⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Земсковы из Песчанки + Офицеровы, Афиногеновы, Шиловы.
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: ivamrmh |
| ivamrmh Модератор раздела Саратов Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 203 | |
| ivamrmh Модератор раздела Саратов Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 203 | Исходная информация и поездка в Песчанку (лето 2024) ![]() Исходная информация: Моя бабушка Татаринцева (Земскова) Александра Ивановна 1930 г. р. Её родители - мои прадед и прабабушка Земсков Иван Алексеевич и Марфа Никитична оба 1904 г.р. У них помимо бабушки ещё были дети Анна Ивановна, Любовь Ивановна и Алексей Иванович. У Алексея Ивановича с женой Ниной Георгиевной не было детей, был только приемный сын Сергей. Также Нина Георгиевна трагически погибла в аварии, Алексей снова женился, но детьми не обзавелся. Самое начало моего интереса к генеалогии именно здесь - Земсковы и Татаринцевы, разбор фото. Три дня почти без перерыва я разбирала фото и уточняла у мамы и тёти, кто есть кто, сканировала их. Теперь я сама уже свободно плаваю и знаю внешность своих дальних родственников и предков) ![]() 28 июля 2024 мы с мужем, мамой и тетей съездили в Песчанку. Мы и до этого ездили туда с бабушкой и мамой в 2018, с бабушкой и её сестрой Любой и мамой в 2015, мы вдвоем с бабушкой в 2013 с ночевкой у её родственницы. И до этого каждый раз ходили на кладбище. Но для меня это были незнакомые люди, просто фото на памятнике. Я минимально знала какую-то информацию, они не ощущались родными. Теперь это изменилось и я пришла на кладбище с совсем другими чувствами. Необъяснимое ощущение, буквально телесное - связи с предками, опоры, крепости, корней. Впервые за наши поездки мы залезли на гору, полежали в траве, пообнимали дубы, которые видели наши предки. Делюсь некоторыми фотокарточками из поездки. Также были обнаружены на кладбище следующие персоны Земсковы, происхождение которых неясно и по сей день: Антонина Павловна 1902 Захар Иванович 1907 Клавдия Николаевна 1917 Александра Васильевна 1919 Александр Степанович 1939 Николай Петрович 1946 Иван Петрович 1958 Василий Иванович 1958 Екатерина Федоровна 1971 Анна Васильевна 1922 Александра Филипповна 1939 Мария Николаевна 1937 |
| ivamrmh Модератор раздела Саратов Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 203 | Начало работы в архиве ![]() В Озерках за 1904 год нашлась запись о рождении моего прадеда. 15.06.1904 родился Иван, родители деревни Песчанки крестьянин Алексей Григорьев Земсков и Наталья Федорова. ТЫК Алексей и Наталья обрели отчества, ура)) 27.08.1905 у той же пары родилась Евдокия - тетя Дуся, родная сестра моего прадедушки Ивана Алексеевича. Её фотокарточка даже есть у меня)) В попытке найти Никиту Фролова, в 1886 нашла пару Емельян Тимофеев Земсков + Гликерия\Лукерья Ананьева, у них родилась Прасковья. В 1905 нашлось рождение Григория у Григория Тимофеева и Марины Васильевой Земсковых. Так, нарисовалось два брата - Григорий и Емельян Тимофеевы! ![]() Еще в 1905г брак 08.06 солдатский сын Андрей Емельянов Земсков 20л и Мария Иванова Разгасимова 19 л Я это все записала, потом занималась другими ветками, и тут на Фамилио решаю поискать Земсковых. И нашла - потомки этого самого Андрея Емельянова! Связалась с Арсением, дополнила информацию по древу. Нашла в ЕАИС 15.10.1884 рождение Андрея у Емельяна Тимофеева и Гликерии Ананьевой. ТЫК Там же посмотрела Сельхоз перепись 1916 года. По Земсковым были следующие хозяйства и их главы: Иван Емельянов Земсков ТЫК Григорий Тимофеев ЗемсковТЫК Иван Тимофеев ЗемсковТЫК Так-так, третий брат Иван)) У меня была мысль, что мой прапра Алексей Григорьев и есть сын Григория Тимофеева, поскольку больше никаких Григориев не было. Но это предстояло ещё подтвердить. в 1902 у Григория Тимофеева и Марины родилась Мария. Также Наталья у Ивана Тимофеева и Матроны Ивановой, ещё один Иван оказалось был до нашего у Алексея Григорьева и Натальи Федоровны, а еще Анна у Ивана Емельянова и Евдокии Романовой. Так узнались все имена жен Земсковых. ![]() В поисках Фроловых просматривала годы раньше и заодно брала и Земсковых на исследование. 1899 род Михаил у Ивана Тимофеева и Матроны Ивановой 1899 брак Иван Емельянов 18 лет (1881) и Евдокия Романова Офицерова 1899 смерть Тимофей Филиппов Земсков 65 лет ~1834гр ТЫК Так..Это не наш ли Тимофей, который отец Григория, Емельяна и Ивана?)) Чей же еще, наш)) Значит еще дальше был Филипп. Эта информация мне помогла в дальнейшем при просмотре РС за 1850, где у крестьян ещё не было фамилий, а 1858 оказалась ПФС и в читальный зал не выдавалась. Состав семьи 1850г: Филипп Яковлев 50 Филиповы сыновья Тимофей 23 Алексей 19 Филипа Яковлева жена Акулина Иларьева 47 Филиппа дочери Ольга 21 Марья 9 Тимофея Филипова жена Пелагея Никонова 20 ТЫК Также в воспреемниках мне попадался Зиновий Яковлев Земсков. Очевидно, брат Филиппа. А вот и его семья в РС 1850: Зиновий Яковлев 38 Зиновия брат Лаврентий Яковлев 21 в рекруты в 1837 Зиновия зять Григоррй Иванов 51 умер в 1838 Григория сын Родион 8 умер в 1839 Зиновия Яковлева жена Наталья Иванова 37 Григория Иванова жена Екатерина Яковлева 49 |
| ← Назад Вперед → | Модератор: ivamrmh |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ivamrmh » Саратовская область » Земсковы из Песчанки [тема №164145] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |