Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колыбелка

Острогожский уезд Воронежская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Nafaniushka
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Ни у кого нет информации о переселении яицких (уральских) казаков в Колыбелку и Острогожский уезд?
У меня прабабушка Кондраткова была. Она говорила «По двору мы - яицкие». К тому же, я знаю, что другие Кондратковы из соседних селений были старообрядцами (да и не только они). А яицкие казаки как раз старообрядцы были.
Вот думаю, каким ветром их занесло сюда. Переселили после восстания Пугачева или сами пришли?
Хотелось бы каких-то подсказок по этому вопросу
---
Ищу сведения о Варич из Новотитаровской (до 1930 г), Козинцевых и Кондратковых из Колыбелки Лискинского р-на, о Суховухих, Гнездовских из Хмельницкой области
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.

Bless70rus написал:
[q]
Мои предки из Колыбелки
[/q]

У меня почти все Козинцевы выписаны из метрик и ревизий Колыбелки. Потому что там они все друг-другу родственники, только правильно соединить нужно. Если интересно, могу посмотреть в своих записях
---
Ищу сведения о Варич из Новотитаровской (до 1930 г), Козинцевых и Кондратковых из Колыбелки Лискинского р-на, о Суховухих, Гнездовских из Хмельницкой области
Nafaniushka
Модератор форума

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72

MixasV написал:
[q]

А что это за дела вообще? Там есть ещё какая-то дополнительная информация? Или просто вот эти списки, кто в сообществах состоит и всё?
Я на 90% уверен, что вот это товарищество моего прапрапрадеда и его брата
[/q]

Это дело можно здесь скачать - https://drive.google.com/drive...v5gm?hl=ru
Это документы поземельного крестьянского банка. Однажды мне там даже автобиография какого-то матроса встретилась, но обычно, конечно, только списки и описание местности.
Лайк (1)
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.

Nafaniushka написал:
[q]

Это документы поземельного крестьянского банка. Однажды мне там даже автобиография какого-то матроса встретилась, но обычно, конечно, только списки и описание местности.
[/q]

Благодарю, очень интересно!
А есть понимание какой курс старого рубля к современному. Вижу, что была дана ссуда 12 000 руб. Погуглил, мне калькулятор выдаёт, что на современные деньги это более 110 млн. рублей. Но что-то как-то многовато под залог 100 десятин земли. Это же всего под 110 Га, грубо говоря, если я верно понял.
На сколько это соответствует действительности и верно ли я посчитал?
---
Лайк (1)
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.

Nafaniushka написал:
[q]

[/q]

А у вас есть ещё сканы этих дел?
Я бы посмотрел ещё 1339, 1305, 1279, 1280, 1283, 1296. Вижу родные фамилии, но без имён не понятно, есть ли там прадед или это его родственники по другим линиям.

UPD. Всё, нашёл эти документы, спасибо.
---
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.
Кстати, помимо Тевяшёва и Станкевича, землями при Колыбелке владел генерал-майор Николай Александрович Винтулов. Лично я не знал об этом.

Прикрепленный файл: Винтулов_Н.А.jpg
---
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.
А в ГАВО или ещё где-то можно найти залоговые свидетельства Воронежского суда? А так же подписку о долгах, засвидетелствованную областным правлением?

Потому что, я так понимаю, что не все крестьяне обращались в банк, а могли покупать землю помещиков напрямую за ссуды от тех же самых помещиков.
---
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.

Bless70rus написал:
[q]
Мои предки из Колыбелки (некоторые потом жили а Лисках):
Козинцев Евстигней (Ильин?)
[/q]

Сейчас как раз смотрю, Евстигней Ильин (Ильич) есть в деле 1296 поземельного крестьянского банка в списке товарищества крестьян есть.
Никаких дополнительных сведений (даже возраста там не указано), но всё-равно...
---
Nafaniushka
Модератор форума

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72

MixasV написал:
[q]
А в ГАВО или ещё где-то можно найти залоговые свидетельства Воронежского суда? А так же подписку о долгах, засвидетелствованную областным правлением?

Потому что, я так понимаю, что не все крестьяне обращались в банк, а могли покупать землю помещиков напрямую за ссуды от тех же самых помещиков.
[/q]

Я, к сожалению, не знаю ответов на эти вопросы. Но, надеюсь, кто-нибудь ответит и на них.
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.
Заказывал себе фото из:
ф.Р1808 и ф.Р1233.

Лишённые избирательных прав (читай репрессированные) Колыбельцы. Тут только часть дел, потому что я только своих искал, но и других фамилий много.
Очень ценный источник, потому что записаны посемейно и с датами или возрастом. Большим плюсом идёт ещё наличие краткой справки: что имеет, чем занимался до революции.

https://drive.google.com/drive...sp=sharing

В целом, в АИС легко найти по поиску, забив фамилию, кто есть в списках и карточках. Единственно, не все дела даже в архиве выдают из-за плохого физ. состояния.

Фамилии, которые есть в моих сканах (не только Колыбельцы, но и из Лискинского района тоже):
Козинцев
Кондратков
Ковалев
Литягин
Грищенко
Писаревский
Черницын (?)
Козьмин
Боголюбский
Резников
Светошов (Светашов/Светачев)
Бойков
Гарькавцев (?) (Гарковцев)
Патрицкий (?)
Синицын
Делигойдин
Черноротов
Шамардин
Ромасев (Ромасов)
Емельянов
Поляков
Бражников
Проречный (?)
Землянский
Брижажин
Зоткин
Костырин
Жданов
Лапшин
Савельев
Грищенко
Ванюшкин
Горелов
Клинюшкин
Базилевский
Шкарупин
Стародубов
Ковалев
Аврааменко
Кубраков
Носков
Вдовенко
Пономарев
Стародубов
Тоцкий
Шкарупин
Кириченко
Пилипенко
Лютиков
Бацунов
Корнюшкин
Елетин
Калашников
Чередников
Синицын
Загороднев
Архипенко
Алексеевский
Уваров
Соколов
Телегин
Суховеев
Рыбалкин
Богословский
Поликарпов
Киселев
Анучкин
Володин
Кретинин
Литягин
Черницын
Козмин
Бойко
Водопьянов
Потрицкий (священник)
Фролов
Пышный
Бурьянов
Черменев
Порфирьев
Смовжова
Коркина
Семченко
Ложкарев
Андросов
Баранов
Вдовин
Нефедов
Меланьин
Егоров
Степаненко
Папонов
Калинько
Салтановы
Тараскин
Яковиченко
Анучкин
Тинаев
Краморев
Переверзевы
Горбузов
Троянов
Захарченко
Жулина
Дегтярева
Зайцева
Батехина
Битюкова
Шереметовых
Каталенцева
Симонова
Бабичева
Красношатнова
Камагурова
Захарченко
Деркачева
Побединский
Кодинцева
Мизилина
Деева
Ляхов
Преображенская
Горобцов
Катляров
Ефимцев
Белоусов
Антонов
Козлов
Каладин
Ермолаев
Трибуноки
Ракитин
Севакова
Семченко
Белячков
Голинов
Тарасов
Зубарев
Маслов
Михайловский

Часть фамилий попали не только из Колыбелки и Лискинского р-на, но и других. Выписал тоже.
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Nafaniushka
Вверх ⇈