1923. По семейной истории прапрадед держал керосиновую лавку в деревне и был самораскулачен в годы репрессий. У Ксении была сестра Дарья Леонидова, возможно она держала лавку, рассказы расходятся. Семья уехала из деревни в город. Иван Иванович умер в 1939 году в 67 лет. Ксения Николаевна умерла в 1957 году в 70 лет. Оба похоронены в Брянске на кладбище на Почтовой.
Метрические книги с записями не сохранились. в Списке домохозяев фамилия Коноплевых не значится, в подворных карточках не найдено, что очень странно, но есть Леонидовы. Единственная запись найдена в архиве ГАБО в Записи о рождении их сына Виктора за 1922 год.
Буду рада общению с родственниками, потомками Коноплевых и Леонидовых. А так же, если вы обладаете информацией о деревне Меркульево и ее жителях, с радостью отвечу вам.
 |